Вверх

Обзор смартфона Moto X Force

Знакомство со смартфоном

Компания Motorola в своё время утвердилась как новаторский бренд: ей принадлежали один из первых мобильных телефонов, интересные дизайнерские идеи и решения. Но потом их мобильные устройства на долгое время исчезли с российского рынка. В этот же период компанию несколько раз перекупили: сначала Google, а потом Lenovo (на этом этапе название было сокращено до ёмкого Moto).

Обзор смартфона Moto X Force

Moto X Play, Moto X Style и Moto X Force — первые смартфоны компании, которые появились на российском рынке за последние пять лет. Все они чуть отличаются процессорами, диагональю и разрешением экрана, объёмом памяти и ёмкостью аккумулятора. У главного героя обзора — смартфона Moto X Force — есть ещё одна интересная фишка: в нём стоит неразбиваемый дисплей Moto ShatterShield, который практически не боится падений.

Обзор смартфона Moto X Force

В смартфонах X-линейки стоит один и тот же сенсор разрешением 21 Мп, двухцветная вспышка CCT (для точности определения цветовой температуры), автофокус и объектив. Приложение тоже одно на всех. Поэтому вы можете купить флагманский Moto X Force или более простой Moto X Play: мощности разные, но камера та же самая. Это важный элемент в смартфоне сегодня, ведь речь идёт о фотоаппарате, который всегда под рукой: в кармане джинсов или сумочке.

Обзор смартфона Moto X Force
Обзор смартфона Moto X Force

В камере устройств линейки Moto X установлена матрица Sony IMX230 с разрешением 21 Мп. Также блок оснащён объективом с постоянной светосилой f/2.0, фазовым автофокусом и двойной светодиодной вспышкой с новой для смартфонов технологией CCT. Она следит за регулировкой цветовой температуры вспышки. Важно отметить, что оптической стабилизации изображения в устройстве не предусмотрено.

Фронтальная камера тоже одинакова у всех смартфонов линейки Moto X: сенсор разрешением 5 Мп, фиксированный фокус. Однако в отличие от Play у Style и Force спереди установлена одинарная LED-вспышка.

Обзор смартфона Moto X Force XT1580 УСТАНОВКИ: ISO 250, F2, 1/30 с, 6.0 МБ

Опубликовано: 27.04.2016

Обсудить
31f38dc0 3941 4a4d 8971 fe86d5e4bc03
Митя Иванов
Опубликовано 27.04.2016

Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

Instagram

A24f4494 1c95 4946 a05e 56d6f294233b