Вверх

Большой тест iPhone 7 Plus

Мнение Instagram-блогера — 136th. Выводы

Сергей Калюжный: iPhone я пользуюсь очень давно и жду каждой новой модели. Очень удобно, когда за камерой не надо лезть в рюкзак и помнить об отдельной зарядке для неё. Всё всегда в кармане и готово к использованию.

Нереально круто, что в iPhone 7 Plus добавили влагозащиту. Я знаю, что это не рекомендуется, но я уже опробовал подводную съёмку, и всё прошло отлично. Раньше я тоже рисковал и брал iPhone мокрыми руками, а теперь мало того что это разрешается, так ещё и на брызги на экране он реагирует гораздо меньше.

Большой тест iPhone 7 Plus iPhone 7 Plus / iPhone 7 Plus back iSight Duo camera 3.99mm f/1.8 УСТАНОВКИ: ISO 100, F1.8, 1/10 с, 28.0 мм экв., 3.0 МБ

Из общих преимуществ iPhone перед обычными фотокамерами: мобильность, быстрота использования, возможность моментально переслать фото или выложить в соцсети. Из новых возможностей я бы отметил портретный режим.

Качество портретной съёмки не идеальное, ведь режим до сих пор находится в стадии бета-тестирования, но мне кажется, что это движение в верном направлении. Пока же эта функция корректно работает только при правильном освещении.

Большой тест iPhone 7 Plus iPhone 7 Plus / iPhone 7 Plus back iSight Duo camera 3.99mm f/1.8 УСТАНОВКИ: ISO 20, F1.8, 1/1140 с, 63.0 мм экв., 2.0 МБ

На iPhone хочется снимать всё то же самое, что и на зеркалку, и качество уже почти не уступает крутому фотоаппарату. Днём точно. Ночью есть вопросы. Но в целом с iPhone 7 Plus всё стало гораздо лучше даже по ночной съёмке в сравнении с предыдущими моделями.

Моё мнение — iPhone создан для лета! На него лучше всего получаются дневные и яркие фотографии.

Большой тест iPhone 7 Plus iPhone 7 Plus / iPhone 7 Plus back iSight Duo camera 3.99mm f/1.8 УСТАНОВКИ: ISO 20, F1.8, 1/4566 с, 28.0 мм экв., 3.0 МБ

Камера смартфона меня не раз спасала и выручала. Всё чаще я путешествую только с iPhone. Скажу больше: фотографирую исключительно на iPhone. Всё, что я выкладываю в Instagram, сделано именно на него.

Один из самых важных моментов, связанных с iPhone, — возможность снимать практически везде. Иногда на фотоаппарат съёмка запрещена, а на iPhone никто снять не запретит. Но дело даже не в этом: люди привыкли к камере iPhone, не боятся её и выглядят более естественно; если же достаёшь фотоаппарат, все сразу начинают позировать.

Большой тест iPhone 7 Plus iPhone 7 Plus / iPhone 7 Plus back iSight Duo camera 3.99mm f/1.8 УСТАНОВКИ: ISO 20, F1.8, 1/1996 с, 28.0 мм экв., 3.0 МБ

Я давно мечтаю об устройстве на базе iPhone с возможностью прикрутить светосильный портретник. Кажется, в Apple меня услышали и делают шаги навстречу, создав режим «Портрет».

iPhone безусловно удобен тем, что он всегда под рукой. Например, едешь за рулем и надо быстро что-то сфотографировать. Пока достанешь и включишь фотоаппарат, уже и снимать будет нечего. iPhone достал из кармана, щёлк — и всё!

Большой тест iPhone 7 Plus

Конечно, разница по картинке между смартфоном и фотоаппаратом есть. Но я скажу так: если вы профессиональный фотограф и снимаете свадьбу, iPhone не может стать вашим рабочим инструментом. Если же вы обычный пользователь, то вам хватит камеры смартфона. Фотоаппарат — более творческий инструмент, в который надо вкладывать время и деньги. iPhone — повседневная и необходимая сегодня вещь, без него как без рук. Он универсален и позволяет отлично фотографировать.

Мобильная фотосъёмка на сегодняшний день особенно актуальна и интересна. Она живая и настоящая. Благодаря фотокамерам в телефонах фотография стала массовым увлечением. Каждый может проявить свой талант, в том числе в Instagram.

Большой тест iPhone 7 Plus

Подведение итогов

iPhone 7 Plus — это крайне универсальное устройство. По нему можно звонить, обмениваться сообщениями, сидеть в Интернете, слушать музыку и смотреть фильмы или сериалы. Но несмотря на то, что смартфон это устройство прежде всего для коммуникации, пример iPhone показывает, насколько крутой может быть камера в современном смартфоне, особенно в умелых руках. Однозначно, благодаря современным смартфонам, фотографирование в целом стало достоянием масс, а Apple со своими устройствами идёт во главе этого движения.

В большинстве случаев iPhone 7 Plus способен снять на одном уровне с фотоаппаратом. Это вряд ли станет серьёзным подспорьем для профессионала, но в качестве подручной камеры, если забыл основную, смартфон абсолютно точно подойдёт и не подведёт. Считайте, что это рамка, которую режиссёр фильма складывает из рук, представляя будущий кадр.

Посмотрите на фотографии, полученные в тесте: кажется, они отвечают на большинство вопросов! iPhone 7 Plus позволит сделать кадр высокого качества, которым можно моментально поделиться в соцсетях. Ведь iPhone 7 Plus всегда под рукой.

Большой тест iPhone 7 Plus

Мнение эксперта — Сергея Калюжного, также известного в Instagram под ником 136th — отчасти подкрепляет наши выводы:

«Если бы передо мной стоял выбор — приобрести фотоаппарат или iPhone, я бы однозначно выбрал iPhone. Он универсален. С фотиками связаны куча ограничений и на него надо тратить много времени. iPhone всегда под рукой — и это, пожалуй, главное его преимущество: взял и сфотографировал, обработал и выложил, весело и вкусно!».

Сильные стороны iPhone 7 Plus:

  • он хорошо снимает в различных условиях;
  • возможность зумировать в 2 раза без потери качества;
  • портретный режим очень хорош;
  • со смартфоном можно снимать везде и всегда;
  • возможность съёмки с ручными настройками в RAW-формат с последующей обработкой;
  • изображением, полученным на смартфон, можно тут же поделиться в социальных сетях и получить лайки;
  • возможность съёмки замедленных роликов и видео в 4K-разрешении;
  • защита от пыли и влаги по протоколу IP67;
  • он всегда с собой;
  • а ещё по нему можно звонить и общаться.

Опубликовано: 21.12.2016

Re-store
Обсудить
User 281738baa93d28ad4d9b4f3d124a348b080a590f759f34ec3fd10c293d18ac04
Редакция Prophotos.ru и блогер Сергей Калюжный
Опубликовано 21.12.2016
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
07bec4b3 e411 4dad ba5c c6336016d479