Вверх

Где покупать фототехнику? Салоны М.PRO ФОТО

Дата публикации: 14.03.2016

В конце года в ТЦ «Метрополис» внутри гипермаркета «М.Видео» открылся салон премиальной фототехники M.PRO ФОТО. Он отличается от обычного фотомагазина новаторским подходом и специализируется на продаже премиальной фототехники и аксессуаров к ней. Теперь таких салонов в сети уже два – первый работает на территории магазина «М.Видео» на Трубной площади в ТЦ «Неглинная Плаза», второй — в «Метрополисе».

Где покупать фототехнику? Салоны М.PRO ФОТО

Не секрет, что профессиональные камеры и объективы стоят немало. В наши дни ошибка при их покупке обходится очень дорого как в материальном, так и в творческом смысле. Сделать правильный выбор нам помогают интернет-обзоры, советы друзей-коллег, ответы на вопросы в сообществах любимого бренда. Но важнее всего, конечно же, наш личный опыт. Мы можем получить его, сделав пробные кадры в магазине или одолжив фототехнику у друзей. Однако у вашего друга может не быть интересующей вас камеры, особенно если это новинка.

Покупка вслепую (через интернет) топового светосильного объектива или новой премиальной фотокамеры сродни игре в орла или решку. Удачной ли окажется покупка? Ляжет ли новая техника в руку?

Остаются «живые» магазины. Но и тут есть свои подводные камни. Не в каждом фотомагазине работают знающие своё дело продавцы, и ещё меньше шансов, что вам дадут протестировать на месте желаемую фототехнику. К счастью, больше нет нужды играть в эти игры и ломать себе голову. Салон M.PRO ФОТО объединил в себе удобство обычного и интернет-магазина, вывел на новый уровень возможности живого общения.

Любое знакомство с магазином начинается с сайта. Фотосалон M.PRO ФОТО — это магазин в магазине, поэтому на mvideo.ru он получил собственное пространство.

Так выглядит интернет-магазин M.PRO ФОТО

Так выглядит интернет-магазин M.PRO ФОТО

На его страницах вы найдёте горячие новинки, премиальную классику, профессиональную оптику и все необходимые аксессуары. На виртуальной витрине представлены лучшие модели таких известных производителей, как Canon, Nikon, Sony, Olympus, Fujifilm, Panasonic, Sigma, Manfrotto, а также элитная продукция от Leica и Hasselblad. Удобная навигация по сайту позволяет не только посмотреть описание и проверить наличие товара, но и прочитать отзывы покупателей, подобрать аксессуары к вашему фотоаппарату или объективу.

Что действительно делает пространство салона M.PRO ФОТО уникальным, так это его офлайн-возможности. После виртуального тура вы можете продолжить знакомиться с понравившейся техникой в комфортной обстановке. Некоторые из профессиональных консультантов имеют опыт работы в фото- и киноиндустрии. Сотрудники салона могут рассказать о технических возможностях каждой модели и ответить на все интересующие вас вопросы. А главное, они всегда доступны — нет нужды бегать по всему залу в поисках компетентного человека.

Отдельно хочется рассказать о тест-драйвах. Любая техника, представленная в салоне, может быть опробована прямо на месте. А в M.PRO ФОТО на Трубной «пристреляться» можно в специальной зоне с соответствующим интерьером и профессиональным студийным освещением. Вы вольны тестировать объективы и другие аксессуары как на собственной камере, так и на той, которую только планируете приобрести.

Деятельность салона M.PRO ФОТО не ограничивается продажей и тестированием фототехники. Пространство магазина также является местом притяжения увлечённых фотографией людей. Периодически в фотосалоне проводятся бесплатные мастер-классы известных амбассадоров фотобрендов, у которых можно узнать много нового и научиться пользоваться фотокамерой. В рамках так называемых фотонедель гуру фотодела делятся своими лайфхаками, параллельно можно протестировать камеры и попробовать себя в съемке профессиональных моделей. В качестве дополнительного приятного бонуса посетители мастер-классов получают выгодные спецпредложения от брендов на покупку камер и оптики. Узнать о грядущих мастер-классах в салонах M.PRO ФОТО и получить приглашение на мероприятие можно на mvideo.ru. Но даже если попасть на мастер-класс не удалось, можно воспользоваться другими предложениями салона: скидки на ряд товаров действуют практически на постоянной основе. А в качестве альтернативы можно купить дорогостоящую камеру в кредит, обратившись к кредитным специалистам магазина «М.Видео».

В заключение хочется ещё раз сказать про представленный ассортимент. Он не ограничивается зеркальной и беззеркальной фототехникой, объективами и аксессуарами для них. В салоне также широко представлены экшн-камеры для экстремальных съёмок, фотоаппараты моментальной печати Fuji Instax, видеокамеры, фоторамки, мобильные фотопринтеры, телескопы и бинокли. Всё это и многое другое доступно для тестирования и покупки.

Дата публикации: 14.03.2016
Комментировать
0f2bcf04 595e 4c07 bc83 27ce587414e1 square 100
Георгий Романов

Вопросы эксперту

42efc48b 55a3 4115 954e 2e47a2c0694b