Вверх

Тест смартфона LG G4s

Описание камеры смартфона

Безусловно, одним из самых интересных смартфонов 2015 года является LG G4. Изящный дизайн, немного изогнутый дисплей, отличная камера с лазерным автофокусом и большим количеством ручных настроек, ну и конечно, необычный и невероятно красивый кожаный задник. Однако G4 — это флагман, и стоит он, мягко говоря, недёшево, поэтому в корейской компании решили, что можно создать целое семейство устройств на базе своего смартфона года. Так появились G4 Stylus с пером-стилусом, спрятанном в корпусе, совсем упрощённый G4c с меньшей диагональю дисплея и HD-разрешением и G4 Beat, также известный как LG G4s — наш сегодняшний герой.

LG G4s отличается от своего старшего брата-флагмана меньше остальных моделей. Можно сказать, что это более бюджетный LG G4. Судите сами: вместо топового шестиядерного процессора Snapdragon 808 — четырёхъядерный Snapdragon 615, вместо трёх гигабайт оперативной памяти — полтора, вместо 5,5-дюймового Quad HD дисплея (2560 на 1440 пикселей) — 5,2 дюйма с FullHD. LG G4s везде понемногу потерял, при этом внешне он сохранил в себе практически все черты флагмана, кроме кожаной спинки. Её тоже пришлось сменить на металлизированный пластик для удешевления стоимости модели.

Тест смартфона LG G4s

LG G4s доступен в трёх цветовых вариациях: в продаже можно найти белый, серебристый и золотистый смартфоны. Причём задняя крышка снимается, поэтому вы можете легко поменять цвет устройства, просто установив новый задник. Как было сказано выше, внешне смартфон почти полностью копирует флагманский G4: все кнопки в устройстве находятся сзади под блоком камеры, который выглядит точно также, как у старшего брата. То, что перед нами другая модель, выдаёт лишь задняя крышка из пластика, хотя и у LG G4 есть варианты с пластиковой крышкой и подобной текстурой.

Тест смартфона LG G4s

Когда перечислялись различия в технических характеристиках, мы промолчали о камере, поскольку именно этот элемент нам наиболее интересен. Как и в случае с «железом», LG G4s получил камеры, отличающиеся от камер флагмана.

Так, в качестве основной камеры используется 8-мегапиксельный сенсор (производитель неизвестен) с объективом светосилой f/2.3. При этом важно отметить, что несмотря на разницу в сенсоре, остальные детали блока камеры остались: помимо вспышки, здесь есть лазерный автофокус (LDAF), знакомый ещё по LG G3, а также инфракрасный датчик цветового спектра, который отвечает за естественность и точность передачи цветов и оттенков.

Фронтальная камера также попроще — 5-мегапиксельный сенсор с фиксированным фокусом.

Тест смартфона LG G4s

Опубликовано: 18.09.2015

    Обсудить
    31f38dc0 3941 4a4d 8971 fe86d5e4bc03
    Митя Иванов
    Опубликовано 18.09.2015

    Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

    Instagram

    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2