Вверх

Sony Alpha DSLR-A330

Дата публикации: 17.12.2009

Конструкция

Корпус камеры полностью выполнен из пластика. Все детали точно подогнаны, сборка качественная. Рукоятка имеет обрезиненное шероховатое покрытие. Эргономика корпуса ориентирована на частое использование фотографом режима Live View: камеру удобнее удерживать перед собой, чем подносить к глазу. Из-за малого размера рукоятки камеру некомфортно держать одной рукой.
На верхней панели расположилась кнопка спуска с опоясывающим ее селектором-выключателем питания, селектор переключения между режими Live View и визированием через видоискатель, кнопка включения функции Smart Teleconverter (аналог цифрового зума). На наклонной плоскости между задней и верхней панелью находится кнопка введения экспокоррекции. Под указательным пальцем — единственное управляющее колесо этой модели.
Слева от выступа пентазеркала находится диск выбора режимов съемки. Набор режимов стандартен для любительских зеркальных камер: несколько сюжетных программ, автофрежим и неразлучная четверка режимов PASM. Режима видеосъемки в этой камере нет.
Дисплей у Sony DSLR-A330 может быть повернут вверх на 90 и вниз на 45 градусов, что существенно облегчает съемку с низкой или высокой точки. Но конструкция поворотного устройства имеет одну особенность. Чтобы дисплей принял горизонтальное положение лицевой частью вверх, сначала его нужно отклонить вниз, а лишь потом довернуть на нужный угол вверх. Если же сразу приложить излишнее усилие и потянуть поворотный дисплей вверх за нижнюю кромку, он может сломаться, хотя устройство наклона и сделано из надежных металлических частей. Дисплей имеет датчик освещенности, позволяющий автоматически регулировать яркость подсветки.
На задней панели справа расположились кнопки: Fn — вызов экранного меню, кнопка удаления и просмотра. Там же находится многофункциональный навипэд, кнопкам которого назначены функции управления основными съемочными параметрами. Все как в компактах. Кнопка основного меню находится в левом верхнем углу задней панели. Кнопки подъема вспышки не предусмотрено. Камера сама поднимет вспышку, если установлен режим ее принудительного использования или того требует автоматика.
На левом боку камеры за сдвижной крышкой расположились разъемы для двух карт памяти (SD и MemoryStick Duo), HDMI- и комбинированнный USB-разъем. Переключение между двумя слотами карт памяти осуществляется расположенным по соседству переключателем. Почти у самого байонета находится селектор включения автофокуса. В отличие от старших моделей камер Sony он двухпозиционный: можно только включить или выключить автофокус. Режим работы автофокуса выбирается в меню.
Дата публикации: 17.12.2009
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Фотоаппарат в работе»
Владислав Морозов, 2016-06-15T20:32:51

Подскажите , а что лучше выбрать для начинающего, фотоаппарат nikon l120 , l810 или обсуждаемую модель Сони ? Цена на никоны 4500 на Сони 7000тр. В принципе не намного дороже.

zorrg, 2010-07-22T18:50:24

Ошибка в обзоре "Минусов у подобной реализации режима Live View не так много, но они есть. Во-первых, в условиях плохого освещения изображение на дисплее начинает притормаживать и становится довольно шумным. Во-вторых, его нельзя увеличить." - на самом деле увеличить изображение для ручной фокусировки в lifeview можно и довольно сильно. Для этого сверху есть кнопочка. Автор обзора как-то пропустил этот момент.

Владислав Бельченко, 2009-12-21T20:42:18

как раз по вашей ссылке этот объектив показывает не самые плохие результаты, если сравнить с другими тестами китовых объективов на этом же сайте. только один угол откровенно заваливается. а здесь налицо полный провал. в любом случае, тест только одного экземпляра ещё ничего не значит, особенно, если это дешёвый кит.

Владислав Бельченко, 2009-12-21T20:32:22

это из-под Opera такой глюк. из-под IE нормально отображается

chaf51, 2009-12-19T23:52:11

Что то Сони с китовым объективом обмишулилась. http://www.slrgear.com/revi...
Действительно, в углах сильнейший вазелин. Обидно за Сони.

fabiaN, 2009-12-17T17:04:41

Буквально неделю назад забрел в один большой магазин и пощупал эти альфы и малыша
К-х. Ну вот даже пластик у К-х такой какой-то мягкий,
приятный на ощупь, да и сам аппарат оставляет впечатление такого взбитого крепыша. Приятно в руках держать, хоть мизинец немножко висит. А альфы...

p.s. что-то окно ответа заехало на соседний блок "материалы по теме" и видимо у этого блока z-index побольше :) в общем, не видно ничего :( Даже на "ответить" не нажать, поэтому отвечаю комментарием в новой ветке.

Георгий Полицарнов, 2009-12-17T16:47:36

Скажу больше: почти все бюджетные новинки этого года производят аналогичное впечатление. Я бы сказал, что бюджетные зеркалки Sony имеют далеко не самый плохой конструктив (могу судить по этой моделе и по A550).

fabiaN, 2009-12-17T16:38:12

В руках бюджетные альфы кажутся какими-то пластиковыми побрекушками. Собраны ужасно, материалы откровенно дешевые, в руке не лежит...

Fbf816dd 3949 4b69 a7ab 506ab92da9b1