Вверх

Большой тест iPhone 7 Plus

iPhone 7 Plus — знак качества мобильной фотографии

Смартфоны компании Apple — это, как ни крути, самые заметные и самые ожидаемые устройства года. Одно то, как люди ждут и смотрят сентябрьскую презентацию компании, говорит о многом. Мировой анонс, первые обзоры, многочасовые очереди желающих обладать смартфоном из первой партии — все это относится к магии Apple. Дальше волшебство проявляется в деталях, а философский камень скрывается в небольшом корпусе смартфона.

Прежде всего у смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus разные диагонали экрана — 4,7 дюйма и 5,5 дюймов. Из-за этого, соответственно, разные физические размеры гаджетов и объёмы аккумуляторов.

Большой тест iPhone 7 Plus

Однако не секрет, что Apple iPhone 7 Plus — чуть главнее и чуть интереснее, особенно для фотографа. Обычная «семерка» снова оказалась немного не у дел: смартфон получил обновленный сенсор камеры и оптическую стабилизацию, но основные фототехнологии пошли в 7 Plus.

iPhone 7 Plus — это смартфон с диагональю экрана в 5,5 дюймов. Внутри самые передовые технологии Apple. Например, в новом поколении компания убрала 3,5 миллиметровый аудиоразъём. Теперь функцию звукового выхода выполняет Lightning-разъём: новые гарнитуры оснащаются этим интерфейсом, а в комплекте на всякий случай лежит переходник с Lightning на 3,5 мм.

Большой тест iPhone 7 Plus

Этот разъём убрали в том числе, чтобы изменить физическую кнопку Home. Теперь этот сенсорная клавиша со встроенным в нее датчиком отпечатков пальцев. Но нажатие на кнопку осталось, правда теперь обратная отдача и клик — дело рук техники, в первую очередь, встроенного Taptic Engine.

Среди нововведений iPhone, которые не касаются камеры, можно отметить еще и новые цвета: Apple вернулась к черному, представив в новом поколении матовую и глянцевую расцветки. Версия в цвете Черный Оникс (или на Западе — Jet Black) продаётся со 128 и 256 ГБ памяти на борту. Остальные версии есть также в версии на 32 ГБ памяти. К нам на тест, кстати, приехала именно эта цветовая версия с 256 ГБ встроенной памяти. Лучше носить смартфон в фирменном чехле — корпус может поцарапаться, о чем сообщают даже на сайте компании, да и отпечатки пальцев глянцевая поверхность собирает за доли секунды. Кстати, в обеих черных версиях почти незаметны полоски антенн, что делает внешний виде устройства более строгим.

Большой тест iPhone 7 Plus

Камера iPhone 7 — это скорее эволюция того же блока из iPhone 6/6S. А блок камеры в iPhone 7 Plus — это революция в мире мобильных камер. Впервые Apple использует не просто двойную камеру, а два принципиально разных объектива с различающимися фокусными расстояниями: привычный широкоугольный 28 мм (экв.) и зум-объектив 56 мм (экв.). В смартфоне iPhone 7 Plus второй объектив с фокусным расстоянием 56 мм (экв.) решает сразу несколько задач: во-первых, он выполняет функцию зум-объектива с двукратным оптическим увеличением; во-вторых, способен делать портреты с красивым размытием заднего плана.

Большой тест iPhone 7 Plus iPhone 7 Plus / iPhone 7 Plus back iSight Duo camera 6.6mm f/2.8 УСТАНОВКИ: ISO 100, F2.8, 1/50 с, 57.0 мм экв., 2.0 МБ

Также здесь установлены два разных сенсора: под объективом в 28 мм (экв.) скрывается матрица размером 1/3”, в то время как под «портретником» 56 мм (экв.) скрыт сенсор размером 1/3,6”.

Оба используемых объектива можно назвать фиксами: сделать зум-объектив в корпусе смартфона — задача нетривиальная, и немногие разработчики на это решаются. В любом случае возможность зумирования без потери качества — то, чего не хватает в большинстве смартфонов.

