Вверх

Sony Alpha DSLR-A330

Дата публикации: 17.12.2009

Конструкция

Корпус камеры полностью выполнен из пластика. Все детали точно подогнаны, сборка качественная. Рукоятка имеет обрезиненное шероховатое покрытие. Эргономика корпуса ориентирована на частое использование фотографом режима Live View: камеру удобнее удерживать перед собой, чем подносить к глазу. Из-за малого размера рукоятки камеру некомфортно держать одной рукой.
На верхней панели расположилась кнопка спуска с опоясывающим ее селектором-выключателем питания, селектор переключения между режими Live View и визированием через видоискатель, кнопка включения функции Smart Teleconverter (аналог цифрового зума). На наклонной плоскости между задней и верхней панелью находится кнопка введения экспокоррекции. Под указательным пальцем — единственное управляющее колесо этой модели.
Слева от выступа пентазеркала находится диск выбора режимов съемки. Набор режимов стандартен для любительских зеркальных камер: несколько сюжетных программ, автофрежим и неразлучная четверка режимов PASM. Режима видеосъемки в этой камере нет.
Дисплей у Sony DSLR-A330 может быть повернут вверх на 90 и вниз на 45 градусов, что существенно облегчает съемку с низкой или высокой точки. Но конструкция поворотного устройства имеет одну особенность. Чтобы дисплей принял горизонтальное положение лицевой частью вверх, сначала его нужно отклонить вниз, а лишь потом довернуть на нужный угол вверх. Если же сразу приложить излишнее усилие и потянуть поворотный дисплей вверх за нижнюю кромку, он может сломаться, хотя устройство наклона и сделано из надежных металлических частей. Дисплей имеет датчик освещенности, позволяющий автоматически регулировать яркость подсветки.
На задней панели справа расположились кнопки: Fn — вызов экранного меню, кнопка удаления и просмотра. Там же находится многофункциональный навипэд, кнопкам которого назначены функции управления основными съемочными параметрами. Все как в компактах. Кнопка основного меню находится в левом верхнем углу задней панели. Кнопки подъема вспышки не предусмотрено. Камера сама поднимет вспышку, если установлен режим ее принудительного использования или того требует автоматика.
На левом боку камеры за сдвижной крышкой расположились разъемы для двух карт памяти (SD и MemoryStick Duo), HDMI- и комбинированнный USB-разъем. Переключение между двумя слотами карт памяти осуществляется расположенным по соседству переключателем. Почти у самого байонета находится селектор включения автофокуса. В отличие от старших моделей камер Sony он двухпозиционный: можно только включить или выключить автофокус. Режим работы автофокуса выбирается в меню.
Дата публикации: 17.12.2009
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Фотоаппарат в работе»
5b567337 c2e9 45a8 acb1 8f17010e8bf7