Вверх

Тест смартфона ASUS Zenfone 3

Знакомство с экспертом

В год выходит порядка дюжины флагманских смартфонов. И Prophotos.ru неизменно помогает разобраться в преимуществах и возможных недостатках каждой модели. Больше всего мы любим рассказывать о новинках не сухим языком ядер и частот, а через то, что мы умеем лучше всего — фотографии.

Тест смартфона ASUS Zenfone 3

Не так давно в продаже появился смартфон ASUS Zenfone 3, который можно найти в версиях с диагоналями экрана на 5,2 и 5,5 дюймов. Первый больше подойдёт под женскую руку, второй — под мужскую. В остальном это два идентичных устройства.

Тест смартфона ASUS Zenfone 3

Со смартфоном ASUS Zenfone 3 и его начинкой мы познакомимся чуть позже, а пока расскажем вам о том, кому мы доверили обозревать эту новинку.

Тест смартфона ASUS Zenfone 3

Знакомство с экспертом

Айгуль Бедретдинова (более известна под ником Вишня, в Instagram — @vi66nya — девушка, которую трудно представить без велосипеда. На нашу первую встречу Айгуль приехала тоже на нём.

Раньше Instagram Айгуль был почти полностью посвящён велосипедной теме. Сейчас на аккаунт девушки подписано более 111 тысяч человек. Она фотографирует в своём фирменном стиле города мира и интерьеры, всюду находя уютную атмосферу, сказку.

Тест смартфона ASUS Zenfone 3

Айгуль протестировала ASUS Zenfone 3 в Москве и во время своей поездки в Италию.

Тест смартфона ASUS Zenfone 3 ASUS_Z017D УСТАНОВКИ: ISO 50, F2, 1/790 с, 4.0 МБ

Опубликовано: 21.10.2016

Серия статей "Неделя с блогером. ASUS ZenFone 3"

Обсудить
9d212b70 22b3 4262 b29a 944a6b2891cc
Айгуль Бедретдинова
Опубликовано 21.10.2016

Айгуль больше знают в Instagram под ником @vi66nya. На аккаунт подписано более 125 тысяч человек. Красивая Москва, впечатления от путешествий, интерьеры, а также велосипед, на котором Вишня постоянно ездит - все это можно увидеть и лайкнуть в её аккаунте!

Nikolas Med, 2016-10-28T17:07:53

У меня ZenFone 2 и качества фото куда выше, чем выше предоставленные:/

Sten, 2016-10-28T02:39:18

Вы адекватный человек? Я оставил ссылку на обзор sony xperia E5, потому что вам нужны были доказательства, что предоставленные для сравнения мною фото сняты на это устройство, там ведь можно скачать оригинал и в этом убедиться. Хорошо, что вы держали в руках смартфоны от Sony, но речь то сейчас не о них, а о Asus Zenfone 3, о фото сделанных на его камеру и конкретно на мой взгляд существенном недостатке "акварельности", который, возможно, больше программный, чем самой камеры, но сути это не меняет, потому что ничего нельзя изменить, это не просто эффект который можно отключить в настройках. Может любителям и ценителям масляных картин понравятся такие фото, но мне лично нет. Любая фотокамера должна максимально передавать реалистичность того что она снимает. Надеюсь вы с этим согласитесь? А реалистичность, естественность в фото Asus Zenfone 3 страдают как раз из-за "картинной масляной мазни" ,это факт. Если вы хотите сказать, что данный недостаток отсутствует только у смартфонов Sony, то объективности ради можете посмотреть фото сделанные, например, Samsung Galaxy A5, можно сказать прямой конкурент Asus Zenfone 3.

Сергей Михайловский, 2016-10-27T20:26:48

Серая бейсболка с белым козырьком , как же не заметить на велосипеде Айгуль

Сергей Михайловский, 2016-10-27T20:19:50

Серая бейсболка с белым козырьком , как же не заметить на велосипеде Айгуль

Митя Иванов, 2016-10-27T17:07:10

То есть прийти в комментарии аки рыцарь на белом коне и оставить ссылку на обзор другого устройства на стороннем ресурсе - это нормальное поведение?
Я держал в руках смартфоны Sony и не раз. До прошлого года я был обладателем трех моделей подряд: Xperia Z, Xperia Z2 и Xperia Z3 Compact.
Более того, мы делали несколько обзоров устройств Sony.

http://prophotos.ru/reviews...

http://prophotos.ru/reviews...

У этих смартфонов также существуют проблемы с камерой. Вероятно то, что вы называете акварельностью с Sony трудно соотносится, но у камер в Sony Xperia есть много других проблем.

А в новеньком Sony Xperia XZ как раз таки очень заметный перешарп на софтовом уровне, который, я надеюсь, вы увидите на наших тестовых снимках.

Если не хотите, чтобы вас обвиняли в троллинге - смените никнейм.