Большой тест iPhone 7 Plus iPhone 7 Plus / iPhone 7 Plus back iSight Duo camera 3.99mm f/1.8 УСТАНОВКИ: ISO 32, F1.8, 1/33 с, 28.0 мм экв., 2.0 МБ
Большой тест iPhone 7 Plus iPhone 7 Plus / iPhone 7 Plus back iSight Duo camera 6.6mm f/2.8 УСТАНОВКИ: ISO 125, F2.8, 1/50 с, 57.0 мм экв., 3.0 МБ

Основной объектив обладает светосилой f/1,8, в то время как второй чуть послабее - f/2,8. Блок камеры поддерживает оптическую стабилизацию изображения и оснащается блоком вспышки Quad-LED True Tone. Последняя, как нетрудно догадаться из названия, состоит из четырех LED-огоньков, которые обеспечивают ровную и правильную подсветку объектов.

Фронтальная камера также подверглась изменениям: спереди стоит сенсор разрешением 7 Мп с объективом светосилой f/2,2.

Расскажем немного о видеовозможностях iPhone 7 Plus. Устройство умеет записывать видеоролики в 4K-разрешении. Это можно делать в стандартном приложении, так что перед нами еще и компактная подручная видеокамера. Как многие помнят, смартфон способен записывать видеоролики с эффектом замедления. Скорость записи при этом составляет 120 кадров в секунду, а разрешение ограничивается HD-качеством (720p).

Большой тест iPhone 7 Plus

И еще одно весомое нововведение, которое касается iPhone 7 Plus. В новом поколении устройство получило защиту от пыли и воды и сертифицировано по протоколу IP67. Такая степень защиты характеризуется полной пыленепроницаемостью, а также возможность кратковременного погружения смартфона под воду на глубину до одного метра. Считается, что при подобном погружении вода не попадает в гаджет в количествах, нарушающих работу устройства. При этом постоянная работа в погружённом режиме не предполагается.

Таким образом, устройство не боится дождя или снега. С его помощью даже можно проводить кратковременные съёмки под водой. Впрочем, последнее совсем не рекомендуется ни Apple, ни нами. На официальной странице гаджета специально сообщается, что повреждение в результате контакта с жидкостью не покрывается гарантией. Так что пользователь в случае использования Apple iPhone 7 Plus под водой берёт все риски на себя. С другой стороны, теперь попадание жидкости и падение смартфона под воду вряд ли будет являться смертельным для него.

Но пора перейти от теории к практике и попробовать iPhone в деле.

Опубликовано: 21.12.2016

Re-store
Обсудить
User 281738baa93d28ad4d9b4f3d124a348b080a590f759f34ec3fd10c293d18ac04
Редакция Prophotos.ru и блогер Сергей Калюжный
Опубликовано 21.12.2016
Dmitry Shemonaev, 2016-12-25T12:53:56

я вообще не пользуюсь камерой в телефоне....без разницы есть она там или нет....лучше зеркалку на плечо повешу и пойду фотать

Dmitry Shemonaev, 2016-12-25T12:49:48

да никакую камеру нормальную он не заменит.....снимки слишком паршивые

Владимир, 2016-12-24T04:56:42

От 7 обычной 7+ особо не отличается в качестве фотографии.Дополнительная камера не особо и нужна.Её функции,как в тесте подмечено ограничены.
Опять же снимает не камера,а фотограф.Для обработки руками в RAW формате надо иметь образование и время этим заниматься.
Для блогеров это не нужно и обычному пользователю тем более.

Иоан, 2016-12-23T21:31:22

Для меня так - либо PROfessional PHOTOS, либо PRO FOTOGRAFII =) Иначе мешанина. Это мое мнение, не претендую на объективность. И вы совершенно не знаете меня, чтобы как-то судить о моем кругозоре. Но если хотите - Митя, по моему так это Вам стоит расширить кругозор, хотя бы чтобы смотреть на фотоискусство не только в рамках мобильного фото и инстаграма, в который вы нащелкали овер 1000 уг материала). На данный момент очевидно, что Вы не компетентны и Ваши мыслительные потуги в дискуссии рождают крайне примитивные выводы и аргументы. И заметьте, что в последнем ответе Вы ни слова по делу не сказали, только придрались к моей трактовке названия сайта.

