Вверх

Тест принтера Canon PIXMA iP7240

Качество печати и выводы

Для домашнего принтера, который будет в основном печатать фотографии небольшого размера событийного характера, Canon PIXMA iP7240 показал очень неплохое качество печати. Зернистость вы не найдете, даже если будете очень стараться, да и в остальном напечатанные снимки выглядят очень живо и приятно.

Оригинал снимка

Оригинал снимка

Отсканированный отпечаток

Отсканированный отпечаток

Оригинал снимка

Оригинал снимка

Отсканированный отпечаток

Отсканированный отпечаток

Оригинал снимка

Оригинал снимка

Отсканированный отпечаток

Отсканированный отпечаток

Фотографии получаются яркие и сочные, пожалуй даже чересчур. Вероятно работают скрытые технологии улучшения фотографий для среднего обывательского глаза — картинка чуть ярче, цвета чуть радикальнее, чем было изначально запланировано. Что недопустимо в профессиональной печати, вполне сгодится для принтера, который чаще всего будет печатать необработанные в графических редакторах фото.

Оригинал снимка

Оригинал снимка

Отсканированный отпечаток

Отсканированный отпечаток

Тем не менее, будьте готовы, что полутона особо ярких и насыщенных по цвету моментов после дополнительной обработки и усиления от принтера могут слиться в один-единственный “кислотный” цвет. Это хорошо видно на примере красных полос на фото с воздушным шаром.

Оригинал снимка

Оригинал снимка

Отсканированный отпечаток

Отсканированный отпечаток

При этом с печатью лиц принтер справился очень хорошо, оттенки кожи переданы очень естественно, никаких перекосов ни в желтый, ни в красный не наблюдается. Также не возникает претензий к черно-белым снимкам: сложный для печати в бюджетных принтерах светло-серый цвет выглядит здорово, и даже при ближайшем рассмотрении не позволяет говорить о какой-то повышенной зернистости. Учитывая, что для передачи оттенков серого используется одна-единственная чернильница (картридж с пигментной краской в печати фотографий практически не используется), результат действительно хорош.

Оригинал снимка

Оригинал снимка

Отсканированный отпечаток

Отсканированный отпечаток

Выводы

Струйный принтер Canon PIXMA iP7240 прекрасно подходит для не очень интенсивной печати в домашних условиях. Скорее всего покупатель этой модели будет примерно в равном соотношении печатать различные документы и фотографии из отпуска. Книги на пару сотен страниц А4 на нем, пожалуй, не распечатаешь, как не станешь на нем печатать сотню фотографий с собственной свадьбы, но для нужд обычной семьи, которой нужен недорогой фотопринтер, он подойдет в самый раз.

Закрытый и плоский дизайн принтера позволит поставить его куда-нибудь на полку, где он не будет мешаться. Встроенные беспроводные технологии помогут минимизировать количество проводов, а два лотка для разных типов бумаги позволят не задумываться лишний раз, когда при неторопливом листании фотографий на планшете вдруг захочется какой-то из снимков отправить на печать.

При этом качество фотографий вполне сравнимо с тем, что предлагают бюджетные фотолаборатории, и совершенно не стыдно, запечатлев какой-нибудь семейный момент, тут же его распечатать и повесить на стену. Или, приведя домой друзей, невзначай показать фотоальбом и сказать: “а вот это мы в Барселону слетали на тех выходных, красиво, правда?”.

Содержание:


Опубликовано: 09.10.2013

Обсудить
User 281738baa93d28ad4d9b4f3d124a348b080a590f759f34ec3fd10c293d18ac04
Артём Цалон
Опубликовано 09.10.2013
Георгий Полицарнов, 2015-03-23T08:01:17

По поводу зерна на лицах: попробуйте печатать с максимальной установкой качества. Также проверьте, правильно ли вы при отправке задания на печать указали тип бумаги. Часто именно в этом проблема.

Татьяна, 2015-03-22T20:31:44

После использования Canon PIXMA MG5340 модель IP7240 сложно назвать полноценным принтером, - шумнее, медленнее. Медленнее настолько, что быстрее достать старый из кладовки, распаковать из коробки, подключить и пустить на печать.

Очень неудобно расположены лотки. Верхняя крышка, (откуда подаются распечатанные листы) постоянно открывается, мешается. Хочется слегка изменить дизайн - аккуратно ее просто удалить навсегда.

При печати лиц заметно зерно.

Нет возможности печатать с карты памяти, обязательно флешку из фотоаппарата надо вставить в ноут.
Много лет использовали только Canon, но за последнее время продукция Canon, к сожалению, становится неудобной, некомфортной. Много недоработок в новых моделях. Качество сравнимо с очень дешевым товаром.

Александр, 2014-11-03T16:50:15

У меня уже четвёртый Сanon- был 34,47,49-свой ресурс они выработали.Купил 7240-не жалею!Есть неудобства,но мелочь по сравнению с ценой-качеством.Купил перезаправляемые картриджы,комплект чернил (попробывал и за 400р.,и за 700р.,за 1000р.,и за 2000р.)-если покопаться в настройках-не торопясь-качество цветопередачи-можно добиться идеального. Качество печати (по личному опыту) зависит от бумаги-чем дороже,тем качественнее! Canon-как всегда на высоте!!! Если не тупить самому!

Мухаммад, 2014-08-28T09:36:59

Деремо полное. Родные картриджи пишут цвета неверно заливая красным цветом.Бумаги из лотков захватывает по2-3 штуки. Картриджи очень дорогие и быстро кончаются.Мой любимый формат А5 только потдерживает.Подолгу думает сливая чернила в памперс.Не покупайте ибо это полное ДЕРЕМО.

Попробовал поставить ПЗК с чернилами ОСР, чернила ОСР-это просто чудо-супер а ПЗК заказывал в Новосибирском интэрнете,пршло такое говно просто ужас.
Не повторяйте моих ошибок. С уважением Мухаммад.

Alexandr Denisenko, 2014-05-07T16:36:48

Приобретен на замену IP4900. Качество печати в норме. Лоток для печати на CD на шел только с помощью сотрудников магазина и интернета, но решение понравилось. My Image Gardian разочаровала - Easy-PhotoPrint EX лучше. В первой же не смог создать блин с двумя картинками с нужным расположением. К сожалению, Easy-PhotoPrint EX с IP7240 не работает.

Масим Победоносцве, 2014-04-03T00:01:07

Обзор на 4. Главное в этом принтере - печатающая головка, которая может выдать каплю объемом 1пл, а разрешение печати достигает рекордных 9600x2400 dpi

Йуххх, 2014-01-14T11:10:33

Для передачи серых оттенков используются все четыре фото-чернильницы, а пигмент не используется вообще, однако если в настройках печати поставить галку "оттенки серого", печать будеть производится только пигментными чернилами без использования фото-чернил.

04672a51 9c77 42e4 8d06 9cc44ae9d034