Вверх

Неделя с экспертом: Panasonic HC-W850 и Panasonic HX-A500

Panasonic HC-W850: обзор возможностей

Читая инструкцию к Panasonic HC-W850, я постоянно ловил себя на мысли о том, что эта камера умеет все, что я только мог бы пожелать: от беспроводной передачи видео на смартфон, телевизор или компьютер до съемок в абсолютной темноте без использования дополнительного осветительного оборудования, и, конечно же, здесь есть главная фишка — второй поворотный объектив Twin Camera, снимающий вторую картинку, например, лицо оператора, вечно остающегося за кадром.

Неделя с экспертом: Panasonic HC-W850 и Panasonic HX-A500

Только до 25 августа скидка 20% с промокодом prophotos

##Купить со скидкой


Придумать лучшее решение, например, для домашней съемки просто невозможно. Теперь в семейном видеоархиве навсегда сохранится не только видеоролик с лицом ребенка, но и мое собственное лицо. Мы можем сниматься одновременно.

z

Скачать этот ролик в оригинальном качестве

z

Вторым применением данной функции может быть одновременная съемка крупным и общим планом с помощью одной-единственной видеокамеры.

Дополнительная малая камера встроена в поворотный дисплей. Она также может вращаться вокруг своей оси, что позволяет направить ее туда, куда вы хотите: вперед, вбок, назад. Наклоном самого экрана можно задать и наклон дополнительной камеры. Изображения с дополнительной камеры записывается в отдельном окне, размер и местоположение которого вы задаете сами с посощью сенсорного дисплея. Дополнительное окно также может быть выключено в любой момент.

Panasonic HC-W850 выполнена в форм-факторе ручной видеокамеры . Для этого типа устройств характерны компактные габариты (65×73×139 мм) и малый вес (360 г), но при этом обязательно современное функциональное оснащение.

Выглядит Panasonic HC-W850 серьезно — это не обтекаемая любительская «мыльница», а угловатый, с огромным количеством органов управления агрегат для любых задач. Одного взгляда на W850 достаточно, чтобы понять — с картинкой все будет в порядке.

Неделя с экспертом: Panasonic HC-W850 и Panasonic HX-A500

Диаметр резьбы для фильтра составляет 49 мм, что для компактной видеокамеры довольно много. Под фильтром скрывается крупный объектив с диапазоном фокусных расстояний, эквивалентным 29,5 - 612 мм. А это ни много, ни мало — 20-кратный оптический зум!

z

Скачать этот ролик в оригинальном качестве

z

Более того, доступна функция 50х i.Zoom, которая позволяет использовать часть пикселей на большой матрице для «бесплатного» цифрового увеличения. Таким образом, камера способна практически без потерь в качестве работать при пятидесятикратном приближении!

z

Скачать этот ролик в оригинальном качестве

z

Есть здесь и тысячекратный цифровой зум, но использовать его стоит только в самых крайних случаях. Перестает справляться стабилизатор, да и качество картинки падает довольно заметно.

Несмотря на столь высокую кратность оптического зума, объектив светосилен на всем диапазоне фокусных расстояний — от f/1,8 в широкоугольном положении до f/3,6 в телеположении . Этого удалось достичь благодаря оптической схеме с 4 группами подвижных линз. С помощью такого хитрого приема сохраняются качество и компактные габариты объектива.

Изображение проецируется на большую матрицу типа BSI CMOS формата 1/2.3” с разрешением 6,03 Мп. Это очень большая для подобных видеокамер матрица, что обеспечивает высокое качество изображения. Обрабатывается картинка самым мощным в современной линейке компактных видеокамер Panasonic процессором Crystal Engine Pro+.

Для плавной и качественной съемки с рук используется система стабилизации HYBRID O.I.S. +. Эта система характеризуется поддержкой распознавания движения по 5 осям, включая покачивания камеры при ходьбе, дрожание кисти при съемке с различных углов и дополнительная стабилизация при трансфокации за счет использования свободных пикселей на большой матрице при вертикальных и горизонтальных сдвигах камеры.

Неделя с экспертом: Panasonic HC-W850 и Panasonic HX-A500

По сравнению с современной фототехникой стабилизация в Panasonic HC-W850 невероятно эффективна. Тогда как стабилизатор в лучшем фотоаппарате уже не справляется со своими обязанностями, видеокамера продолжает выдавать картинку как со штатива, даже при максимальном оптическом зуме и видеосъемке с рук.

z

Скачать этот ролик в оригинальном качестве

z

Стоит описать еще и технологию Level Shot, благодаря которой камера автоматически выравнивает горизонт, даже если вы случайно сняли видеоролик с небольшим наклоном камеры. Разумеется, для креативных съемок Level Shot можно отключить и задействовать наглядный экранный «уровень».

Неделя с экспертом: Panasonic HC-W850 и Panasonic HX-A500

Таким образом, без использования монопода, штатива, рига или стэдикама можно получить качественную картинку при любых условиях с ровным горизонтом и без тряски и рывков. Особенно хорошо стабилизации и автоматическое выравнивание горизонта показывают себя при панорамировании.

z

Скачать этот ролик в оригинальном качестве

z

Опубликовано: 05.08.2014

      Обсудить
      Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
      comments powered by Disqus
      Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301