Митя Иванов, 2016-12-23T21:10:07

А вы не думали, что то как вы пишете слово ПРОФОТОС как бы намекает, что речь на сайте идёт не только о профессиональной фототехнике, но и про фотографию вообще? Как хобби? Задумайтесь как-нибудь и попробуйте шире взглянуть на мир!

Иоан, 2016-12-23T20:19:04

Компактные мыльницы - да. А компактные системные со сменной оптикой - ни разу. Другое дело, что большинству людей вообще до лампочки на детали. На мелкой пикче разницы мало - и сойдет. Они фотоаппарат не воспринимают не как творческий инструмент. То же самое в мире музыки. С современными смартфонами основной массе слушателей плееры не нужны, они вообще 128 кбс от 320 отличить не могут. Но это не значит, что смысла в hi-fi плеерах нет. Разница на качественных моделях (даже середняках) колоссальная. И дело тут не в поддержке форматов, а именно в схемотехнике.
Люди довольствуются камерами и аудио плеерами в своих смартфонах не потому, что разницы в них нет (разница есть и, к сожалению, пока что сильная). А потому, что обыватель её ощутить не может. Не требователен он и не искушён. А мне удивительно, что журнал с именем ПРОфотос в своем обзоре бросает на тезнику как раз таки обывательский взгляд.

Митя Иванов, 2016-12-23T11:52:29

Да, но сегмент компактных камер оказался не у дел именно с развитием камер в смартфонах! И предлагаю рассматривать мобильную фотографию в контексте знакомство с фотографированием в принципе. Как говорил выше, есть несколько примеров, как люди покупают фотоаппараты, потому что хотят лучшего качества!

Иоан, 2016-12-23T11:46:44

Спор и правда бессмысленный, ибо очевидно мобильные камеры пока не дотягивают даже до уровня середняка со сменной оптикой (прикрепленный материал это подтверждает, ибо при увеличении фото всё сразу становится видно). А то, что фотографии хорошие можно снимать и на смарт - никто и не спорит. Вот только это не говорит о том, что по качеству они не уступают полноценным камерам. Митя, Вы смотрите на фото, судя по всему, только в аспекте мобильной фотографии и только с экрана мобильного телефона, раз приходите к таким выводам.

Митя Иванов, 2016-12-23T10:47:06

Давайте прекратив этот бессмысленный на сегодня спор:
http://www.apple.com/newsroom/...

http://prophotos.ru/news/18586...

http://prophotos.ru/news/18593...

http://prophotos.ru/news/18692...

http://prophotos.ru/news/18364...

http://prophotos.ru/news/17857...

http://prophotos.ru/news/18465...

И даже музыкальные клипы!
http://prophotos.ru/news/17958...

Митя Иванов, 2016-12-23T10:42:37

Согласен, ваш довод уместен. Но если говорить глобально, мобильная фотография - это действительно популярный жанр сегодня! И он имеет место быт: трудно не признать!

Иоан, 2016-12-23T07:46:51

Так и есть! Но Митя и автор статьи из тех людей, которые дальше соцсетей в фотоискусстве заглядывают.

