Вверх

Тест смартфона ASUS Zenfone 3

ASUS Zenfone 3. Женский взгляд: Айгуль Вишня

Я привыкла думать, что компания ASUS делает только компьютерное железо. Мой первый ноутбук был именно ASUS, и я ни разу не сталкивалась со смартфонами этого бренда. Лишь познакомившись с командой Prophotos.ru, я узнала, что буду работать с уже третьим поколением смартфонов компании. В прошлом году вышел смартфон с трёхкратным оптическим зумом ASUS Zenfone Zoom, и изначально редактор хотел, чтобы я потестировала его.

Тест смартфона ASUS Zenfone 3

Мне презентовали новенькую коробку с ASUS Zenfone 3. Распаковывать технику так приятно: открываешь крышку, достаёшь смартфон, снимаешь защитный стикер с экрана… Итак, встречаем по одёжке!

Zenfone 3 в золотистой цветовой вариации сразу создаёт приятное впечатление. Выглядит ярко, приятный на ощупь, им удобно пользоваться одной рукой.

Тест смартфона ASUS Zenfone 3

Однако самое главное для меня — камера, поэтому я тут же приступила к обзору её функций, изучила, что предлагает ручной режим съёмки, как работают сюжетные программы.

Разрешение снимка впечатляет — 16 мегапикселей. Максимальной размер изображения составляет 4656 х 3492 пикселей. Можно в целях экономии памяти гаджета выбрать и меньше, ещё можно поменять соотношение сторон: 4:5, 3:2 и прочие, на любой вкус. Хотя проблемы с местом не возникло — внутри 64 ГБ встроенной памяти, плюс есть возможность расширить её с помощью карты памяти microSD.

Тест смартфона ASUS Zenfone 3
Тест смартфона ASUS Zenfone 3

Со смартфоном несложно начать снимать здесь и сейчас, когда нужно быстро отреагировать, он всегда с тобой, почти всегда уже в руке. Смартфон готов к съёмке почти моментально: кнопка на корпусе сбоку, чтобы включить его, и затем движение вверх по значку камеры для запуска фотоприложения. Правда, стоит иметь в виду, что смартфон запоминает предыдущий режим съёмки, поэтому, если вы до этого снимали в ручном режиме (например, с длительной выдержкой), то придётся потратить ещё секунду на активацию авторежима. Кстати, в авторежим перейти очень легко: рядом с центральной клавишей спуска затвора есть быстрое переключение между режимами.

Внешний вид

Я оценила большой и контрастный экран. Мне досталась версия с дисплеем диагональю 5,2 дюйма. В редакции была ещё и 5,5-дюймовая версия, но, на мой взгляд, и этот экран не маленький. Он очень яркий. У меня сложилось впечатление, что устройство работает с небольшой добавленной резкостью и чёткостью. В поездке я сначала держала смартфон только в отдельной косметичке, ведь он был выдан мне на время. Однако, как это обычно бывает в условиях нехватки времени и света, в горах, на озере, треках, он побывал и в кармане куртки с ключами, и на дне моей сумки. Поверьте, это серьёзное испытание! И он его выдержал. Ни одной царапинки! (Прим. ред.: обе поверхности покрыты специальным стеклом Gorilla Glass 3).

Тест смартфона ASUS Zenfone 3

У смартфона необычная текстура — кругами от датчика отпечатков пальцев. Датчик, к слову, удобно расположен. Указательный палец оказывается прямо на сенсоре, который чуть утоплен в корпус, благодаря этому его легко нащупать. Смотрится такой узор, конечно, эффектно, но есть у этих не царапающихся поверхностей и минус: они быстро покрываются следами пальцев. Чтобы впечатлить всех внешним видом устройства, нужно брать с собой салфетку из микрофибры.

Тест смартфона ASUS Zenfone 3

Содержание:

Опубликовано: 21.10.2016

Серия статей "Неделя с блогером. ASUS ZenFone 3"

    Обсудить
    9d212b70 22b3 4262 b29a 944a6b2891cc
    Айгуль Бедретдинова
    Опубликовано 21.10.2016
    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    59562e5e 37d1 40a2 ad5c 68390c8404b6