Вверх

Тест видеокамеры Canon LEGRIA HF R606

Знакомство с видеокамерой

Сегодня, когда записывать видео не умеет разве что холодильник, а фотоаппараты с успехом справляются даже со съемкой кино, обычные любительские видеокамеры все дальше и дальше отходят на второй план. Действительно, если в семье есть фотоаппарат, зачем покупать еще и видеокамеру? Тем не менее на стороне видеокамер всегда будет удобство съемки, особенно если речь идет о любительском применении. Есть у них и ряд других достоинств: компактность, простота, лучшая приспособленность для конкретных задач.

Тест видеокамеры Canon LEGRIA HF R606

Героем этого теста станет одна из самых простых и доступных видеокамер на рынке — Canon LEGRIA HF R606. Проверим, в чем она уступает фотоаппаратам, а в чем превосходит их.

Давайте знакомиться: Canon LEGRIA HF R606 — это очень компактная камера, размером чуть больше ладони оператора. Но в столь компактном корпусе разместился достаточно мощный зум. Его кратность составляет 32х. А если верить надписи на корпусе, то зум здесь аж 57-кратный! Но никакого обмана нет: кратностью 32х обладает именно оптический зум, а кратность 57х получается при использовании «усовершенствованного зума» — фирменной технологии Canon, позволяющий увеличить зум при сохранении высокого качества изображения. Что же, проверим в нашем тесте, как это работает.

Скачать в оригинальном качестве

Характеристики видео находятся на высоте. Запись возможна в разрешении Full HD с частотой до 50 кадров/с и битрейтом до 35 Мбит/с, что является солидной цифрой даже для профессиональной техники.

Canon LEGRIA HF R606 предельно проста в работе. Сказывается ориентация этой модели на начинающих видеографов. Для включения достаточно открыть экран. Кстати, практически все управление съемкой происходит именно с его помощью. Экран здесь сенсорный. А из «обычных» органов управления на корпусе присутствуют лишь три кнопки (включение, просмотр, запись) и селектор-качелька для управления зумом.

Тест видеокамеры Canon LEGRIA HF R606

Естественно, камера имеет встроенный оптический стабилизатор изображения. Вместе с зумом эта характеристика отличает видеокамеру от сотен и тысяч других устройств, которые тоже умеют записывать видео, но справляются лишь с очень ограниченным кругом задач. А вот Wi-Fi интерфейса, столь модного сегодня, здесь нет. Он реализован в старшей сестричке — Canon LEGRIA HF R66.

Опубликовано: 21.04.2015

    Обсудить
    0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
    Георгий Полицарнов
    Опубликовано 21.04.2015

    Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2