Вверх

Как включить вспышку при звонке на iPhone. Аксессуары для iPhone

Дата публикации: 21.08.2018

Ни один из смартфонов Apple за всё время существования линейки iPhone так и не обзавёлся LED-индикатором для отслеживания звонков и уведомлений. Эта особенность не кажется совсем уж критичной, но если вы перешли на iPhone с Android-устройства, то отсутствие такой функции может немного расстроить.

Как включить вспышку при звонке на iPhone. Аксессуары для iPhone

Впрочем, выход из ситуации есть. Буквально за пару простых шагов каждый может заставить вспышку камеры iPhone работать в качестве индикатора событий, причём для этого даже не нужно скачивать дополнительные приложения. Все необходимые манипуляции с лёгкостью проводятся штатными методами через меню настроек iOS, а как это сделать — узнаете ниже.

Кроме того, в качестве бонуса мы решили немного углубиться в тему вспышек для смартфонов, в особенности iPhone, и рассказать вам о нескольких интересных фотоаксессуарах, которые помогут улучшить качество света при съёмке. Итак, начнём!

Вспышка-индикатор на iPhone: 4 шага к активации

1. Открываем стандартное системное приложение «Настройки».

2. Следуем в раздел «Основные». Находим в нём пункт «Универсальный доступ», входим в него.

3. Затем спускаемся до категории «Слух» и перемещаемся в раздел «Вспышка предупреждений».

4. Заключительный этап: активируем ползунки рядом с опциями «Вспышка предупреждений» и «Вспышка в бесшумном режиме». Важно отметить, что последний режим доступен исключительно на iOS 10-12 и включает вспышку только в том случае, если переключатель на боковой грани iPhone находится в беззвучном режиме.

На этом всё. Теперь вспышка вашего iPhone будет мигать при входящих звонках или поступлении уведомлений, так что вы не пропустите важную новость, даже если смартфон будет лежать на столе экраном вниз.

Фотоаксессуары для iPhone: внешние источники света

В плохо освещённых местах съёмка фото или видео на iPhone может обернуться для пользователя настоящим кошмаром. Даже стандартная LED-вспышка последних устройств Apple при всех своих достоинствах не всегда справляется с возложенными на неё обязательствами. Обойти эту проблему можно различными способами, но наиболее правильный из них — использование специальных внешних светильников от сторонних производителей. С их помощью вы сможете не только повысить уровень освещённости до желаемого, но и придадите снимку индивидуальности.

LED-лампы от Manfrotto

Одним из самых известных производителей различных фотоаксессуаров является итальянская компания Manfrotto, специализирующаяся на выпуске внешних источников света, штативов, фотосумок и пр. Несколько лет назад у компании появилась линейка аксессуаров для смартфонов. В каталоге производителя можно найти универсальные светильники Lumimuse с 3, 6 или 8 светодиодами, оборудованные системой крепления к зажиму (например, фирменному TwistGrip), а также специальные комплекты, разработанные исключительно под «яблочные» смартфоны.

К таковым можно отнести Lighting & Stand Kit для iPhone 5 / 5S и SE (есть версии и для других моделей), включающий в себя специальный чехол-бампер KLYP, штативное крепление с резьбой 1/4″, ремешок на руку, а также трёхдиодный LED-светильник SMT, обеспечивающий широкий угол пучка света 60° и яркость 225 люмен, что гарантирует получение яркой картинки в условиях низкой освещённости и идеально мягкий заполняющий свет. Главная особенность подобного набора заключается в компактности: габариты самой лампы довольно малы, а продуманная система монтажа SMT не причиняет неудобств при съёмке.

Светильники для селфи с AliExpress

Начиная с моделей iPhone 6s и iPhone 6s Plus компания Apple внедрила в iPhone так называемую виртуальную фронтальную вспышку Retina Flash. Однако её мощности и яркости может хватить далеко не всем, особенно если вы занимаетесь селфи на околопрофессиональном уровне и хотите получать снимки «как в журнале» — с натуральными оттенками, без бликов и пересвета. Здесь на помощь придёт кольцевая лампа (также известная как селфи-кольцо), которая во всевозможных вариантах продаётся на любой популярной площадке вроде AliExpress.

Большинство селфи-колец отличает насыщенный свет с равномерной заливкой, не выбеливающий кожу лица, а также возможность продолжительной работы в течение сессии без усталости для глаз за счёт относительно мягкого свечения. Отличия кроются в размере и количестве светодиодов, типе питания (батарейки или встроенный аккумулятор) и крепления, а также режимах работы подсветки (обычно их три — минимальный, средний и максимальный). Тут каждый решает, что для него предпочтительнее.

LuMee DUO — чехол со встроенными диодами

Из всех вариантов улучшения света на iPhone этот можно считать наиболее удобным, поскольку носить с собой внешний световой модуль в данном случае не нужно — вся система подсветки интегрирована прямо в защитный чехол, причём сделано это максимально эффективно. LED-диоды в LuMee DUO располагаются как сзади, так и спереди, что позволяет снимать с улучшенным светом не только на основную камеру, но и фронтальную.

Сам кейс, выполненный с использованием твёрдого и мягкого пластика, снабжён собственной аккумуляторной батареей для работы (30–40 минут в режиме непрерывного использования), а подзарядка осуществляется через порт micro-USB. Яркость диодов может настраиваться: в максимальном значении диоды обеспечивают освещённость в 2600 и 2000 люкс для тыла и фронта соответственно. Примечательно, что производитель выпускает LuMee DUO почти для всех актуальных моделей iPhone, включая iPhone X.

Дата публикации: 21.08.2018
Комментировать
942e5245 53aa 40ec bcb7 1135bf5d5880 square 100
Максим Чистяков

Начинающий автор, последние пять лет пристально наблюдающий за всеми изменениями, происходящими в сфере мобильной электроники. Уверен, что в современном мире просто невозможно обходиться без хорошо оснащенного смартфона, поэтому при выборе очередного гаджета подхожу к этому вопросу с максимальной серьезностью.

Вопросы эксперту

4d6c7103 6f2b 4efd a731 b4a7265d9276