Вверх

Большой тест iPhone 7 Plus

iPhone 7 Plus — знак качества мобильной фотографии

Смартфоны компании Apple — это, как ни крути, самые заметные и самые ожидаемые устройства года. Одно то, как люди ждут и смотрят сентябрьскую презентацию компании, говорит о многом. Мировой анонс, первые обзоры, многочасовые очереди желающих обладать смартфоном из первой партии — все это относится к магии Apple. Дальше волшебство проявляется в деталях, а философский камень скрывается в небольшом корпусе смартфона.

Прежде всего у смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus разные диагонали экрана — 4,7 дюйма и 5,5 дюймов. Из-за этого, соответственно, разные физические размеры гаджетов и объёмы аккумуляторов.

Большой тест iPhone 7 Plus

Однако не секрет, что Apple iPhone 7 Plus — чуть главнее и чуть интереснее, особенно для фотографа. Обычная «семерка» снова оказалась немного не у дел: смартфон получил обновленный сенсор камеры и оптическую стабилизацию, но основные фототехнологии пошли в 7 Plus.

iPhone 7 Plus — это смартфон с диагональю экрана в 5,5 дюймов. Внутри самые передовые технологии Apple. Например, в новом поколении компания убрала 3,5 миллиметровый аудиоразъём. Теперь функцию звукового выхода выполняет Lightning-разъём: новые гарнитуры оснащаются этим интерфейсом, а в комплекте на всякий случай лежит переходник с Lightning на 3,5 мм.

Большой тест iPhone 7 Plus

Этот разъём убрали в том числе, чтобы изменить физическую кнопку Home. Теперь этот сенсорная клавиша со встроенным в нее датчиком отпечатков пальцев. Но нажатие на кнопку осталось, правда теперь обратная отдача и клик — дело рук техники, в первую очередь, встроенного Taptic Engine.

Среди нововведений iPhone, которые не касаются камеры, можно отметить еще и новые цвета: Apple вернулась к черному, представив в новом поколении матовую и глянцевую расцветки. Версия в цвете Черный Оникс (или на Западе — Jet Black) продаётся со 128 и 256 ГБ памяти на борту. Остальные версии есть также в версии на 32 ГБ памяти. К нам на тест, кстати, приехала именно эта цветовая версия с 256 ГБ встроенной памяти. Лучше носить смартфон в фирменном чехле — корпус может поцарапаться, о чем сообщают даже на сайте компании, да и отпечатки пальцев глянцевая поверхность собирает за доли секунды. Кстати, в обеих черных версиях почти незаметны полоски антенн, что делает внешний виде устройства более строгим.

Большой тест iPhone 7 Plus

Камера iPhone 7 — это скорее эволюция того же блока из iPhone 6/6S. А блок камеры в iPhone 7 Plus — это революция в мире мобильных камер. Впервые Apple использует не просто двойную камеру, а два принципиально разных объектива с различающимися фокусными расстояниями: привычный широкоугольный 28 мм (экв.) и зум-объектив 56 мм (экв.). В смартфоне iPhone 7 Plus второй объектив с фокусным расстоянием 56 мм (экв.) решает сразу несколько задач: во-первых, он выполняет функцию зум-объектива с двукратным оптическим увеличением; во-вторых, способен делать портреты с красивым размытием заднего плана.

Большой тест iPhone 7 Plus iPhone 7 Plus / iPhone 7 Plus back iSight Duo camera 6.6mm f/2.8 УСТАНОВКИ: ISO 100, F2.8, 1/50 s, 2.0 МБ

Также здесь установлены два разных сенсора: под объективом в 28 мм (экв.) скрывается матрица размером 1/3”, в то время как под «портретником» 56 мм (экв.) скрыт сенсор размером 1/3,6”.

Оба используемых объектива можно назвать фиксами: сделать зум-объектив в корпусе смартфона — задача нетривиальная, и немногие разработчики на это решаются. В любом случае возможность зумирования без потери качества — то, чего не хватает в большинстве смартфонов.

Большой тест iPhone 7 Plus iPhone 7 Plus / iPhone 7 Plus back iSight Duo camera 3.99mm f/1.8 УСТАНОВКИ: ISO 32, F1.8, 1/33 s, 2.0 МБ
Большой тест iPhone 7 Plus iPhone 7 Plus / iPhone 7 Plus back iSight Duo camera 6.6mm f/2.8 УСТАНОВКИ: ISO 125, F2.8, 1/50 s, 3.0 МБ

Основной объектив обладает светосилой f/1,8, в то время как второй чуть послабее - f/2,8. Блок камеры поддерживает оптическую стабилизацию изображения и оснащается блоком вспышки Quad-LED True Tone. Последняя, как нетрудно догадаться из названия, состоит из четырех LED-огоньков, которые обеспечивают ровную и правильную подсветку объектов.

Фронтальная камера также подверглась изменениям: спереди стоит сенсор разрешением 7 Мп с объективом светосилой f/2,2.

Расскажем немного о видеовозможностях iPhone 7 Plus. Устройство умеет записывать видеоролики в 4K-разрешении. Это можно делать в стандартном приложении, так что перед нами еще и компактная подручная видеокамера. Как многие помнят, смартфон способен записывать видеоролики с эффектом замедления. Скорость записи при этом составляет 120 кадров в секунду, а разрешение ограничивается HD-качеством (720p).

Большой тест iPhone 7 Plus

И еще одно весомое нововведение, которое касается iPhone 7 Plus. В новом поколении устройство получило защиту от пыли и воды и сертифицировано по протоколу IP67. Такая степень защиты характеризуется полной пыленепроницаемостью, а также возможность кратковременного погружения смартфона под воду на глубину до одного метра. Считается, что при подобном погружении вода не попадает в гаджет в количествах, нарушающих работу устройства. При этом постоянная работа в погружённом режиме не предполагается.

Таким образом, устройство не боится дождя или снега. С его помощью даже можно проводить кратковременные съёмки под водой. Впрочем, последнее совсем не рекомендуется ни Apple, ни нами. На официальной странице гаджета специально сообщается, что повреждение в результате контакта с жидкостью не покрывается гарантией. Так что пользователь в случае использования Apple iPhone 7 Plus под водой берёт все риски на себя. С другой стороны, теперь попадание жидкости и падение смартфона под воду вряд ли будет являться смертельным для него.

Но пора перейти от теории к практике и попробовать iPhone в деле.

Опубликовано: 21.12.2016

Re-store
Обсудить
User 281738baa93d28ad4d9b4f3d124a348b080a590f759f34ec3fd10c293d18ac04
Редакция Prophotos.ru и блогер Сергей Калюжный
Опубликовано 21.12.2016
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
07bec4b3 e411 4dad ba5c c6336016d479