Вверх

Тест Canon EOS 1200D

Дата публикации: 05.03.2014

Выводы

Несомненно, зеркалки начального уровня пользуются спросом: потому что универсальное решение, не стоит больших денег и служит точкой роста для начинающих фотолюбителей, которые ещё только познают мир фотографии.Новый флагман любительских DSLR-камер компании Canon стал технически явно лучше предыдущей модели. Судите сами: разрешение матрицы увеличилось с 12 до 18 мегапикселей, да и светочувствительность выросла до ISO 6400 (с расширением до 12 000). Качество снимков весьма достойное — приятные цвета, высокая детализация, сравнительно низкий уровень шума… Дисплей получил диагональ в 3 дюйма против 2,7 и в два раза выше плотность точек на дюйм. В принципе, этого уже достаточно, чтобы комфортно просматривать отснятые фотографии. Разрешение видеозаписи также выросло, теперь это уже полноценное Full HD. Зеленым новичкам наверняка по вкусу придется специальное приложение для мобильных устройств, которое заменит инструкцию к фотоаппарату. Сейчас это приложение есть на английском языке, но должно появиться и на русском.

Правда, процессор остался тот же… С учётом возросшего разрешения ему стало трудней справляться с задачами. И если на скорострельности это не сказалось, то к немного «заторможенному» просмотру фотографий в увеличенном масштабе придется привыкать. На самом деле, получилась добротная бюджетная «зеркалка» — эдакая рабочая лошадка для начинающих фотолюбителей, которая будет служить полноценным творческим инструментом до тех пор, пока не захочется более развитой эргономики, тонких настроек и высокой скорострельности.

Плюсы:

  • отличное соотношение цена-качество;
  • неплохой дисплей для зеркалки начального уровня;
  • высокое качество изображения на ISO до 3200 единиц включительно; съёмка видео формате Full HD;
  • творческие эффекты, доступные для пост-обработки;
  • специальное приложение-гид по фотосъемке.

Минусы:

  • не слишком высокая скорость работы;
  • малое количество органов управления.

Наше резюме

Canon EOS 1200D будет хорошим универсальным приобретением для начинающих фотолюбителей, которые хотят за относительно небольшую цену получить качественные фотографии и возможность использовать различные объективы и аксессуары, применять ручные настройки. В плюсы фотоаппарата стоит занести высокое качество изображения даже в сложных условиях. Но все же фотоаппарат является компромиссной моделью: это выдает не слишком развитое управление и невысокая скорость работы, заметная в режиме просмотра.

Дата публикации: 05.03.2014
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Фотографии, снятые на Canon EOS 1200D»

Canon EOS 1200D: Рекомендуемые аксессуары

4335d1e0 74c4 44d4 a4da 8d41139936fe