Вверх

Тест Canon EOS M

Введение

Около трех лет назад в мире фотоаппаратов произошла маленькая революция. На свет появилась первая цифровая фотокамера со сменной оптикой без оптического видоискателя, так называемая “беззеркалка”. Какое-то время такие камеры также называли гибридными, а потом маркетологи переименовали их в “компактные системные камеры” — фотоаппараты с таким названием чуть проще продавать.

Тест Canon EOS M

Революция же заключалась в том, что отныне многие достоинства столь популярных зеркалок были реализованы в совершенно компактных фотоаппаратах. Как грибы после дождя, начали появляться новые беззеркальные системы: micro 4/3 (эту систему образовывают камеры и объективы Olympus и Panasonic), Samsung NX, Sony NEX. Не остались в стороне от революционного движения даже Pentax (он отличился сразу двумя моделями — Pentax Q и Pentax K-01) и Fujifilm. Не спешили лишь консервативные гиганты фоторынка: Canon и Nikon. Первым из гигантов бой принял Nikon, выпустив систему Nikon 1 с относительно небольшой матрицей (оно и понятно — маркетологам не хотелось рыть яму для собственных зеркалок). Canon же держался до последнего, до 2012 года, когда на японском рынке беззеркальные камеры составили 50% продаж всех фотоаппаратов. Дальше ждать было нельзя, и миру была представлена модель Canon EOS M.

Тест Canon EOS M

Реакция на анонс новинки была неоднозначная. Ровным счетом ничего нового в Canon EOS M не было. Похожие и даже более высокие характеристики были реализованы в существующих на рынке моделях. Относительно новой технологией стало применение датчиков фазового автофокуса, расположенных на матрице, но аналогичная технология к тому времени уже применялась в Nikon 1. Сейчас же без фазовых датчиков на матрице не анонсируется ни одна новинка в сегменте беззеркалок.

Так что же за зверь такой — Canon EOS M: выпущенная “для галочки” беззеркалка или доведенный до совершенства фотоаппарат, вобравший в себя все существующие наработки Canon и других производителей? Это мы и попытаемся выяснить в нашем тесте.

Основыне особенности модели:

  • 18-мегапиксельная матрица формата APS-C;
  • байонет EOS M;
  • 3-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1040000 точек;
  • серийная съемка со скоростью до 4,3 кадра/с;
  • Full HD видеосъемка.

Опубликовано: 11.01.2013

    Обсудить
    0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
    Георгий Полицарнов
    Опубликовано 11.01.2013

    Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

    Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
    comments powered by Disqus
    F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2