Вверх

Тест принтера Canon PIXMA iP7240

Внешний вид

Принтер Canon PIXMA iP7240 словно создан, чтобы незаметно храниться где-нибудь на полке, ожидая своего звездного часа. Внешний его вид тщательно скрывает принадлежность к печатающим устройствам, да и вообще к каким-либо устройствам, если уж на то пошло.

Тест принтера Canon PIXMA iP7240

Без инструкции понять, что перед нами принтер невозможно, скорее уж Canon PIXMA iP7240 можно принять за медиаплеер. Мы знаем, что у принтера должен быть входной лоток для бумаги, выходной лоток для бумаги. Открывающаяся крышка для установки картриджей, в конце концов. Ничего этого вы Canon PIXMA iP7240 не найдете, пока не начнете ощупывать его руками.

Хотя из-за обилия глянцевых вставок в поверхность, трогать его руками не рекомендуется — отпечатки пальцев на корпусе остаются очень заметные. Да и вообще, пыль к этим вставочкам липнет очень активно, что не совсем идет его имиджу “незаметной коробочки на полке”.

Тест принтера Canon PIXMA iP7240

Canon PIXMA iP7240 тщательным образом убрал всё самое важное внутрь себя и без инструкции открывать свои секреты не торопится. Даже кнопки, и те надежно замаскированы под элементы дизайна. Кнопок всего четыре, три слева и одна справа. Та, что справа — механическая, и ее единственная функция — выталкивать лоток для выдачи снимков. Причем если вы задумаете начать печатать, не нажав на эту кнопку, лоток откинется самостоятельно. У трех кнопок слева уже более глубокий функционал. Под кнопкой включения и выключения питания расположилась универсальная кнопка общения с принтером (ее вы нажимаете, если застряла бумага, если пора менять картридж, если закончилась бумага, и еще много разных “если”). А еще ниже обнаружилась круглая кнопка для подсоединения принтера к Wi-Fi сети.

Тест принтера Canon PIXMA iP7240

В самом низу у принтера спрятались сразу два лотка для бумаги. Тот, что чуть выше, предназначен для фотобумаги небольших, но популярных форматов — 5х7 дюймов (13х18 сантиметров) или 4х6 дюймов (10х15 сантиметров). В него же, но с нижней стороны, можно вставить диск для прямой печати на его поверхности. Нижняя “кассета” более универсальна, в нее можно вставить все популярные форматы, вплоть до А4, а вмещает она до 125 листов. Благодаря такому решению не придется постоянно менять бумагу, если вы чередуете распечатку рефератов на обычной бумаге с печатью фотоснимков на фотобумаге небольших форматов.

Больше никаких активных элементов у принтера нет — ни экрана, ни кардридера, ни USB-порта для подключения фотокамеры напрямую. Пожалуй, для домашнего принтера, которым и является Canon PIXMA iP7240, эти дополнения не очень-то и нужны.

В общем, как ни взгляни, принтер словно создан для того чтобы стоять себе мирно в углу, не занимать лишнего пространства и не привлекать к себе лишнего внимания. Благодаря плоскому прямоугольному дизайну он легко впишется в любое пространство, а на крышке вскоре начнут скапливаться бумаги или элементы декора вроде мягких игрушек, хотите вы того или нет. Беспроводные технологии, которыми напичкан принтер, позволят обойтись одним единственным питающим проводом, а два лотка позволят не вставать слишком часто, чтобы поменять обычную бумагу на фото.

Опубликовано: 09.10.2013

    Обсудить
    User 281738baa93d28ad4d9b4f3d124a348b080a590f759f34ec3fd10c293d18ac04
    Артём Цалон
    Опубликовано 09.10.2013
    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301