Вверх

Pentax 645D

Конструкция

Конструкция

Pentax 645D
Корпус камеры получился очень массивным. В отличие от большинства полукадровых и полнокадровых зеркалок он значительно толще и выше. Сказывается огромный размер зеркала и пентапризмы видоискателя. И чтобы такого гиганта было удобно удерживать в руке, рукоятка у него соответствующая: большая, ухватистая, с очень глубоким вырезом для пальцев правой руки.
Pentax 645D
Корпус изготовлен из магниевого сплава, имеет защиту от пыли и влаги. А на системном объективе smc PENTAX-D FA 645 55mm F2.8 AL[IF] SDM AW имеется специальное уплотнительное кольцо на байонете.
Pentax 645D
На верхней панели слева находятся кнопки: RAW (ее функция программируется в меню), SD1 и SD2 (позволяют выбирать формат записи файла для каждой флешки отдельно), брекетинг. Диск выбора режимов съемки (P, Sv, Tv, Av, TAv, M, B, X) совмещен с селектором режима экспозамера. Здесь же находится селектор режима работы автофокуса (можно выбрать покадровый или следящий автофокус).
Pentax 645D
С другой стороны от пентапризмы находится кнопка спуска с селектором включения. Третья позиция селектора включения — репетир диафрагмы. Под указательным пальцем — переднее управляющее колесо. Рядом располагается кнопка экспокоррекции и ISO. Вспомогательный дисплей огромный. На него выводится вся основная информация. Рядом с ним — кнопка подсветки. Тут же находится селектор режима выбора точки фокусировки (автовыбор, центральная точка, выбор при помощи навипэда). Количество точек автофокуса может быть выбрано в меню: 11, 5 или 3.
Pentax 645D
На задней панели справа расположены: заднее управляющее колесо, кнопка режима просмотра, зеленая кнопка (ее функция программируется в меню, но в самом простом случае кнопка позволяет в любом режиме автоматически установить оптимальные экспопараметры), кнопка AF (логика работы задается в меню камеры), INFO, MENU, DISP, кнопка удаления и навипэд.
Pentax 645D
Экран не кажется очень большим на таком огромном корпусе, хотя его диагональ 3 дюйма, разрешение 921000 точек. Под экраном находятся кнопки: управление режимом работы вспышки (встроенной вспышки у камеры нет, но горячий башмак для системных вспышек присутствует), выбор творческого стиля, выбор режима работы затвора, баланс белого.
Pentax 645D
На левом боку камеры за дверцей с резиновыми уплотнениями находятся два слота для карт памяти формата SD. За резиновой заглушкой спрятаны разъемы: USB, HDMI, разъем внешнего питания. Здесь же, на левом боку находится гнездо синхроконтакта и площадка для установки камеры на штатив в портретной ориентации кадра.
Pentax 645D
Спереди у камеры есть всего один орган управления — селектор включения предподъема зеркала.

Опубликовано: 14.06.2011

    Обсудить
    0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
    Георгий Полицарнов
    Опубликовано 14.06.2011

    Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    A24f4494 1c95 4946 a05e 56d6f294233b