Вверх
  • Olympus. Снимаем портрет на беззеркалку
  • Cullmann Magnesit copter и Cullmann SMARTpano 360. Нестандартный взгляд на штативы
  • Зеркальная фотокамера для путешествий
  • Выбираем беззеркалку для летнего путешествия
  • В отпуск со смартфоном. Часть 1: Apple и Калифорния
  • Olympus. Снимаем макро
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Выбираем беззеркалку для летнего путешествия

Обсудить
Устройства, участвующие в статье: Fujifilm X-T1 / Sony A6000 / Nikon 1 V3 / Panasonic Lumix DMC-GH4 / Canon EOS M3 / Sony A7R II / Panasonic Lumix DMC-GX8 / Olympus OM-D E-M10 Mark II / Olympus PEN-F

Отправляетесь за новыми впечатлениями? Нелишним будет позаботиться о том, чтобы сохранить их самым лучшим образом. Беззеркальная фотокамера отлично справится с этой задачей. Она компактная и лёгкая, обладает большим сенсором, возможностью менять объективы, быстрым автофокусом и надёжной электроникой, так что вы точно сможете запечатлеть каждый яркий сюжет. Некоторые камеры похожи на винтажные, другие, наоборот, выделяются ультрасовременным дизайном и имеют пыле- и влагозащиту, а третьи представляют собой «рабочие лошадки». В этом гиде мы собрали самые интересные беззеркальные модели лета.

Canon EOS M3

беззеркальная камера Fujifilm X-T1 - Выбираем беззеркалку для летнего путешествия

Canon EOS M3 — это мощный фотоинструмент в компактном корпусе. Разрешение сенсора APS-C составляет 24 Мп с максимальным ISO 25 600 единиц. Если у вас уже есть объективы от зеркальных камер Canon, то можно попробовать установить их на эту беззеркалку с помощью недорогого переходника. Управление через поворотный 3-дюймовый сенсорный дисплей делает съёмку максимально комфортной. При этом камера очень дружелюбна: в ней установлен творческий помощник, который выставит оптимальные параметры под конкретный сюжет. Можно скачать на смартфон ещё одного электронного помощника от Canon, который расскажет о возможностях камеры и научит работать с ней. К услугам продвинутых фотографов — классическое ручное управление, которое доступно и при съёмке видеороликов. Крепление для вспышки и микрофонный вход позволяют существенно расширить творческие возможности Canon EOS M3 с помощью дополнительных аксессуаров.

Olympus OM-D E-M10 Mark II

беззеркальная камера Fujifilm X-T1 - Выбираем беззеркалку для летнего путешествия

В начале 70-х годов прошлого века Olympus создала очень компактную и практичную зеркальную фотокамеру Olympus OM, которая впоследствии обрела бешеную популярность. Модель Olympus OM-D E-M10 Mark II — самая доступная из серии. Она выделяется ретродизайном и отвечает современным технологическим стандартам. Здесь есть 5-осевой стабилизатор изображения, большой поворотный ЖК-экран, яркий электронный видоискатель и быстрая система фокусировки. А широкие возможности точной настройки и удобное ручное управление дарят истинное удовольствие в процессе съёмки. Кстати, в этой системе есть 40 специально разработанных объективов, которые помогут вам расширить творческие границы. Для любителей эксклюзивных вещей компанией Olympus периодически выпускаются лимитированные издания камер OM-D.

Olympus PEN-F

беззеркальная камера Fujifilm X-T1 - Выбираем беззеркалку для летнего путешествия

Когда дело касается такой легенды, как PEN-F, ошибок допускать нельзя. Дизайн этого фотоаппарата вне времени. Камера вдохновляет на новые кадры одним своим видом. Здесь есть специальный диск с выбором стилевых режимов. Отметим целую серию лимитированных аксессуаров. С ними вы сможете не только продумать свой образ до мельчайших деталей, но и сделать фотосъёмку более приятной и удобной. В силе технического оснащения камеры сомневаться не приходится. Все самые последние разработки компании реализованы в этом компактном шедевре фототехники.

Sony α7R II

беззеркальная камера Fujifilm X-T1 - Выбираем беззеркалку для летнего путешествия

Модельный ряд Sony α7 представляет собой большую линейку полнокадровых беззеркальных камер, которая из года в год пополняется более совершенными фотоаппаратами. Камеры Sony α7 крупнее обычных беззеркалок, на них устанавливаются полнокадровые объективы. Тем не менее они намного меньше и легче, чем их полнокадровые зеркальные собратья. По заверению производителя, Sony α7R II выводит качество фотографий на новый уровень. В этой модели реализован 42-мегапиксельный сенсор с технологией обратной засветки и максимальным значением ISO 102 400 единиц, есть возможность записывать 14-битные RAW-файлы, а запись 4K-видео осуществляется с полным считыванием данных без объединения пикселей. Главное при выборе Sony α7R II — не забыть докупить несколько быстрых карт памяти для полной реализации её функционала.

