Вверх

Тест смартфона LG G4s

Впечатления от использования телефона. Выводы

LG G4s — это смартфон среднего класса и самый настоящий младший брат флагманского смартфона корейской компании. Внешне он отличается чуть меньшим размером и диагональю экрана, а также отсутствием кожи на задней крышке. В продаже можно найти три разных цветовых вариации устройства: белый, серебристый и золотой. Отличаются лишь задние крышки, лицевая часть везде чёрного цвета. Блок камеры, как и все физические кнопки устройства, расположен сзади, и это безусловная фишка LG, которую потихоньку начинают подхватывать другие игроки.

Тест смартфона LG G4s

С одной стороны, устройство достаточно «толстое». С другой стороны, спинка выгнута, и смартфон комфортно держать в руке. Металлизированное покрытие сзади не скользит, очень приятно на ощупь и красиво бликует на солнце. На нижнем торце порт microUSB, сверху 3,5-миллиметровый аудиовыход для гарнитуры.

На боковинах нет ни одной кнопки. Всё расположено на задней стенке по центру: блок камеры, под ним — кнопки регулировки громкости и питания. Не всем будет удобно включать/выключать телефон кнопкой, расположенной сзади, ведь многие привыкли нажимать кнопку сбоку. Но в LG подумали об этом, и смартфон «просыпается», если дважды стукнуть пальцем по экрану.

Задняя крышка снимается: под ней находятся слоты для двух microSIM-карт и карты памяти microSD.

Весит смартфон 139 граммов — он не легче, но и не тяжелее других представителей этого класса.

LG G4s относится к среднему ценовому сегменту в первую очередь за счёт мощностей. Здесь стоит не самое топовое железо, характерное для флагманов, а процессор на одну ступеньку ниже.

Внутри четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 1,5 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти. Последнюю можно и нужно расширять, поскольку пользователю доступно из 8 всего 3,5 Гб, а приложения и фотографии быстро съедают пространство. Слот для карты памяти microSD к вашим услугам, он принимает карты памяти объёмом до 32 Гб.

В G4s стоит дисплей диагональю 5,2 дюйма с IPS-матрицей и разрешением FullHD. В нём применяется технология In-Cell Touch, которая позволяет улучшить отклик экрана. Ни о какой пикселизации или заметных цветовых переходах не может быть и речи, ведь слишком велика плотность пикселей на дюйм — 423 ppi. Изображение на дисплее очень приятное: глубокий чёрный цвет и хорошая передача оттенков, цвета естественные, и нет перекоса в тёплую или холодную сторону. Запас яркости также достаточен для того, чтобы «читать» экран на солнце. Отметим, что здесь не установлен датчик освещённости и, как следствие, отсутствует адаптивная регулировка яркости. Неожиданное и неприятное открытие, поскольку этот датчик не стоит разве что в совсем бюджетных моделях.

Тест смартфона LG G4s

Аккумулятор здесь съёмный, его ёмкость составляет 2300 мА·ч. Нельзя сказать, что это большая батарея, но её хватит на 6–8 часов достаточно активного использования смартфона.

LG G4s приятен в использовании, несмотря на недостаточно удобный и красивый пользовательский интерфейс с большими по размерам иконками и отсутствием единообразия в пиктограммах. Поскольку здесь есть как круглые, так и квадратные иконки, внешний вид оболочки буквально перегружен различными геометрическими фигурами.

При перелистывании рабочих столов, работе в браузере никаких торможений нет. Процессор достаточно мощный: позволяет запускать современные игры и смотреть фильмы в FullHD.

В устройство можно установить 2 microSIM-карты, а модуль связи поддерживает 2G, 3G и 4G сети. За геолокацию отвечает модуль, поддерживающий GPS и ГЛОНАСС.

Тест смартфона LG G4s

Технические характеристики LG G4s (H736)

  • Экран: 5,2″, TFT, IPS, In-Cell Touch, FullHD 1920 x 1080, 423 ppi
  • Процессор: четырёхъядерный Qualcomm Snapdragon 615, 1,5 ГГц;
  • Графический ускоритель: Adreno 405
  • Операционная система: Android 5.1 Lollipop
  • Оперативная память: 1,5 Гб
  • Встроенная память: 8 Гб
  • Поддержка карт памяти: microSDHC до 32 Гб
  • Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц; UMTS 900/2100 МГц; LTE 3, 7, 20
  • SIM: microSIM + microSIM
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.1, NFC
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС
  • Камеры: основная — 8 Мп (лазерный автофокус (LDAF), LED-вспышка, датчик цветового спектра); фронтальная — 5 Мп (фиксированный фокус)
  • Датчики: приближения, акселерометр, компас
  • Аккумулятор: 2300 мА·ч, съёмный
  • Габариты: 142,7 х 72,6 х 9,85 мм
  • Вес: 139 граммов
  • Рекомендованная цена: 19 990 рублей

Выводы

LG G4s может оказаться удачным решением для тех, кто не хочет тратить сорок тысяч рублей на топовый флагман, но при этом желает приобрести хороший смартфон. Достаточно мощный, симпатичный по дизайну, с неплохой камерой с большими возможностями по настройке — всё это о G4s. Здесь стоит большой и качественный дисплей, к которому есть лишь одна претензия — отсутствие датчика освещённости и, как следствие, адаптивной яркости. Устройство очень приятное и хорошо собрано, а пластиковый задник не выглядит дёшево.

