Вверх
F90475cd 425d 47ce 9009 31c9891440aa

Honor View 30 Pro: обзор смартфона

Дата публикации: 28.04.2020

Выводы

HONOR View 30 Pro — один из самых красивых смартфонов 2020 года. Блок камеры, конечно, выступает, но не так сильно, как, скажем, у Samsung Galaxy S20. Нам очень понравилось специфическое покрытие задней стенки и матовый градиент от синего к фиолетовому, который ловит блики и будто бы светится изнутри. У нас нет претензий к эргономике и сканеру отпечатков пальцев, который расположен в правой боковине. Безусловно, дисплей бы мог быть на OLED-матрице, но, как мы знаем, он появится впервые в линейке HONOR 30. Да и в целом тут очень качественный IPS.

Нас также приятно удивило то, что смартфон получил беспроводную зарядку, такое в HONOR мы видим впервые.

К сожалению, нам не очень нравится вид фронтальной камеры: каплевидный вырез или чёлка выглядят более интересно, а «личинка» и пространство отнимает, и оказывается весьма заметна. Да и не очень понятно, зачем нужна сверхширокоугольная селфи-камера, когда основная справляется со своей работой великолепно.

Основная камера, хоть и выступает из корпуса, снимает на высочайшем уровне, сравнимом с HUAWEI P30 Pro. Тут нет пятикратного оптического зума, но может это и к лучшему: мы не раз говорили, что сценарий с использованием трёхкратного оптического и пятикратного гибридного зумов кажется нам более популярным и полезным.

Все камеры справляются со своей работой хорошо, а при съёмке днём фактически невозможно увидеть алгоритмы постобработки — это маленькая победа HONOR среди всех смартфонов!

Ну и ложка дёгтя: всё те же самые Google-сервисы! Официально, «из коробки», их нет. И хотя тут есть HUAWEI Mobile Services, это всё же не полноценная замена привычному Google. Сервисы от последнего можно попробовать накатить, но это сложно, к тому же Google продолжает активную фазу борьбы с такими попытками.


Кстати, про HUAWEI Mobile Services. Бренд HONOR поделился небольшой памяткой, которая чуть подробнее расскажет о функциях AppGallery, которые доступны уже сейчас, и ответит на некоторые вопросы.

  1. Все приложения Яндекс уже доступны в AppGallery, включая голосового помощника Алису в поиске Яндекс, браузер, почту, карты, навигатор, такси, музыку, еду, диск и многие другие.

  2. Очень многих волнует вопрос бесконтактных платежей. Для этого в устройстве HONOR и AppGallery есть приложение «Кошелёк». На новых устройствах оно будет предустановлено. Кроме карт оплаты в приложении можно хранить всевозможные бонусные карты, что очень удобно!

  3. Приложения Facebook, Whatsapp и Instagram доступны только для самостоятельной загрузки APK (загрузочных томов). Чаще всего в этом могут помочь другие магазины-агрегаторы: мы, например, пользуемся Aptoide. В этом магазине есть также все современные популярные игры. Есть и другие магазины, например, APKPure. Если же приложение не находится, придётся пользоваться социальной сетью «дедовским» способом — через браузер; такая альтернатива всегда остаётся.

  4. AppGo — приложение-агрегатор для загрузки в основном российских приложений, которые ещё не появились в AppGallery. Кстати, тут есть ссылки на приложения-сервисы Google, которые открываются в браузере. AppGo доступен с 28 апреля в AppGallery.


Плюсы:

  • большой IPS-дисплей;
  • универсальная камера;
  • сверхширокоугольная камера с автофокусом;
  • хорошая основная селфи-камера;
  • топовая и современная мощность;
  • быстрая проводная и поддержка беспроводной зарядки;
  • сканер отпечатков сбоку;
  • хорошие материалы и сборка.

Минусы:

  • нет сервисов Google (GMS);
  • слабая работа сверхширокоугольной фронтальной камеры;
  • вырез под фронтальную камеру выглядит так себе;
  • экран не OLED;
  • монодинамик.

Узнать цену HONOR Veiw 30 Pro

Рейтинг Prophotos

Оценка редакции
8.0
Возможности
9
Удобство
8
Оправданность цены
7
Дата публикации: 28.04.2020
Комментировать
Главы:123
Предыдущая глава
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Митя Иванов, 2020-07-28T13:47:43

Добрый день! Для того, чтобы снимать ночью в смартфоне, по сути, есть несколько функций: Ночной режим (мультиэкспозиция) и съёмка в Автоматическом режиме. Также есть возможность снимать в Ручном режиме, которым вы видимо и пользовались.

Все фотографии в данном тесте сделаны в автоматическом режиме, что хорошо видно в EXIF. При этом, смею заверить, что в Ночном режиме у нас также получились качественные фотографии. В режиме мультиэкспозиции смартфон выставлял выдержка в 5 и 7 секунд.

При этом, честно говоря, со своей стороны могу сказать, что пользоваться устройством в таких условиях в автоматическом режиме куда удобнее - вследствии небольших выдержек и общего высокого качества снимков.

Александр, 2020-07-28T09:02:12

Здравствуйте. А как делали ночные фото? В автоматическом или ручном режиме? Просто в ручном режиме появляется много шума, неужели, его можно так качественно убрать самостоятельно ?