Вверх

Тест видеокамеры Canon LEGRIA HF G40

Знакомство с видеокамерой

Сегодня в тестовой студии Prophotos.ru — видеокамера Canon LEGRIA HF G40. Она создана для тех, кто снимает много видео для себя, семьи и друзей, для тех, кому нужен контроль над всеми съёмочными параметрами и возможностями камеры. А умеет Canon LEGRIA HF G40 очень и очень многое. И сейчас мы в этом убедимся.

Тест видеокамеры Canon LEGRIA HF G40

Благодаря сравнительно крупному датчику HD CMOS PRO, процессору DIGIC DV4 и полному контролю над экспозиционными параметрами, камера снимает видео, без преувеличения, профессионального качества. Звук записывается от встроенных или внешних микрофонов, для его регулировки есть выход на наушники. Видеосигнал с настраиваемым тайм-кодом передаётся по HDMI-кабелю на внешний рекордер. Здесь есть 2 слота карт памяти, камера умеет писать сразу на обе карты, причём даже в разных форматах. Ею можно управлять вручную, с ИК-пульта и через приложение на смартфоне или планшете по Wi-Fi. И всё это в компактном лёгком корпусе размером 109 х 84 х 182 мм и весом 765 граммов.

Тест видеокамеры Canon LEGRIA HF G40

Для приспособлений вроде осветителя или микрофона на камере установлен «холодный» башмак, есть и специальная колодка для устройств, совместимых со стандартом Mini Advanced Shoe

Тест видеокамеры Canon LEGRIA HF G40

Эргономика

В руке Canon LEGRIA HF G40 лежит устойчиво и очень крепко. Все кнопки, необходимые во время съёмки, расположены на своих местах — доступ быстрый и удобный. Как и другие видеокамеры, Canon LEGRIA HF G40 создана из расчёта на правшей. Камеру держат правой рукой, под правую же руку сделаны качалка зума, кнопки записи, фотосъёмки, быстрого доступа к настройкам и джойстик для навигации по меню. Левой рукой удобно поддерживать камеру, фокусироваться, зумировать кольцом вокруг объектива и нажимать на экранные кнопки меню. Видоискатель в камере работает даже при включённом экране, поэтому есть возможность повернуть экран к сцене — иногда это удобно при записи интервью. Инструкция утверждает, что наглазник на видоискателе можно вывернуть для удобства съёмки в очках. В помещении это действительно удобно, но при ярком свете наглазник лучше не выворачивать — с ним картинку в видоискателе видно лучше.

Тест видеокамеры Canon LEGRIA HF G40

Опубликовано: 14.07.2016

Обсудить
5f3f4800 6612 4974 b82e ebfc1cbfdeea
Александр Савочкин
Опубликовано 14.07.2016
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2