Вверх

Ricoh CX3

Дата публикации: 30.08.2010

Конструкция

Конструкция

Корпус полностью изготовлен из металла, камера собрана очень качественно, без люфтов и зазоров. Дизайн камеры не претерпел сколько-нибудь заметных изменений по сравнению с предыдущей моделью. Он все такой же строго-лаконичный, однозначно указывающий на статус камеры — выше среднего.
На верхней панели находятся: кнопка включения, кнопка спуска с рычажком зума и диск выбора режимов съемки. Хочется отметить наличие режима серийной съемки (до 5 кадр/с при полном разрешении и до 120 кадр/с при пониженном), режима автоматической склейки изображения из двух фотографий, сделанных с разными экспозиционными параметрами (увеличение динамического диапазона), а также двух настраиваемых пользовательских режимов. К сожалению, ручной режим съемки не предусмотрен — есть лишь программный и автоматический, плюс сюжетные программы.
Задняя панель отличается несколько непривычным расположением органов управления, хотя ничего принципиально нового на ней нет. Под большим пальцем находится удобный джойстик, предназначенный для перемещения по меню. В режиме съемки джойстиком также можно настроить вспышку (наклон вправо) и включить макрорежим (наклон влево). Чуть ниже столбиком расположены кнопки: вызов меню, программируемая кнопка Fn, удаление снимков/включение таймера, управление отображением информации на дисплее. Чуть в стороне находится кнопка режима просмотра.
Объектив камеры имеет диапазон эквивалентных фокусных расстояний от 28 до 300 мм. Этого вполне достаточно для съемки большинства сюжетов. В выключенном состоянии массивный объектив полностью убирается в корпус.
Дата публикации: 30.08.2010
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Фотоаппарат в работе»
3d0b5a9f 9aa6 455c 8c01 41b0013ea36c