Вверх

Rekam DejaView Super Slim SS-85

Цифровые фоторамки появились на рынке сравнительно давно, однако пока не получили широкого распространения, поскольку среднестатистическая модель может стоить столько же, сколько и недорогой компьютерный монитор. При этом список функций, выполняемых обычной цифровой фоторамкой, ограничен демонстрацией фотографий, видеоклипов, а иногда и воспроизведением музыки. Согласитесь, немного. Из-за этого подобные устройства выглядят не самой оправданной покупкой в глазах рядового пользователя.

Тем не менее многие хотели бы иметь на рабочем столе такое устройство и смотреть слайд-шоу из своих любимых фотографий. Цифровые фоторамки можно с успехом использовать в оформлении интерьеров, поскольку по сравнению со стоимостью всего дизайн-проекта стоимость рамок сравнительно мала, а их главный плюс — автономность (как от компьютеров, так и от других устройств) — раскрывается на все сто процентов. Вот только сделать цифровые рамки полностью независимыми от сети питания пока не удалось. Хотя и в этом направлении разработчики продвинулись довольно далеко — об этом мы расскажем ниже.

VIDEO_GA_GA

К нам на тест попала очень интересная цифровая рамка Rekam DejaView Super Slim SS-85. Информация о создании этого уникального устройства появилась на нашем сайте сравнительно недавно, и эта новость не могла оставить нас равнодушными. Еще бы, такое простое и логичное, но никогда до этого не применявшееся решение! Для изготовления обычных фоторамок используются самые разные материалы, так почему бы не оснастить цифровую рамку сменными панелями — пластиковыми, деревянными, металлическими или какими-нибудь другими? Компания Rekam справилась с этой задачей поистине виртуозно. Мы предлагаем вам поближе познакомиться с первой цифровой фоторамкой со сменным багетом.

Rekam DejaView Super Slim SS-85

Спецификация

  • Дисплей: ЖК, 8 дюймов
  • Разрешение: 800 х 600 пикселей
  • Яркость: 200 кд/кв. м
  • Угол обзора: 115 (по горизонтали) / 130 (по вертикали) градусов
  • Срок службы: 10 000 часов при 50% яркости
  • Поддерживаемые форматы изображений: JPEG, BMP, Motion JPEG (AVI, MOV)
  • Поддерживаемые аудиоформаты: MP3, WMA
  • Поддержка карт памяти: Memory Stick, xD, Memory Stick Pro, Multimedia Card (MMC), Secure Digital (SD), USB (накопители с флеш-памятью)
  • Мощность динамиков: 1 Вт
  • Встроенная память: 1 ГБ
  • USB: USB Host 1.1 / USB Device 2.0
  • Дополнительные функции: копирование и удаление файлов, увеличение и вращение изображения, часы, календарь
  • Возможное расположение: горизонтальное, вертикальное
  • Режим просмотра: полноэкранный (4:3), слайдовый ряд, иконки
  • Источник питания: адаптер переменного тока, встроенная литиево-полимерная батарея 3,7 В, 1500 мА/ч
  • Аксессуары: ПДУ, блок питания, инструкция на русском языке, 2 сменные рамки, 2 крепежных винта
  • Размеры: 201 х 151 х 22,8 мм
  • Вес: 500 г
Rekam DejaView Super Slim SS-85
Rekam DejaView Super Slim SS-85
Rekam DejaView Super Slim SS-85

Итак, открыв коробку с DejaView SS-85, мы обнаружили саму цифровую рамку, пульт дистанционного управления, блок питания и целых 2 сменных багета. Кстати, даже без сменных панелей рамка смотрится неплохо: она сделана из черного матового пластика, очень приятного на ощупь.

Рамка оснащена дисплеем с диагональю 8 дюймов и разрешением 800 х 600 точек. Rekam DejaView SS-85 умеет все то, что должны уметь подобные устройства, и даже немного больше: она не только демонстрирует цифровые фотографии, но и воспроизводит видео- и аудиофайлы. Правда, если захочется посмотреть видео или послушать музыку, придется довольствоваться звучанием встроенного динамика, поскольку аудиовыхода у SS-85 нет. Впрочем, для демонстрации друзьям видеороликов, снятых во время отпуска на компактную фотокамеру, а также при прослушивании музыкального сопровождения к слайд-шоу возможностей имеющегося динамика будет вполне достаточно. К сожалению, далеко не всегда Rekam DejaView SS-85 соглашалась воспроизводить видео, которое мы ей предлагали. Из роликов, сделанных пятью различными компактами (с одинаковыми установками), нормально воспроизводились записи только с двух фотоаппаратов. Объясняется это просто. Различные устройства производят различные форматы видеозаписи. Если данный формат рамкой не поддерживается, то достаточно просто конвертировать его в поддерживаемый формат. На официальном сайте производителя нам удалось найти ссылку на бесплатный конвертер видеофайлов и инструкцию по его использованию.

