Вверх

Тест Fujifilm X-E1

Дата публикации: 27.12.2012

Конструкция

Как и предыдущая модель, Fujifilm X-E1 больше похож на дальномерку из 1950-х годов, чем на современный фотоаппарат. Металлический корпус в ретро-стиле отделан кожезаменителем. Смотрится стильно, но эргономика была принесена в жертву дизайну.
Диска выбора режима съемки у камеры нет. Вместо этого есть диск установки выдержки, а рядом диск экспокоррекции.
Кнопка спуска имеет гнездо для установки механического спускового тросика! Да-да, того самого от дедушкиного “Зенита”. Рядом со спуском находится программируемая кнопка Fn.
Кроме горячего башмака для использования системных вспышек, есть встроенная вспышка — этакий подарок начинающим фотолюбителям. В X-PRO1 ее не было.
Справа на задней панели расположены: кнопка переключения между дисплеем и видоискателем, кнопка блокировки экспозиции, Q (вызывает экранное меню), кнопка выбора режима отображения информации. Под большим пальцем — управляющий диск, чуть ниже — навипэд (его центральная кнопка вызывает основное меню).
Слева находятся всего пять кнопок. Сверху — механическая кнопка подъема вспышки. Ниже — просмотр, Drive, AE и AF.
В левом верхнем углу задней панели расположен электронный OLED-видоискатель. Его разрешение — 2360000 точек. Приятно, что видоискатель имеет датчик автоматического выключения при поднесении к глазу. Естественно, есть механизм диоптрийной коррекции.
Выбор режимов фокусировки осуществляется селектором на передней панели.
Установка диафрагмы традиционно для камер серии X вынесена на отдельное кольцо на объективе. Также на объективе есть переключатель, который позволяет поручить установку диафрагмы автоматике.
В целом угловатую и не совсем эргономичную форму корпуса дополняет небольшая пластиковая накладка-рукоятка на передней панели. Рядом с ней находится глазок подсветки автофокуса. К сожалению, во время съемки его очень легко закрыть пальцем.
Из разъемов в камере предусмотрены: USB, HDMI и 2,5-мм гнездо для внешнего микрофона. К USB-разъему можно подключать проводной пульт дистанционного управления RR-80. Более того, даже к разъему внешнего микрофона можно подключить дистанционный пульт! Все разъемы спрятаны за дверцей на левом боку Fujifilm X-E1.
Дата публикации: 27.12.2012
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Фотоаппарат в работе»
5b567337 c2e9 45a8 acb1 8f17010e8bf7