Вверх
E9646f60 f1d4 46a0 a784 458140009707

Ночная съёмка c серией OPPO Reno5: От заката до рассвета

Дата публикации: 21.06.2021

Итоги

Георгий Полицарнов: Съёмка на смартфон для меня всегда была чем-то расслабляющим. Со смартфоном ты чувствуешь себя свободнее, чем с фотоаппаратом. Это устройство не обязывает тебя всегда и везде снимать шедевры. Не заставляет, но помогает!

Признаться, я был приятно удивлён возможностям ночной съёмки OPPO Reno5 Lite и Reno5. Мне понравилось, что оба смартфона умеют работать со штативом, а Reno5 Lite позволяет при этом задействовать ещё и сверхширокоугольную камеру. Впрочем, и без штатива даже в условиях очень скудного освещения с рук оба смартфона выдают великолепный результат. Технического качества снимков хватит не только для того, чтобы удивить друзей в Instagram, но и чтобы напечатать кадр, украсив стену в комнате.

Олег Яковлев: Общее впечатление от смартфонов OPPO очень хорошее: теперь не нужно таскать тяжёлую камеру, заморачиваться с переброской фотографий и даже с их обработкой. В смартфоне есть несколько симпатичных фильтров, которые можно применить как во время, так и после съёмки.

Большинство жанровых задач — съёмка портрета, пейзажа, репортажа — смартфон способен решить. Так что можно смело рекомендовать его как для личного пользования, так и для решения маркетинговых задач бизнеса.

Саша Покидова: Серия OPPO Reno5 не разочаровала. С её возможностями можно смело снимать контент для блога, для личного фотоальбома или даже для бизнеса, который не требует широкоформатной печати.

Причём в любых условиях освещения. Красивые ночные фотографии пока ещё не приелись, и приятно, что теперь для их получения нужно всего лишь достать из кармана или из сумки смартфон и пару раз нажать на его экран.

Митя Иванов: Честно говоря, я довольно скептически относился к нашему проекту: пять локаций, две модели смартфонов и пять человек, но главными героями стали именно смартфоны, которые мы смогли использовать по максимуму, задействуя лишь ночной режим съёмки и получили качественные и интересные снимки.

OPPO Reno5 F УСТАНОВКИ: ISO 4225, F1.7, 1/20 с, Unknown экв.

Получилось здорово: встретиться в одну ночь и сделать столько творческих кадров.

Рустам Шагиморданов: Камеры смартфонов каждый год удивляют нас своими возможностями. Ночной режим — яркий пример прорыва последних лет. Мне понравилась работа камеры. Я уверен, что смартфон станет отличным инструментом для фотографов, которые не хотят носить с собой огромные тушки камер и тяжёлые объективы. В смартфоне есть сверхширокоугольный объектив, что уже очень хорошо.

Мы снимали преимущественно ночью, и результат мне нравится. Для рядового пользователя такой смартфон станет окном в мир фотографии, где можно будет реализовать многие свои идеи. OPPO Reno5 Lite и OPPO Reno5 — смартфоны, способные решить любую задачу, будь то портретная съёмка или ночной репортаж.

Дата публикации: 21.06.2021
Комментировать
Главы:123
Предыдущая глава

Вопросы эксперту

Георгий Полицарнов, 2021-07-13T07:26:52

Какие-то авторы делали, какие-то — нет. Например, все свои фото я не обрабатывал. В статье оригинальные файлы из смартфона.

Sergey, 2021-07-11T12:38:52

пост обработка фото проводилась? если да, то в каком приложении?