Вверх
C63b25a0 684d 4897 b1cf 16239043f24f

Тест Infinix NOTE 30: Навстречу скорости

Дата публикации: 09.06.2023

Основные особенности Infinix NOTE 30

Быстрая зарядка, многомегапиксельная камера, большое количество памяти и высокая частота обновления экрана в последнее время стали обязательными атрибутами флагманских моделей. Но только лишь смартфоны с «ценой самолёта» могут обеспечить такие характеристики? Вовсе нет! Сегодня тестируем Infinix NOTE 30, способный удивить сочетанием стоимости и возможностей.

Тест Infinix NOTE 30: Навстречу скорости

И по традиции особое внимание уделим тестированию камеры. Мы же Prophotos!

Infinix X6833B УСТАНОВКИ: ISO 1177, F1.7, 1/20 с, Unknown экв.

Комплектации

Infinix NOTE 30 будет выпускаться в двух комплектациях. Обе построены на 8-ядерном процессоре Mediatek Helio G99. Это современный чип, изготовленный по 6-нм техпроцессу, а значит от него стоит ждать высокой энергоэффективности, которую мы обязательно проверим на следующей странице теста.

Оперативной памяти 8 ГБ в любой из версий. Её объём может быть расширен за счёт накопителя до 16 ГБ.

Накопители представлены на выбор — на 128 и 256 ГБ. И тут мы подходим к самому интересному: цена «младшей» модели на момент написания обзора составляет 15 999 рублей, старшей — 17 999 рублей.

Дизайн и конструкция

Infinix NOTE 30 выпускается в двух цветах: чёрном и градиентном голубом, который и попал к нам на тест.

Производитель явно решил сделать шаг в сторону премиум-сегмента, изготовив заднюю панель не из пластика, как это было в прошлых моделях линейки, а из матового стекла, переливающегося оттенками от нежно-голубого до светло-жёлтого. Выглядит ярко и привлекательно.

Вся панель, кроме небольшого прямоугольника вокруг блока камер, сделана матовой. Она не скользкая на ощупь, но это не главное преимущество. Благодаря такой обработке на стекле совершенно не остаётся отпечатков пальцев и разводов. Смартфон всегда выглядит чистым и опрятным.

Боковая рамка пластиковая, но умело маскируется под металлическую — на вид не отличить. Чтобы защитить её от царапин, можно воспользоваться идущим в комплекте прозрачным силиконовым чехлом.

Сканер отпечатка пальца встроен в кнопку включения. Работает очень быстро и безошибочно.

Экран

Если говорить про фронтальную панель, то в первую очередь отмечаем большую полезную площадь экрана 90,6%.

Верхняя и нижняя рамка чуть шире боковых, но в целом всё смотрится гармонично. Фронтальная камера живёт в круглом вырезе экрана.

В верхней грани прячется крошечный светодиод селфи-подсветки и динамик. Он здесь не только для звонков, но и для воспроизведения стерео.

Дополнительный выход стереодинамика есть и на верхней рамке. Звук для этой модели разрабатывался совместно с JBL, соответствующий логотип находится здесь же.

Смартфон получился крупным, диагональ дисплея 6,78″. С одной стороны, такое устройство всё ещё помещается в кармане джинсов. С другой — экран комфортен в работе, мелкие детали не напрягают зрение.

Разрешение составляет 1080 × 2460 (FHD+) при плотности пикселей 396 ppi. Такой плотности достаточно, чтобы глаз не различал отдельных точек, из которых складывается изображение. Благодаря этому картинка смотрится гладкой.

Второй составляющей плавной и приятной глазу картинки является высокая частота обновления экрана. Дисплей Infinix NOTE 30 поддерживает работу на 120 герцах, как у топовых флагманов. Частота дискретизации (то есть частота опроса тачскрина) традиционно в два раза выше — 240 Гц. Казалось бы, характеристики для геймеров… Но на самом деле высокая частота обновления важна и в повседневных задачах. Глаза меньше утомляются, а скроллинг и другие операции с быстрым перемещением объектов на дисплее выглядят очень плавными.

Несмотря на повсеместное использование OLED-матриц, в Infinix NOTE 30 установлен экран типа IPS. Из бесспорных плюсов такого решения отмечаем отличные углы обзора без искажения цветопередачи. Картинка сочная и яркая, IPS-матрица обеспечивает цветовой охват, эквивалентный палитре DCI-P3. А ещё такой экран практически не мерцает, даже работая на пониженной яркости — мы измерили это.

Что касается яркости, то здесь рекордных цифр ждать не стоит. Заявленная яркость составляет 580 нит — это приличное значение, но оно ниже пиковых данных в характеристиках топовых гаджетов. Зато это значение честное: измеренная нами яркость практически соответствует характеристикам — 567 нит. На ярком солнце картинка может казаться блёклой, но в тени и тем более в помещении к яркости вопросов уже не возникает.

На экране прямо из коробки наклеена защитная плёнка. А бонусом идёт ещё и защитное стекло, которое можно наклеить самостоятельно.

Интерфейсы

Проводные интерфейсы Infinix NOTE 30 представлены классическим USB-C с поддержкой PD 3.0, обратной зарядки и OTG, а также практически занесённым в Красную книгу 3,5-мм разъёмом наушников. Так что со смартфоном без проблем можно использовать обычные проводные наушники или гарнитуры — несомненный плюс.

Лоток для сим-карт имеет слот для расширения памяти. На его верхней стороне находится слот для карт формата microSD, а на нижней расположились пара слотов для nano-SIM.

Для сотовых данных есть поддержка 2G / 3G / 4G. Сетевые интерфейсы представлены Wi-Fi стандарта 802.11 (a/b/g/n/ac). Версия Bluetooth в официальных спецификациях не уточняется. Зато из явных достоинств отмечаем наличие NFC-модуля, а это доступ к работе с NFC-метками и сервисами оплаты.

Питание

Для питания смартфона используется встроенная батарея ёмкостью 5000 мА·ч. Для её зарядки в комплекте поставляется 45-Вт адаптер (5V/9A). Ну а как смартфон ведёт себя в реальной жизни и синтетических тестах, давайте смотреть на следующей странице теста!

Дата публикации: 09.06.2023
Комментировать
Главы:1234
Далее «Впечатления от использования»
825463e4 2a40 4f69 a6a6 2687cf88370f square 100
Георгий Полицарнов

Редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.