Вверх

Тест видеокамеры Canon LEGRIA HF G40

Выводы

Поначалу Canon LEGRIA HF G40 не производит вау-эффекта. Характеристики трудно назвать революционными: по отдельности 20-кратным зумом, Full HD и доступом к камере по Wi-Fi трудно удивить. Казалось бы, фотокамеры умеют всё то же самое, только лучше. На деле же оказывается, что важны не отдельные характеристики, а умение производителя гармонично увязать их между собой.

Тест видеокамеры Canon LEGRIA HF G40

Если сравнивать с фотоаппаратами, окажется, что фотообъективы плохо приспособлены для видеосъёмки. Светосила чаще всего меняется при зумировании, сам привод зума не отличается плавностью, и одним объективом 20-кратный интервал фокусных расстояний не покрыть. А если всё-таки собрать вместе фотокамеру и подходящий для видеосъёмки зум, хотя бы десятикратный, окажется, что стоимость такого комплекта превысит цену Canon LEGRIA HF G40 более чем вдвое. Наконец, Canon LEGRIA HF G40, в отличие от зеркалок, записывает видео не по 29 минут 59 секунд, а столько, сколько потребуется.

Скачать в оригинальном качестве

Рядом со значком 4К на других камерах значок Full HD у Canon LEGRIA HF G40 выглядит не так круто, но в реальности не каждая камера, работающая с режимом 4К, способна выдать вчетверо больше деталей. При этом независимо от фактической детализации видео в 4К требует больше места и более быстрых носителей для хранения снятого материала. Главное, что сейчас просмотреть его сможет не каждый — телевизоры и мониторы 4К есть не у всех. По большому счёту, сейчас именно Full HD — самый распространённый стандарт видео высокого разрешения, и в этом отношении Canon LEGRIA HF G40 совершенно не устарела.

Мы рекомендуем Canon LEGRIA HF G40 продвинутым видеолюбителям. Тем, кто много снимает и монтирует видеоролики, требователен к качеству изображения и звука, умеет пользоваться ручными настройками, наконец, тем, кому запись видео в фотокамерах не очень подходит. Пригодится Canon LEGRIA HF G40 и начинающим профессионалам видеосъёмки: заряд одного аккумулятора рассчитан на 2 часа съёмки, этого вполне хватит и на детский утренник, и на часть свадьбы. В плюсы запишем и сравнительно небольшую массу (например, можно купить более дешёвый стедикам или штатив), и относительно доступную цену. Наконец, Canon LEGRIA HF G40 пригодится каждому, кто просто вырос из младших моделей видеокамер.

Плюсы:

  • сбалансированный набор характеристик;
  • высокое качество изображения;
  • добротная работа экспозамера;
  • управление физическими кнопками;
  • гибкость настроек камеры;
  • отзывчивое и плавное управление зумом;
  • видоискатель и экран;
  • запись с выключенными экраном и видоискателем;
  • продуманные мелочи.

Минусы:

  • относительно высокая цена;
  • отсутствие влагозащиты;
  • при солнечном освещении трудно пользоваться экраном и видоискателем.

Опубликовано: 14.07.2016

Обсудить
5f3f4800 6612 4974 b82e ebfc1cbfdeea
Александр Савочкин
Опубликовано 14.07.2016
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2