Вверх
E766d024 b932 4e87 9ae5 c36f3cfbe66d

TECNO CAMON 15 Pro: обзор смартфона

Дата публикации: 24.09.2020

Выводы

Смартфон TECNO CAMON 15 Pro оказался настоящей тёмной лошадкой. Такой прыти не ожидаешь от недорогого смартфона. При этом он выглядит очень симпатично, особенно в изумрудно-зелёном цвете. Тот случай, когда устройство в белом цвете, да ещё и с градиентным переливом в синий, кажется скучным. При этом корпус выполнен из пластика, чего стоило ожидать.

В комплекте здесь идёт неплохой защитный бампер с заглушками для разъёмов и эмблемой ФК «Манчестер Сити»: нам снова напоминают о сотрудничестве бренда с командой Английской премьер-лиги.

TECNO CAMON 15 Pro получил большой дисплей диагональю 6,6 дюйма с IPS-матрицей. Он яркий, обладает хорошей цветопередачей и широкими углами обзора.

Устройство работает на ОС Android 10 с пользовательским интерфейсом HiOS 6.0. К оболочке надо привыкнуть, но её можно назвать доброжелательной к владельцу смартфона — система часто даёт подсказки по использованию устройства, да и выглядит весьма симпатично.

Стоит отметить и начинку — процессор MediaTek Helio P35 справляется с большинством задач быстро. К сожалению, самым тяжёлым испытанием для него становится фотографирование, особенно в максимальном разрешении. В этом случае он может задуматься на лишнюю долю секунды. Именно поэтому мы рекомендуем держать смартфон после спуска затвора чуть подольше и убирать его, лишь убедившись, что снимок сделан.

В CAMON 15 Pro стоит 6 ГБ оперативной памяти и накопитель на 128 ГБ, который к тому же можно расширить; для этого есть отдельный слот microSD.

Смартфон поддерживает все современные средства коммуникации, включая 4G-сети, Wi-Fi 5 и Bluetooth 5.0. Пожалуй, единственный компромисс тут — порт для зарядки и синхронизации с ПК (microUSB). Но и у этого есть определённые плюсы: такой провод и разъём есть у всех и везде, а это значит, что в случае чего вы сможете быстро и просто подзарядиться.

Тут стоит сказать, что в CAMON 15 Pro установлен аккумулятор на 4000 мА·ч, которого хватает на день работы, включающий общение в мессенджерах, активные съёмки и даже игры.

Что же касается камер, то тут всё неплохо. Особенно выделим селфи-камеру, которая показала себя отлично. Основная тоже достойно себя вела в предоставленных ей условиях. Пожалуй, единственное, чего нам не хватило — большего разрешения сверхширокоугольной камеры. Остальные претензии в основном стандартны для большинства смартфонов: перешарп и заметные алгоритмы постобработки. Также жаль, что в камере нет ручного режима съёмки; впрочем, мы его и не ждали.

Плюсы:

  • яркая и выразительная внешность;
  • большой безрамочный дисплей;
  • поддержка современных коммуникаций;
  • универсальная основная камера;
  • сверхширокоугольная камера с автофокусом;
  • отличная селфи-камера;
  • большой аккумулятор;
  • поддержка двух SIM-карт и отдельный слот для карты памяти.

Минусы:

  • низкое разрешение сверхширокоугольной камеры;
  • заметный перешарп на стопроцентном кропе;
  • нет профессионального режима камеры с ручными настройками;
  • microUSB-разъём для зарядки и синхронизации;
  • пластиковый корпус.

Рейтинг Prophotos

Оценка редакции
7.7
Возможности
7
Удобство
8
Оправданность цены
8
Дата публикации: 24.09.2020
Комментировать
Главы:123
Предыдущая глава
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex