Вверх

Fujifilm FinePix REAL 3D W1

Дата публикации: 23.11.2009

Конструкция

По габаритам Fujifilm FinePix REAL 3D W1 значительно больше и тяжелее многих компактов. Дело в том, что в одном корпусе размещено фактически два фотоаппарата, каждый со своим объективом и своей матрицей. При этом объективы камер довольно далеко отстоят друг от друга. Корпус Fujifilm FinePix REAL 3D W1 выполнен из гладкого блестящего пластика. Из-за сравнительно большого веса камеру неудобно удерживать одной рукой — она просто выскальзывает.
Включение осуществляется простым сдвигом защитной крышки, закрывающей оба объектива, вспышку и отверстия микрофонов.
На верхней панели расположились: кнопка спуска, рычажок зума, и окошко инфракрасного порта, используемого для обмена информацией с другими устройствами (в частности — с цифровой рамкой FinePix REAL 3D V1).
Если взглянуть на заднюю панель, то Fujifilm FinePix REAL 3D W1 напоминает скорее карманное игровое устройство, чем фотокамеру. В центре расположился 2,8-дюймовый дисплей, а слева и справа от него множество кнопок. Все кнопки имеют голубую подсветку. Все они двухпозиционные. Исключение составляет лишь расположенный справа от дисплея прямоугольный четырехпозиционный навипэд. Над навипэдом находится двухпозиционная кнопка меню/режим просмотра. А под ним — кнопка DISP/F. В одном положении она отвечает за отображение информации на дисплее, во втором — за вызов быстрого меню.
Расположенные слева от дисплея кнопки менее характерны для фотоаппаратов, за исключением самой верхней. Она отвечает за выбор режимов съемки или за переключение между видео- и фоторежимом. Чуть ниже находится двухпозиционный селектор регулировки параллакса. Именно он позволяет совмещать изображение с двух объективов при съемке в режиме 3D с небольшого расстояния. Переключение между обычным двухмерным и объемным режимом съемки осуществляется самой нижней кнопкой.
Дисплей у этой камеры непростой. При переходе в режим съемки объемного фото или видео дисплей автоматически переключается в аналогичный режим отображения информации. Благодаря технологии Light Direction Control System он способен воспроизводить объемное изображение. Правда, видно оно только под прямым углом обзора. Под другими углами изображение будет или сильно рябить, или покажется плоским.
Дата публикации: 23.11.2009
Комментировать
Главы:123456
Предыдущая главаДалее «Фотоаппарат в работе»
E8f7b9bb 3e45 40fb b656 47552a3332b1