Sony A6000

беззеркальная камера Fujifilm X-T1 - Выбираем беззеркалку для летнего путешествия

Фотокамера Sony A6000 станет отличной заменой зеркальной камере в том случае, если вы хотите получить максимум возможностей за сравнительно небольшие деньги. Благодаря 179 точкам фокусировки и скорости съёмки до 11 кадров в секунду, Sony A6000 отлично подойдёт для работы с динамичными сценами. Она придётся вам по душе, если вы любите всё современное. В Sony A6000 реализована функция загрузки приложений из магазина Sony с творческими идеями, обновлениями микропрограмм и уроками. 24-мегапиксельный сенсор формата APS-C, поддержка Full HD с частотой до 60 кадров в секунду, поворотный ЖК-экран и электронный видоискатель делают эту фотокамеру настоящей «рабочей лошадкой».

Panasonic Lumix DMC-GX8

беззеркальная камера Fujifilm X-T1 - Выбираем беззеркалку для летнего путешествия

Из-за своих компактных размеров, высокого качества изображения, а также огромного количество оптики от Leica, Panasonic и Olympus модель Panasonic Lumix DMC-GX8 за последние несколько лет снискала большую популярность у фотографов-путешественников. Удобное управление в сочетании с большой гибкостью позволяет настраивать камеру под самые разные запросы. Наклонные ЖК-экран и яркий электронный видоискатель добавляют комфорта при съёмке с разных ракурсов. Кстати, при равной цене у Panasonic Lumix DMC-GX8 число мегапикселей больше, чем в фотокамерах Olympus.

Panasonic Lumix DMC-GH4

беззеркальная камера Fujifilm X-T1 - Выбираем беззеркалку для летнего путешествия

Если в поездках вы снимаете не только фотографии, но и видео, то обратите внимание на Panasonic Lumix DMC-GH4. Обладая удобным классическим дизайном зеркальной камеры, эта беззеркалка записывает 4K-видео с максимальным разрешением в 4 тысячи пикселей и имеет микрофонный вход, а также вход для наушников. Для неё, как и для других беззеркальных фотокамер Panasonic, доступен широкий парк оптики разных производителей. Корпус Lumix DMC-GH4 имеет пыле- и влагозащиту.

Fujifilm X-T1

беззеркальная камера Fujifilm X-T1 - Выбираем беззеркалку для летнего путешествия

За счёт ретродизайна и аналогового управления кажется, что Fujifilm X-T1 родом из 70-х. Однако она обладает быстрым автофокусом, одним из лучших электронных видоискателей и высокой скоростью съёмки. Корпус камеры пыле- и влагозащищён. Помимо высококачественной оптики и уникальной цветопередачи, здесь есть режимы симуляции знаменитых фотоэмульсий компании. Несмотря на выход обновлённой модели Fujifilm XT-2, фотокамера Fujifilm XT-1 ещё долгое время не потеряет своей актуальности.

Nikon 1 V3

беззеркальная камера Fujifilm X-T1 - Выбираем беззеркалку для летнего путешествия

«Маленькие единички» — так ласково пользователи называют системные фотокамеры Nikon с коллекцией собственных объективов. Кстати, объективы Nikkor можно установить на них через переходник. Модель Nikon 1V3 — одна из самых продвинутых. Камера обладает гибридным автофокусом с системой из 171 точки, скоростью съёмки до 20 кадров в секунду, так что решающий момент вы точно не упустите. Отметим минималистичный, дружественный к новичку дизайн. На ней нет большого количества кнопок, а управление осуществляется через поворотный сенсорный экран. Возможности Nikon 1V3 можно расширить, докупив внешний электронный видоискатель или дополнительную рукоятку для более удобного хвата.

Как выбрать беззеркальную фотокамеру для путешествий

Когда мы выбираем страну, город или место, которое хотим посетить, то в первую очередь интересуемся тем, что нас больше привлекает, а уже потом сопоставляем выбранный маршрут со своими возможностями. При выборе беззеркалки стоит поступать так же. Интересные дизайнерские решения вдохновляют на новые фотоэксперименты, делая прогулки более яркими и запоминающимися. Фотокамера, которая приятна вам внешне и хорошо лежит в руке, подарит гораздо больше качественных фотографий, чем любая другая, даже более дорогая и продвинутая.


