Вверх

Тест смартфона LG G4s

Приложение камеры

LG G4s работает под управлением ОС Android 5.1 Lollipop с фирменным пользовательским интерфейсом LG. Оболочка привычна для компании: для неё характерны большие по размерам пиктограммы приложений. К сожалению, многие из иконок квадратные. При этом, как показывает опыт, небольшие круглые иконки выглядят чуть более выгодно. В остальном это самый обыкновенный Android со всеми присущими ему чертами.

Если по части железа LG G4s отличается от флагмана, то по части софта для камеры различий нет: здесь стоит точно такое же приложение камеры, как и в старшем брате. Камера запускается из экрана блокировки или из рабочего стола, а также можно быстро включить её, дважды нажав на кнопку уменьшения громкости. Есть возможность настроить устройство так, что при быстром старте оно будет делать снимок, но изображение, сделанное таким образом, вряд ли будет качественным.

В приложении есть всего три режима: Простой, Базовый и Ручной.

Тест смартфона LG G4s

Первый максимально доступный. Это полностью автоматический режим, где пользователю нужно лишь щёлкать на виртуальную клавишу затвора.

В базовом режиме появляются настройки, но их совсем немного. Здесь можно выбрать панорамную съёмку, а в меню скрывается режим HDR. Также тут можно включить или выключить вспышку.

Ручной режим самый интересный из всех. В нём есть возможность выставить настройки изображения вручную: отрегулировать баланс белого и фокусировку, изменить значение экспозиции и ISO, а также выдержку. Тут даже есть кнопка AE-L, которая позволяет блокировать экспозицию фотокамеры. Это удобно, если снимается серия кадров, а также если вы определились с настройками экспозиции и хотите оставить их такими же при смене фокуса.

Тест смартфона LG G4s

В этом режиме весь интерфейс напоминает вовсе не смартфон, а профессиональную камеру. Сверху над соответствующими пиктограммами можно увидеть гистограмму, цветовую температуру, фокусировку, экспозицию, ISO и выдержку.

По центру располагается знакомый фотографам интерфейс — десятиточечный фокус и уровень. Все настройки предельно просты. Можно сказать, что они находятся на кончиках пальцев: нажимаете на соответствующую настройке пиктограмму снизу и настраиваете в появившейся справа линейке.

Тест смартфона LG G4s

Опубликовано: 18.09.2015

Обсудить
31f38dc0 3941 4a4d 8971 fe86d5e4bc03
Митя Иванов
Опубликовано 18.09.2015

Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

Instagram

Георгий Полицарнов, 2015-10-01T11:31:05

Ты забываешь про кнопку "домой" на айфоне. Она привязывает твою руку к низу смартфона, за счет чего камера попадает в безопасную зону. Схватиться за камеру можно только в том случае, если брать телефон двумя пальцами за угол. Вот такое хитрое эргономическое решение — камера в мертвой зоне.

Michail Iwanow, 2015-10-01T10:42:56

А пальцами никогда в объектив не попадаешь когда звонишь-разговариваешь-интернет смотришь? У меня чаще всего пальцами заляпан... Sony Xperia Z3c, тоже не выпирающий, ещё и сам телефон в толстой резиновой шкурке!

Георгий Полицарнов, 2015-10-01T06:15:03

Я вот сейчас холивар не хочу разводить, но скоро будет ровно два года, как я пользуюсь iPhone 5. Стекло не протирал ни разу (ну, целенаправленно). Снимаю наравне с другими камерами. Никаких царапин, замутнения картинки. А вся фишка в невыпирающем объективе, расположенном на долю миллиметра ниже задней поверхности телефона. Так что заляпанный объектив — вопрос конструкции.

Michail Iwanow, 2015-09-30T21:13:58

Навигация уже в порядке и тест отличный получился!

Хотя, я вот долгое время надеялся, что смартфон сможет заменить обычную камеру для незапланированной съёмки (на прогулке, в дороге или дома), но даже топовые аппараты пока что всё равно оставляют желать лучшего. Слишком маленькие матрицы и ограниченные возможности оптики, на мой взгляд, сужают круг доступных смартфонам сюжетов до хорошо освещённых солнцем селфи и пейзажей. Больше всего меня «напрягает» вечно заляпанное стекло объектива. со временем, если телефон чаще всего лежит в кармане или сумке без специального чехла, стекло неизбежно царапается и загрязняется, а фотографии становятся размытыми и блёклыми. На сегодняшний день я пришёл к выводу, что телефоны нужны для звонков, смс и интернета, а для фотографии пока что всё-таки нужен фотоаппарат, если хочется снятые кадры смотреть не только на экране того же телефона.

Георгий Полицарнов, 2015-09-25T07:05:30

Спасибо, мы уже чиним это. Пока можете воспользоваться навигационным блоком СОДЕРЖАНИЕ в самом верху страницы (на синем фоне). Приносим извинения за доставленные неудобства.

eproject, 2015-09-25T05:36:24

Не открываются ссылки чтобы прочитать дальше на 2,3 и 4 разделы по телефону LG

0f0ee5ae ac5d 40f5 983e e30e749fa116