Впрочем, воспроизведение видео и звука — не основная задача цифровой фоторамки. Главное ее предназначение — это показ фотографий. С чем — с чем, а с этим DejaView SS-85 справляется отлично. Данная модель отличается очень точной цветопередачей, имеет яркий контрастный дисплей со сравнительно большими углами обзора — 130 градусов по горизонтали и 115 по вертикали. Соответственно, если рамка висит на уровне глаз, вы не испытаете никаких неудобств во время просмотра снимков. Изображение начинает существенно ухудшаться, только если рассматривать его под острым вертикальным углом.

Rekam DejaView Super Slim SS-85
Rekam DejaView Super Slim SS-85
Rekam DejaView Super Slim SS-85
Rekam DejaView Super Slim SS-85

Предусмотрена возможность настройки времени отображения фотографий при демонстрации слайд-шоу, а также изменения способа перехода от одного изображения к другому. Кроме того, вы можете прослушать музыку, предварительно записав ее на флешку или в память рамки.

Объем внутренней памяти у DejaView SS-85 довольно приличный — один гигабайт. Рамка поддерживает карты памяти SD, MMC, MS, xD, а также USB-накопители. Производитель обошел вниманием часто используемые в полупрофессиональных зеркальных камерах карты формата CF. Скорее всего, это было сделано из-за большого размера слота, необходимого для чтения таких карт. Зато фотографии можно закачать напрямую из фотоаппарата при помощи USB-кабеля.

Rekam DejaView Super Slim SS-85

Ну а теперь, когда мы разобрались с функциями данного устройства, давайте обратим внимание на его внешний вид. Как уже было сказано, в комплекте с рамкой идут два сменных багета: один деревянный, другой — отделанный кожзаменителем. Устанавливаются багеты легко: для фиксации первого используются специальные шпингалеты, для второго — обычные пластиковые защелки.

Rekam DejaView Super Slim SS-85

Но и это еще не все. Давайте возьмем линейку и измерим размеры DejaView SS-85… Вот что у нас получилось: 201 х 151 мм. Ничего не напоминает? Это ведь практически размер фотографии формата 15 х 20 см! Да-да, это устройство можно поместить почти в любой обычный багет формата 15 х 20 см. У рамки даже есть специальный узкий кант, позволяющий зафиксировать ее в багете на месте бумажной фотографии и закрывающего ее стекла. А если по каким-то причинам вам не удалось закрепить DejaView SS-85 в багете при помощи штатных креплений, вам помогут предусмотренные умными конструкторами специальные выдвижные «ушки». Благодаря специальным отверстиям их можно прикрепить с обратной стороны багета при помощи обычных шурупов.

Ножка-подставка DejaView SS-85 также приспособлена для работы с разными багетами. Ее можно повернуть на 90 градусов, изменив таким образом ориентацию рамки. Кроме того, длину ножки можно отрегулировать в довольно больших пределах.

Rekam DejaView Super Slim SS-85

Напоследок хочется обратить внимание на то, что рамка оснащена встроенным литиево-полимерным аккумулятором, обеспечивающим до 3 часов автономной работы. Это первый и довольно существенный шаг на пути к освобождению рамок от «проводной зависимости». Большинство аналогичных гаджетов не способно ни минуты прожить без питания от сети. Это серьезно ограничивает применение цифровых фоторамок: повесив такое устройство на стену, придется мириться со свисающим кабелем питания и придумывать, как провести его к розетке.

Вывод

Rekam DejaView Super Slim SS-85 — оригинальное устройство с потрясающе простой и в то же время интересной концепцией оформления. Вам не нравится, как выглядит цифровая рамка? Просто подберите другой багет! Впрочем, эта рамка хорошо смотрится даже без багета или с любым из двух поставляемых в комплекте вариантов. Со своей прямой обязанностью — демонстрацией фотографий — фоторамка справляется отлично. Слегка расстроила лишь избирательность устройства при воспроизведении видеороликов.

Опубликовано: 29.10.2008

Обсудить
0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
Георгий Полицарнов
Опубликовано 29.10.2008

Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

metrollya, 2009-10-19T19:53:37

а какой формат нужен для видео что то не понял. подобрать никак не могу

metrollya, 2009-10-19T19:38:22

ну не знаю. на самом деле угол обзора у рамки неахти, а если смотреть снизу так вообще сразу картинка ухудшается. по поводу показа фотографий, большие фотки тяжело открывает. и всё время думаю толи кидать фотки большего размера чем экран толи точь в размер 800*600. иногда картинка показывается очень некрасиво. а по поводу контрастности и цветности, по мне так рамка не справляется с яркими цветами, помоему туда засунули не очень качественный и дешевый дисплей, так мне кажется. ну в остальном рамка работает отлично.

Jouris, 2008-10-30T13:39:06

А что в нем неожиданного?

Артем, 2008-10-30T03:22:30

Не ожидал такого обзорчика!!!!!*)

A24f4494 1c95 4946 a05e 56d6f294233b