Вверх

Saramonic Blink 500: звук для видеоблогов

Дата публикации: 25.11.2019

Подключение и настройка

Ресивер Blink 500 UC подключён к смартфону. В инструкции рекомендуют, чтобы антенна, окрашенная жёлтым, при горизонтальной съёмке была сверху.

Ресивер Blink 500 UC подключён к смартфону. В инструкции рекомендуют, чтобы антенна, окрашенная жёлтым, при горизонтальной съёмке была сверху.

В Saramonic Blink 500 радует простота настройки. Для комплектов B1/B2 (используются с ресивером Blink 500 RX для камер и смартфонов с 3,5-мм аудиоразъёмом) достаточно включить приёмник и передатчик, зажав кнопку питания. Далее на ресивере RX нужно нажать на кнопку спаривания. После того как замигает соответствующий индикатор, зажимаем + и - на передатчике на 10 секунд.

К одному ресиверу можно подключить сразу два микрофона, для этого нужно повторить те же действия со вторым передатчиком.

Что дальше? Подключаем ресивер к камере или смартфону посредством кабеля с двумя 3,5-мм аудиоразъёмами (есть в комплекте).

Подключение к смартфонам с помощью RXDi и RXUC немного проще. Первый шаг — включить передатчик, второй — вставить ресивер в порт смартфона. Рекомендация от Saramonic: для лучшего сигнала желательно, чтобы в пейзажной ориентации смартфона жёлтая антенна смотрела вверх. Следующий шаг — спаривание. И снова нужно нажать на специальную кнопку, а затем зажать + и - на ресивере на 10 секунд. Эти ресиверы также поддерживают подключение второго передатчика.

Система работает на частоте 2,4 ГГц, и её нельзя поменять. В инструкции утверждается, что вам не потребуются никакие технические знания, чтобы работать с системой. В случае проблем Saramonic Blink 500 автоматически переключается на свободные каналы, чтобы избежать статических шумов и звуковых помех. На практике ни шумы, ни помехи не появляются.

А вот информации о технологии работы связи на 2,4 ГГц, а также используемых сертификатах и протоколах найти не удалось.

В передатчике Blink 500 TX есть встроенный микрофон. Можно пользоваться им или подключить петличку.

В передатчике Blink 500 TX есть встроенный микрофон. Можно пользоваться им или подключить петличку.

Из настроек на передатчике есть всего пара кнопок, которые позволяют спаривать устройство и регулировать громкость. Система Blink 500 очень простая, инструкция занимает буквально пару страниц.

Здесь реализована трёхцветная световая индикация. Синие огоньки показывают, что система спарена, а также отображают уровень громкости. Красным Blink 500 TX светит при низком уровне заряда; если батарейка почти села, индикатор моргает. Зелёный цвет заливает кнопку во время заряда и гаснет, когда аккумулятор полностью зарядился.

Дата публикации: 25.11.2019
Комментировать
Главы:1234
Предыдущая главаДалее «Работа в реальных условиях»
79e7b2b2 016d 449d ac0f 8c66be93c01f