В официальной рознице этот смартфон стоит 19 990 рублей, что легко можно назвать хорошим ценником за устройство такого класса и с такими возможностями.

Тест смартфона LG G4s

Несмотря на то что устройство потеряло мощности, а мегапикселей в основной камере стало в два раза меньше, чем у флагмана LG G4, оно порадует любителей фото, ведь главные фишки остались такими же, как у главного смартфона корейцев. Это и лазерный автофокус, и датчик цветового спектра, и действительно профессиональный интерфейс приложения камеры. Здесь есть возможность вручную настраивать баланс белого, ISO, выдержку и экспозицию, а лазерный автофокус работает точно даже в темноте.

К сожалению, в тёмное время суток изображения получаются не самым лучшим образом, да и отсутствие как таковых сюжетных программ вряд ли порадует большинство пользователей. Но хороший HDR, режим Панорама и удобство работы с приложением (даже несмотря на слабый по современным меркам сенсор камеры) делают этот смартфон весьма достойным представителем среднего класса, который может не только звонить!

Плюсы:

  • натуральные цвета на фото;
  • уверенная фокусировка с помощью лазерного автофокуса;
  • удобное приложение с ручными настройками и гистограммой;
  • качественный FullHD-экран;
  • наличие двух microSIM-карт и слота для карты памяти;
  • флагманский дизайн.

Минусы:

  • отсутствие сюжетных программ;
  • отсутствие различных видеорежимов;
  • проблемы при съёмке в тёмное время суток;
  • отсутствие адаптивной яркости;
  • небольшая ёмкость аккумулятора.

Содержание:

Опубликовано: 18.09.2015

Обсудить
31f38dc0 3941 4a4d 8971 fe86d5e4bc03
Митя Иванов
Опубликовано 18.09.2015

Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

Instagram

Георгий Полицарнов, 2015-10-01T11:31:05

Ты забываешь про кнопку "домой" на айфоне. Она привязывает твою руку к низу смартфона, за счет чего камера попадает в безопасную зону. Схватиться за камеру можно только в том случае, если брать телефон двумя пальцами за угол. Вот такое хитрое эргономическое решение — камера в мертвой зоне.

Michail Iwanow, 2015-10-01T10:42:56

А пальцами никогда в объектив не попадаешь когда звонишь-разговариваешь-интернет смотришь? У меня чаще всего пальцами заляпан... Sony Xperia Z3c, тоже не выпирающий, ещё и сам телефон в толстой резиновой шкурке!

Георгий Полицарнов, 2015-10-01T06:15:03

Я вот сейчас холивар не хочу разводить, но скоро будет ровно два года, как я пользуюсь iPhone 5. Стекло не протирал ни разу (ну, целенаправленно). Снимаю наравне с другими камерами. Никаких царапин, замутнения картинки. А вся фишка в невыпирающем объективе, расположенном на долю миллиметра ниже задней поверхности телефона. Так что заляпанный объектив — вопрос конструкции.

Michail Iwanow, 2015-09-30T21:13:58

Навигация уже в порядке и тест отличный получился!

Хотя, я вот долгое время надеялся, что смартфон сможет заменить обычную камеру для незапланированной съёмки (на прогулке, в дороге или дома), но даже топовые аппараты пока что всё равно оставляют желать лучшего. Слишком маленькие матрицы и ограниченные возможности оптики, на мой взгляд, сужают круг доступных смартфонам сюжетов до хорошо освещённых солнцем селфи и пейзажей. Больше всего меня «напрягает» вечно заляпанное стекло объектива. со временем, если телефон чаще всего лежит в кармане или сумке без специального чехла, стекло неизбежно царапается и загрязняется, а фотографии становятся размытыми и блёклыми. На сегодняшний день я пришёл к выводу, что телефоны нужны для звонков, смс и интернета, а для фотографии пока что всё-таки нужен фотоаппарат, если хочется снятые кадры смотреть не только на экране того же телефона.

Георгий Полицарнов, 2015-09-25T07:05:30

Спасибо, мы уже чиним это. Пока можете воспользоваться навигационным блоком СОДЕРЖАНИЕ в самом верху страницы (на синем фоне). Приносим извинения за доставленные неудобства.

eproject, 2015-09-25T05:36:24

Не открываются ссылки чтобы прочитать дальше на 2,3 и 4 разделы по телефону LG

07ad08d2 0add 4e68 ba15 99cad0be77aa