Вверх

Обзор смартфона Moto X Force

Дата публикации: 27.04.2016

Приложение камеры

Приложение «Камера» можно запустить несколькими способами: нажав на иконку на рабочем столе, потянув пиктограмму фотоаппарата из правого нижнего угла вверх на экране блокировки. Также фотоаппарат можно включить, встряхнув заблокированный смартфон (предварительно нужно активировать эту функцию в приложении).

XT1580 УСТАНОВКИ: ISO 500, F2, 1/17 с

Меню приложения выглядит специфически, но главная его характеристика — простота. Вход в меню осуществляется с помощью свайпа слева направо. Если потянуть в другую сторону, откроется галерея изображений (точнее, последний сделанный снимок).

Настройки расположены в полукруге, который можно прокручивать. Чтобы увидеть все пункты, нужно сделать три оборота. Собственно, установок тут немного. Можно выбрать следующие варианты разрешения: 21 Мп при соотношении сторон 4:3 или 16 Мп при 16:9. В видеорежиме выбор чуть больше: HD 1080p, Ultra HD (4K) 2160p, а также SloMo в 720p.

Физической кнопки спуска затвора нет ни на смартфоне, ни в приложении. Съёмка осуществляется касанием экрана: сначала нужно выбрать объект съёмки (по умолчанию точка фокусировки находится в центре), потянуть за точку и выставить на предмете, далее можно настроить контрастность и после этого тапнуть по экрану, чтобы сделать снимок. Отметим, что оптическая стабилизация изображения в смартфоне отсутствует.

Простота приложения может немного расстроить, ведь в смартфоне практически нет сюжетных сцен. Можно включить режим панорамы, отложенную съёмку с таймером, а также принудительно включить или выключить HDR (по умолчанию в автоматическом режиме). Также в настройках можно выставить запись геотегов, выбрать возможность записывать фото и видео на карту памяти microSD, активировать звук затвора и настроить управление жестами (включение камеры потряхиванием из экрана блокировки и переключение на фронтальную камеру таким же жестом внутри приложения).

К сожалению или счастью, в предустановленном приложении больше ничего нет. Можно простить отсутствие всевозможных эффектов, понять отсутствие сюжетных сцен, поскольку самые нужные (панорама и HDR) всё-таки есть. Однако приложение камеры работает только в автоматическом режиме. Здесь нет ручного режима, и это, как мы поймём чуть позже, не играет камере на руку. Плюс спуск затвора по касанию на экране крайне трудно принять, это скорее неудобное нововведение.

Дата публикации: 27.04.2016
Комментировать
Главы:1234
Предыдущая главаДалее «Возможности камеры»
24dd8d6f a07b 4d47 9ba1 9e1ffefcedda