Sten, 2016-10-27T16:53:04

Когда нечего ответить по существу, начинают обвинять в троллинге) "Мы много раз писали про то, что Sony поставляя сенсоры практически всем - обладает худшей камерой из всех." И что? Да писать можно всё, что угодно, а факт остается фактом. Вы наверно это писали и в руках недержавши смартфон от сони, раз сомневаетесь, что эти фото сняты на xperia E5)) Где там скажите идеальные условия съемки?) Да в вашем обзоре фото сделаны в условиях ещё куда лучших, но от этого ничего не меняется в них, акварельность присутствует всегда. Если вы требуете доказательства, значит признаете тот факт, что в представленных фото акварельность отсутсвует, т.е они передают реальную картину, более естественные, а не мазня кистью. Для особо неверующих даю ссылку на обзор, откуда были взяты фото, можете проверять EXIF. http://mobile-review.com/re...

Митя Иванов, 2016-10-27T10:13:10

Во-первых, ваш ник говорит о попытке троллинга.
Во-вторых, Xperia E5 - это так себе пример, как и любая Sony. Мы много раз писали про то, что Sony поставляя сенсоры практически всем - обладает худшей камерой из всех.
В-третьих, фото на бумаге размером 20х30 или 30х40 - это, по вашему, "небольшой" размер?
В-четвертых, вы дали три примера фотографий в отличных условиях съемки. Только вот в чем дело - документально подтвердить, что эти фотографии сделаны на Xperia E5 невозможно, потому что у изображений потерты EXIF. В данном конкретно материалы, как и во многих других мы выгружаем фотографии в полном размере со всеми доступными EXIF, чтобы тем самым документально подтвердить, что изображения сняты именно на то устройство, которое мы тестируем. В вашем случае - это невозможно. Верить на слово? Простите, не могу

Sten, 2016-10-27T02:18:57

Цена в 24000 рублей не такая уж и бюджетная. К примеру, смартфон Sony XPERIA E5 за 14000 вот это чистый бюджетник, да он будет уступать по многим характеристикам, но, если сравнивать камеры и посмотреть фото сделанные этим аппаратом, то акварельности там вы такой не увидете и это у смартфона на 10000 руб дешевле. Примеры фото ниже. Так что эффект далеко не одинаков. Я не печатаю фото на бумаге, а люблю просто рассматривать снимки на экране монитора или на большом экране телевизора, как и большинство я думаю, иначе смысл делать камеры в смартфонах с таким разрешением, если фото печатать только на бумаге небольшого размера. Зачем такая детализация? А акварельность портит всё впечатление о фото и уже не важно на сколько крутая камера, вся её крутость пропадает. https://uploads.disquscdn.c... https://uploads.disquscdn.c... https://uploads.disquscdn.c...

Митя Иванов, 2016-10-26T13:09:20

В корне неправильное заявление, потому что в нем нарушены причинно-следственные связи. Кризис кризисом, но цены не утраивались - курс доллара чуть-чуть (в 2 раза) изменился. Так что не секрет, что два года назад - это устройство вполне могло бы стоить 12-15 тысяч рублей. Но в текущих экономических условиях - оно стоит 24. При этом трудно найти за ту же цену много адекватных смартфонов. В данном случае - одно из лучших соотношений "цена-качество"

вася, 2016-10-26T12:59:52

так это и есть дешевый китайский смартфон, кризис какбэ, потому цены утроены

Митя Иванов, 2016-10-26T10:12:58

Во-первых, не забывайте, что речь идет о смартфоне стоимость всего 24000 рублей. На сегодня - это цена очень бюджетна. Во-вторых, если смотреть фото в полном размере на любом устройстве вы будете наблюдать примерно одинаковый эффект. Если же распечатать данные снимки на бумаге 20 на 30 см, я вас уверяю - вам придется очень сильно вглядываться, чтобы опознать "акварельность". Поверьте моему опыту, подобные снимки со смартфона мы распечатывали и в 20х30 и в 30х40 см. Эффект мягко говоря неожиданный.

Митя Иванов, 2016-10-26T10:10:09

Очень некрасивое поведение. Будьте вежливы!

Митя Иванов, 2016-10-26T10:09:11

В - Внимательность! :) Он есть в материале

timorfius, 2016-10-26T06:33:28

а где велик-то?

Sten, 2016-10-26T06:30:33

И что в этом хорошего? Фото сделанные дешёвым китайским смартфоном так же выглядят (я имею ввиду акварельность).

Юрий, 2016-10-26T06:20:14

На самом деле фото похожие на акварель это большой комплимент смартфону, а не недостаток.

Sten, 2016-10-26T05:54:12

Почему все фото получаются, как нарисованные акварелью? При просмотре на большом экране компьютера это хорошо видно. ,Это ведь портит всё впечатление о камере.

Leono, 2016-10-26T04:28:59

Тетка отстой, а вот гаджет отличный

0f0ee5ae ac5d 40f5 983e e30e749fa116