Вверх

Первый тест Leica T

Дата публикации: 24.04.2014

Управление

Управление — это самое необычное в Leica T. Оно практически полностью сенсорное. Лишь спуска затвора, старт видеозаписи, а также установка двух текущих экспопараметров отданы двум управляющий дискам под большим пальцем правой руки. Любые другие настройки придется менять при помощи 3,7-дюймового сенсорного экрана с разрешением 1,3 мегапикселя. Кстати, экран, да и вся задняя часть фотоаппарата, закрыты закаленным защитным стеклом. Над дисплеем находится датчик освещенности, автоматически регулирующий яркость подсветки дисплея.

Сенсорное управление столь же минималистичное, как и весь дизайн камеры. Справа вы найдете виртуальную кнопку выбора режима съемки (тут все традиционно: PASM и набор сюжетных программ), кнопку вызова настроек и кнопку изменения режима отображения информации.

А как же просматривать снимки? Признаюсь, минут десять я пытался разобраться с этим вопросом и все же нашел решение: достаточно провести пальцем сверху вниз по экрану, и камера перейдет из режима съемки в режим просмотра. Естественно, дисплей поддерживает мультитач. Так что увеличивать снимок на экране можно вполне привычным жестом двумя пальцами. Или же можно просто дважды кликнуть на нужном фрагменте снимка.

Заглянем в меню? На первом экране меню (меню быстрого доступа) расположено девять виртуальных кнопок, восемь из которых отвечают за ту или иную настройку. После долгого нажатия на одну из кнопок можно ее удалить или переместить. На ее место можно поставить любую другую настройку из основного меню, вызываемого кликом на пиктограмму “настройки”.

Таким образом можно настроить камеру под свой стиль съемки буквально за пять минут. Дальше доступ к выбранным вами настройкам вы получите всего за два клика. Может быть, такое управление покажется не слишком удобным адептам механических фотоаппаратов, но поколение, привыкшее к планшетным компьютерам и смартфонам, будет чувствовать себя в этом интерфейсе как рыба в воде.

В меню обращает на себя внимание пункт Wi-Fi. В духе времени эта модель камеры оснащена интерфейсом беспроводной связи. При помощи приложения Leica T (да, оно называется так же, как и фотоаппарат) камерой можно будет управлять дистанционно, а также обмениваться снимками с мобильными устройствами.

Приложение Leica T уже доступно для скачивания

Приложение Leica T уже доступно для скачивания

Дата публикации: 24.04.2014
Комментировать
Главы:1234
Предыдущая главаДалее «Съемка на Leica T. Выводы»
4335d1e0 74c4 44d4 a4da 8d41139936fe