Вверх
E0788e4d 7ce7 45f8 a8c0 dbdca1b789b7

ASUS ZenFone 4 Pro. Неделя с блогером

Дата публикации: 10.05.2018

Выводы

Что касается пожеланий для совершенствования смартфона и его камеры — сложно что-то придумать и к чему-то придраться. ASUS ZenFone 4 Pro побывал со мной в нескольких путешествиях и мне было действительно комфортно с ним и как со смартфоном, и как с компактной камерой.

В принципе, можно улучшить стабилизацию во время съёмки. Когда снимаешь при слабом освещении на выдержке не настолько длинной, чтобы требовался штатив, а достаточной лишь для фиксации смартфона в руках, стабилизация всё же не всегда срабатывает идеально. Не хочется получить красивый, но смазанный кадр. В итоге я делаю несколько кадров, а затем выбираю из них один, максимально чёткий. Но это, скорее, придирка, в целом к камере ZenFone 4 Pro претензий нет.

ASUS_Z01GS УСТАНОВКИ: ISO 25, F1.7, 1/640 с, 4.0 мм экв.

Могу сказать, что ZenFone 4 Pro чуть другой в сравнении с ZenFone 4: сценарии использования камеры немного отличаются. Но оба смартфона мне очень понравились, каждый по-своему. Главное, что ZenFone 4 Pro стал моим товарищем и на льду Байкала, и на высоте птичьего полёта в Каппадокии и с честью выдержал все испытания. Особенно хочу отметить настоящую проверку на прочность льдами, холодом и ветрами на Байкале: такого от него я не ожидал.

Красивая внешность, отличный экран, который выступает одновременно видоискателем при съёмке фото и монитором при его обработке, хороший большой аккумулятор и универсальная двойная камера, позволяющая снимать как с широким углом, так и с эквивалентным фокусным расстоянием в 50 мм. Последнее значит, что с одной стороны, можно снимать портреты прямо на смартфон, с другой — приближать объекты вдвое без потери качества. Ну и конечно, имея под рукой такой смартфон, не нужно всегда носить с собой камеру и целых два объектива: широкоугольный и портретный. Согласитесь, по весу эти наборы отличаются достаточно сильно. Да и удобство работы никто не отменял: в воздушном шаре не очень-то развернёшься с фотоаппаратом, да и красивый кадр может быть упущен, пока вы достаёте камеру из сумки.

ASUS_Z01GS УСТАНОВКИ: ISO 25, F1.7, 1/2500 с, 4.0 мм экв.

В итоге, ZenFone 4 Pro прошёл все мои личные тесты и проверки на прочность, я могу поставить устройству твёрдую пятёрку и с чистой совестью посоветовать его всем, кто увлекается мобильной фотографией.

Рейтинг Prophotos

Оценка редакции
8.3
Возможности
9
Удобство
8
Оправданность цены
8
Дата публикации: 10.05.2018
Комментировать
Главы:1234
Предыдущая глава
98197463 c519 42df 80ca 20835a591c8b square 100
Сергей Сухов

Популярный инстаграм-блогер, фотограф и путешественник. У него за спиной несколько десятков стран, а красный шарф стал его узнаваемой фишкой.