Опубликовано: 27.07.2016

Серия статей "Выбираем камеру для путешествия"

Fujifilm X-T1
  • 23.6 x 15.6
  • 16.3 Мп, КМОП
  • 390г.
  • Дата анонса: 28 января 2014
Fujifilm X-Т1 оснащена новой 16,3-мегапиксельной X-Trans КМОП-матрицей APS-C (23,6x15,6 мм). Дисплей поворотный, его диагональ и разрешение 3 дюйма и 1040000 точек соответственно. OLED-видоискатель с разрешением 2,36 млн...

Sony A6000
  • 23.5x15.6
  • 24.3 Мп, КМОП
  • 285г.
  • Дата анонса: 12 февраля 2014
Sony a6000 оснащена 24,3-мегапиксельной матрицей. Эта усовершенствованная матрица, схожая по размеру с матрицами большинства DSLR-камер, обеспечивает высокую чувствительность при слабом освещении, идеально четкое воспроизведение переднего плана и...

Nikon 1 V3
  • 18.4 Мп, КМОП
  • 282г.
  • Дата анонса: 13 марта 2014
Фотокамера Nikon 1 V3 - портативная системная фотокамера. Cистема гибридной АФ от компании Nikon позволяет с высокой точностью снять мгновения, которые длятся лишь доли секунды, а КМОП-матрица...

Panasonic Lumix DMC-GH4
  • 17.3 x 13.0
  • 16.05 Мп, КМОП
  • 480г.
  • Дата анонса: 7 февраля 2014
Цифровая беззеркальная камера Panasoic GH4 оборудована сенсором Live MOS с разрешением 16,05 МП, OLED-видоискателем и OLED-экраном. 3-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1039000 точек экран и широкими углами...

Canon EOS M3
  • 22.3 x 14.9
  • 24.2 Мп, КМОП
  • Дата анонса: 6 февраля 2015
Canon EOS M3 компактная системная камера со сменными объективами с матрицей CMOS APS-C разрешения 24 Мп. В Canon EOS M3 используется современный процессор обработки изображения DIGIC6, диапазон...

Sony A7R II
  • 35.9 x 24.0
  • 42.4 Мп, КМОП
  • 582г.
  • Дата анонса: 10 июня 2015
Sony A7R II – беззеркальная камера, в которой использована «полнокадровая» матрица, впервые выполненная по технологии К-МОП с обратной засветкой (BSI-CMOS) и имеющая разрешение 42 Мп. Диапазон чувствительности...

Panasonic Lumix DMC-GX8
  • 20.3 Мп, КМОП
  • Дата анонса: 16 июля 2015
В камере Panasonic GX8 использована новая матрица Digital Live MOS с разрешением 20,3 Мпикс –впервые камеры системы Микро 4/3 вышли за рамки 16 мегапикселей. Новая матрица, четырехъядерный...

Olympus OM-D E-M10 Mark II
  • 17.3 x 13.0
  • 16.1 Мп, КМОП
  • 342г.
  • Дата анонса: 24 августа 2015
В беззеркальной камере OM-D E-M10 Mark II компактный цельнометаллический корпус сочетается с рядом передовых технологий, применяющихся в более старших камерах линейки OM-D – Е-M1 и E-M5 Mark...

Olympus PEN-F
  • 17.4 x 13.0
  • 20.3 Мп, КМОП
  • 373г.
  • Дата анонса: 27 января 2016
Olympus называет PEN-F «эталоном стиля и качества сборки», сочетающим в себе элементы современного дизайна и ретро-стиля пленочных времен. PEN-F – компактная системная камера со сменными объективами стандарта...

Обсудить
0f2bcf04 595e 4c07 bc83 27ce587414e1 square 100
Георгий Романов
Опубликовано 27.07.2016
Жорж, 2016-07-29T06:39:31

Господа, берем по Лейке и прекращаем эти дебаты)))

Петр Кузьмов, 2016-07-28T16:28:01

В путешествии немалое значение отводится и видео, поэтому a6000 лучший выбор. :)

Жорж, 2016-07-28T12:25:06

fuji x-t10 с китовым объективом и никакие зеркалки не нужны ;)

Сергей Травкин, 2016-07-28T11:41:49

Белый 100D с китовым 18-55 IS STM за 33000р в том же рекламируемом магазине или китовый D3300 в нем же, и никакие беззеркалки не нужны.

3711bf11 ee80 40fc 9f6f df3efc1591e7