Вверх
623d06c8 222c 4897 8c47 95723c9e3b25

Доступные инновации: История бренда TECNO

Дата публикации: 07.07.2022

На рынке смартфонов в России есть место и ставшим культовыми ещё во времена кнопочных телефонов компаниям, и новеньким брендам. Сегодня поговорим о компании, чья история насчитывает уже более 15 лет. При этом отнести её к «старожилам» рука не поднимается: она постоянно развивается и предлагает рынку что-то новое.

Доступные инновации: История бренда TECNO

Приоткроем завесу тайны над новым для России брендом мобильных телефонов — TECNO.

История TECNO: Основные этапы развития бренда

История TECNO начинается в 2006 году. Именно тогда на территории Гонконга компания Transsion Holdings создала свой первый бренд мобильных телефонов. Позже в портфолио появились другие бренды. Кроме этого, в Transsion Holdings входит собственная служба сервисной поддержки Carlcare и бренд аксессуаров Oraimo.

В 2008 году компания расширила своё присутствие на рынке, начав завоёвывать аудиторию в Африке, где быстро завоевала лидирующие позиции. Компания очень умело адаптировалась к местным условиям: позаботилась об охлаждении, высокой автономности своих смартфонов, специально настроила камеру.

В 2012 году компания выпустила свой первый смартфон и в этом же году преодолела отметку в 20 миллионов проданных устройств.

К 2016 году смартфоны TECNO продаются уже в более чем 50 странах мира. Бренд расширяет своё присутствие в Южной Америке, Юго-Восточной Азии, Индии, на Ближнем Востоке и в ряде других стран.

Также с 2016 года TECNO является официальным партнёром футбольного клуба «Манчестер Сити». За годы сотрудничества клуб четыре раза стал чемпионом Английской Премьер-лиги, включая нынешний сезон 2021/2022.

А в 2018 году бренд пришёл в Европу и Россию. В России сейчас доступны все линейки и появляются новинки. Посмотрим на разные линейки смартфонов TECNO?

TECNO Spark, Pova, Camon и кое-что ещё…

Здесь четыре линейки: Spark, Pova, Camon и Phantom. Бренд старается чётко позиционировать каждую из них. Все смартфоны предоставляют современные технологии, стильный внешний вид и надёжное качество. Задача в том, чтобы предоставить максимум современных и действительно важных технологий за доступную цену.

Spark — доступная линейка бренда. На задней стенке этих смартфонов красуется девиз бренда: Stop at Nothing («Не останавливайся ни перед чем»).

Наиболее технологичный представитель линейки в России — смартфон TECNO Spark 8P, который получил восьмиядерный процессор MediaTek Helio G85 с тактовой частотой 2 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и накопитель на 128 ГБ. Последний можно расширить с помощью карты памяти microSD. Для этого есть выделенный слот, вдобавок к двум SIM-картам.

Спереди дисплей диагональю 6,6 дюйма с Full HD+ (1080×2408, плотность 401 ppi) разрешением и каплевидным вырезом под 8-Мп фронтальную камеру. Внутри большой аккумулятор на 5000 мА·ч, которого хватит на день активной работы. Отметим сканер отпечатков пальцев на боковой грани и NFC-модуль, который можно использовать для оплаты.

В TECNO Spark 8P блок тройной камеры с основной камерой разрешением 50 Мп и широкоугольным объективом f/1,6. Ещё две камеры — вспомогательные: 2-Мп портретный модуль и AI-модуль.

Pova — среднебюджетные смартфоны, которые созданы как устройства для ежедневного активного использования и мобильных игр. Эти смартфоны отличаются тонким и лёгким корпусом, но при этом здесь большой дисплей и ёмкий аккумулятор.

TECNO Pova 2 удивляет своим аккумулятором ёмкостью 7000 мА·ч: этого хватит на многочасовые игровые сессии, постоянное общение в социальных сетях и мессенджерах, прослушивание музыки и просмотр контента. Смартфон получил процессор MediaTek Helio G85 с 4 ГБ оперативной памяти и накопителем на 128 ГБ (можно расширить, есть отдельный слот).

За вывод изображения отвечает 6,9-дюймовый Full HD+ дисплей. В отверстии в дисплее располагается 8-Мп селфи-камера. Сзади квадрокамера с основным сенсором разрешением 48 Мп. Солидный набор характеристик за приятную цену! Кстати, в России скоро появится третье поколение этой серии.

Линейка Camon, пожалуй, самая интересная для нашей редакции, ведь основной фокус в ней делается на фото- и видеосъёмку. Настройку камер в этих смартфонах осуществляет лаборатория TAIVOS, созданная брендом для улучшения качества фотографий и видео с помощью новейших технологий.

Camon 18 Premier — главное устройство в линейке, и оно получило тройную камеру с основным сенсором разрешением 64 Мп. Вторая камера разрешением 12 Мп оснащается стабилизацией камеры типа Gimbal и используется для записи видео. А 8-Мп третья камера обеспечивает пятикратное оптическое увеличение. В приложении много разных режимов (в том числе ночное портретное видео, видеосъёмка с боке, портретный и ночной режимы).

Разрешение селфи-камеры составляет 32 Мп. Он встроена в отверстие в дисплее. Диагональ экрана 6,7 дюйма, а разрешение 1080×2400. В TECNO Camon 18 Premier используется AMOLED-матрица, работающая на частоте 120 Гц. А эту фишку получают не все смартфоны среднего класса, и даже в некоторых флагманах её до сих пор нет.

Внутри TECNO Camon 18 Premier установлен чип MediaTek Helio G96, 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной с возможностью расширить при помощи карты памяти. При этом слот для карты памяти отдельный. Аккумулятор на 4750 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 33 Вт (зарядное устройство в комплекте).

Кстати, российский рынок совсем скоро ожидает обновление линейки: начнут продаваться Camon 19 Pro, Camon 19 и Camon 19 Neo. Но это немного другая история…

Также хочется добавить, что у TECNO есть линейка Phantom. И это премиальная серия устройств. Появление смартфонов Phantom ожидается в России в ближайшем будущем.

Дата публикации: 07.07.2022
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Вопросы эксперту