Иоан, 2016-12-23T07:43:39

1. Иоан и Иоанн - два разных имени.
2. Невероятно, но факт - столь же важное значение имеет уровень сжатия жпег, которой у инсты 70. Да, далеко не каждый сюжет позволит заметить разницу в уровне сжатия. Но в большинстве случаев разницу не увидит только слепой и Митя Иванов. Кроме того, имеет значение и размер + dpi экрана, на котором фото просматривается. Учитывая все это, смарт + инста просто подравнивают все фото примерно под один уровень, при чем делают это так, что разница между смартом и про камерой будет заметна крайне слабо. Но это только в инсте. Если авторы статьи журнала ПРОфотос снимают только для инсты - понятен их восторг(но на месте айфона тогда может быть и любой другой флагманский смарт). А про портретный режим, в котором девушке алгоритмы на ряде фото волосы по середине стирали искусственным мыльцом, я вообще молчу. Да, да, это бета. Но в текущем виде - бесполезная свистелка, будем говорить, как есть. Овер 9000 редакторов, которые это размытие позволят сделать вручную не менее качественно и без поиска изъянов на каждом снимке.
3. Какое отношение это имеет к качеству фото?) Качественная камера не является необходимым условием для хорошего снимка. Да и хоть все 100% - это будет говорить о том, что все пользователи снимают на камеры смартфонов. Разве это говорит, что смартфон снимает лучше даже средней камеры?

ixley, 2016-12-23T07:02:27

Я считаю что статистика Flickr бессмысленна.

Установил на телефон их приложение и автоматически загружаешь все фотографии в сервис, которые снял телефоном, даже смазанные и прочие прочие, большинство не разбирает завалы.

Снимки с фотоаппарата же сперва пройдут тщательный отбор, из 100 снятых останется 10, после - обработку в лайтруме и фотошопе, и уже потом будут загружены в сервис. Некоторые очищают информацию на что сделан кадр, Flickrу неоткуда её взять, поэтому статистика камер ещё меньше.

Митя Иванов, 2016-12-22T23:17:31

Уважаемый Иоан (одна буква Н в таком имени, как минимум оригинальна), а вы до сих пор с кнопочным телефоном ходите? Мы и не говорим о возможности распечатать фотографию с iPhone на бумаге формата A1. С другой стороны, вероятно, вы смотрите свои фотографии в папках на компьютере на дисплее с разрешением 1920 на 1080 пикселей, которое является практически стандартным на большинстве смартфонов.

И насчет мелких Instagram'ных пикч - невероятно, но факт - их разрешение (при соотношении сторон 1:1) составляет 1080 на 1080 пикселей. И даже фотографии с iPhone в разрешении 3000 на 4000 Мп многоуважаемые Марк и Кевин самолично ужимают изображения, покруче любого JPEG-искажения! Это если присматриваться.

Кстати, советую обратить внимание на любопытную статистику Flickr по части гаджетов, с которых происходит загрузка фотографий в эту сеть: порядка четверти составляют устройства на iOS (iPhone, iPod, iPad) и примерно столько же приходится на другие смартфоны!

Митя Иванов, 2016-12-22T23:11:37

Замечу, что мы и не сказали по поводу того, что смартфон способен полностью заменить фотоаппарат. Во-первых, есть ряд сюжетов, которые просто невозможно снять на смартфон, во-вторых, зум почти всем мобильным просто не подвластен. Важные и сильные плюсы iPhone - то, что это универсальное устройство может стать отличной подручной камерой, что мы и отметили! А качество, если смотреть на смартфоне и не распечатывать на плакатах - более чем достаточное.
Важно понимать и то, что многие люди стали интересоваться фотографией более серьезно, пользуясь камерой на смартфоне. У меня лично друг уже второй фотик купил, хотя чуть больше года назад снимал только на iPhone.

Иоан, 2016-12-22T23:00:23

Видимо, деньги отрабатывают, раз аж статью "битва гаджетов" перелопатили тупо под обзор камеры айфона. "Фото не уступает средней камере" - пффф)) вы фотки что ли только на экране смартфонов смотрите?)) Что за бред вообще понаписан) у меня nex5r со стеклом 1855 - даже говорить не о чем) не заметить разницу можно только на мелких инстаграмских пикчах, и то крайне редко. Просто в шоке от совершенно бредовой статьи)

Dmitry Shemonaev, 2016-12-22T12:56:18

Пока фото без увеличения, смотрится нормально....но посмотрел фото 1:1 просто мрак....фото с телефона, они и в Африке фото с телефона..то есть качество никакое.

07bec4b3 e411 4dad ba5c c6336016d479