Вверх

Sony Alpha ILCE-7SM2. Неделя с экспертом

Знакомство с камерой

Полнокадровые беззеркальные фотокамеры Sony появились на рынке не так давно, но уже успели наделать немало шума. Во-первых, на момент выхода статьи никто из других производителей так и не осмелился создать собственную полнокадровую систему на базе беззеркальной технологии. Во-вторых, инженеры Sony реализовали в своих новинках огромное количество смелых конструкторских идей и решений. Технологических находок оказалось настолько много, что пришлось выпускать параллельно сразу несколько моделей фотоаппаратов — в одной камере им просто не хватило бы места.

Sony Alpha ILCE-7SM2. Неделя с экспертом

Вся линейка «семёрок» Sony Alpha на момент публикации статьи

После появления встроенного пятиосевого стабилизатора компании пришлось и вовсе взяться за производство второго поколения беззеркалок. Сейчас в модельном ряду мирно уживаются сразу шесть моделей фотоаппаратов двух поколений. Разобраться в них вам поможет опубликованный нами ранее сравнительный тест.

Sony Alpha ILCE-7SM2. Неделя с экспертом

Второе поколение камер. Sony Alpha ILCE-7SM2 среди них — самая новая модель.

Сегодня же мы поговорим о самой современной «семёрке» от Sony. Это модель Sony Alpha ILCE-7SM2. Тестировать камеру мы будем в формате «Неделя с экспертом», потому что в более компактных статьях просто физически не сможем рассказать о её многочисленных особенностях — настолько функционально насыщенной она оказалась.

Sony Alpha ILCE-7SM2. Неделя с экспертом

Знатоки модельного ряда Sony уже по одному названию поймут, что речь идёт о реинкарнации знаменитой «эски» — модели с индексом S (от английского sensitivity — чувствительность) в названии. Действительно, героиня нашего теста позаимствовала у своей предшественницы ряд уникальных характеристик, обеспечиваемых очень необычным сенсором изображения. Здесь вопреки современным тенденциям используется матрица со скромным разрешением 12 мегапикселей. При этом она обладает незаурядными характеристиками в области качества изображения: высочайшими рабочими ISO и широким динамическим диапазоном.

Sony Alpha ILCE-7SM2. Неделя с экспертом

Уникальный полнокадровый 12-мегапиксельный сенсор Sony Alpha ILCE-7SM2

Вторым талантом «эски» как первого, так и второго поколения является видеосъёмка. На самом деле я даже затрудняюсь сказать, для чего этот инструмент больше подходит: для фотографии или для съёмки видео. По многим характеристикам Sony Alpha ILCE-7SM2 превосходит современные профессиональные видеокамеры. Здесь есть возможность съёмки 4K-видео на карту памяти (первая версия позволяла записывать 4K лишь с HDMI-выхода на внешний рекордер), замедленная съёмка и просто высококачественная съёмка в формате Full HD в высоком битрейте. Фотоаппарат поддерживает работу с различными профилями гамма-кривой (включая S-Log 3).

Sony Alpha ILCE-7SM2. Неделя с экспертом

Sony Alpha ILCE-7SM2 установлена на риге и оснащена дополнительными аксессуарами для видеосъёмки.

Видеографу помогают такие функции, как пикинг автофокуса, зебра для индикации экспозиции, ручная регулировка записи звука. Наконец, здесь применяется полнокадровая матрица, с которой вы можете использовать как оригинальную оптику, так и практически любую другую, установленную через переходники.

Sony Alpha ILCE-7SM2. Неделя с экспертом

Конвертация 14-битного RAW-файла

ILCE-7SM2 / FE 55mm F1.8 ZA УСТАНОВКИ: ISO 100, F6.3, 1/2 s, 3.0 МБCкачать RAW

Вне зависимости, снимаете вы видео или фото, к вашим услугам встроенный пятиосевой стабилизатор изображения — обязательный атрибут всех «семёрок» второго поколения. Этот стабилизатор работает практически с любым объективом: оригинальным или неоригинальным, установленным через переходник, автофокусным или неавтофокусным, стабилизированным или нестабилизированным.

Sony Alpha ILCE-7SM2. Неделя с экспертом

Результат конвертации RAW-файла (экспозиция увеличена на 1,55 ступени)

ILCE-7SM2 / ---- УСТАНОВКИ: ISO 5000, 1/60 s, 7.0 МБCкачать RAW

От Alpha ILCE-7S — модели первого поколения — новинка также отличается возможностью фотосъёмки в несжатом сыром формате.

Sony Alpha ILCE-7SM2. Неделя с экспертом

Компания Sony всё серьёзнее подходит к вопросам качества изображения по мере вхождения на профессиональный рынок. Ведь именно профессионалам и адресована модель Sony Alpha ILCE-7SM2.

Впрочем, если вам захочется скоротать время в соцсетях и поделиться с друзьями парой симпатичных кадров, то к вашим услугам пусть и не слишком «профессиональная», зато полезная возможность соединения фотокамеры со смартфоном посредством Wi-Fi. Можно передавать снимки без проводов или дистанционно управлять фотокамерой — на ваше усмотрение.

Sony Alpha ILCE-7SM2. Неделя с экспертом

Безусловно, эта страница — сверхкраткое знакомство с новинкой. Мы отметили несколькими штрихами лишь основные свойства и характеристики модели. Теперь же давайте разбираться с работой Sony Alpha ILCE-7SM2 более подробно!

Опубликовано: 30.12.2015

Обсудить
User 281738baa93d28ad4d9b4f3d124a348b080a590f759f34ec3fd10c293d18ac04
Георгий Полицарнов и Сергей Коршунов
Опубликовано 30.12.2015
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
A24f4494 1c95 4946 a05e 56d6f294233b