Вверх

Тест Canon EOS M

Конструкция

Тест <span role='device-inline' data-device-id=15206 data-device-review=14804-test-canon-eos-m data-device-primary=true>Canon EOS M</span>
Корпус у EOS M компактный: достаточно тонкий, без выступающих частей. Многие углы и грани скруглены, что визуально дополнительно уменьшает размеры камеры. Большинство деталей корпуса изготовлены из металла, и лишь небольшая часть — пластиковые.
Тест <span role='device-inline' data-device-id=15206 data-device-review=14804-test-canon-eos-m data-device-primary=true>Canon EOS M</span>
На верхней панели всего две кнопки: включения и спуска. Кнопку спуска окружает кольцо-селектор режимов съемки.
Тест <span role='device-inline' data-device-id=15206 data-device-review=14804-test-canon-eos-m data-device-primary=true>Canon EOS M</span>
Удивительно, но и задняя панель не изобилует органами управления: кнопка видеозаписи, просмотра, MENU, INFO и многофункциональный навипэд. Да, эргономику развитой не назвать...
Тест <span role='device-inline' data-device-id=15206 data-device-review=14804-test-canon-eos-m data-device-primary=true>Canon EOS M</span>
А все потому, что интерфейс управления Canon EOS M целиком завязан на сенсорном дисплее. Его диагональ 3 дюйма, разрешение 1040000 точек, соотношение сторон 3:2. Дисплей занимает почти вcю заднюю панель камеры и во многом обуславливает размеры корпуса Canon EOS M.
Тест <span role='device-inline' data-device-id=15206 data-device-review=14804-test-canon-eos-m data-device-primary=true>Canon EOS M</span>
На передней панели для удобства удержания EOS M есть совсем крохотная резиновая накладка.
Тест <span role='device-inline' data-device-id=15206 data-device-review=14804-test-canon-eos-m data-device-primary=true>Canon EOS M</span>
Из разъемов в Canon EOS M присутствуют: вход для внешнего микрофона, HDMI, комбинированный AV-USB разъем.
Тест <span role='device-inline' data-device-id=15206 data-device-review=14804-test-canon-eos-m data-device-primary=true>Canon EOS M</span>
На верхней панели находится стандартный горячий башмак для установки системных вспышек и других аксессуаров. Слева от горячего башмака расположены отверстия стереомикрофона, справа — отверстие динамика.
Тест <span role='device-inline' data-device-id=15206 data-device-review=14804-test-canon-eos-m data-device-primary=true>Canon EOS M</span>
Камера поставляется в комплекте с внешней вспышкой, работающей от батареек ААА. Жаль, у вспышки нет функции поворота головы.

Опубликовано: 11.01.2013

    Обсудить
    0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
    Георгий Полицарнов
    Опубликовано 11.01.2013

    Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

    kpz, 2013-11-23T11:50:03

    Георгий помогите с выбором !!! Я любитель на 100% в ручных настройках мало чего пока что понимаю , максимум ручная фокусировка :) выбираю между 5r и eos m , в руках оба держал по эргономике понравился сони , но в то же время он мне показался с более темной картинкой и неестесственными цветами при авто настройках , фокус у кенона показался более четким и цвета какие то ближе к естесственным. Верны ли мои ощущения ? если на взгляд профессионала качество картинки лучше у кенона то он мне интереснее :) заранее спасибо

    ALno, 2013-02-13T07:55:39

    сенсорное управление - это супер! Я бы не отказался от его наличия в моём 5D mark III, тем более его всегда можно отключить (в зеркалке)
    Оперативность управления не уступает проф. зеркалкам (выбрал функцию+крути колесо).
    На морозе, да сенсор особо не поюзаешь, но никто не отменял навипед + колесо

    Мы с женой просто влюбились в эту камеру, дизайн, качество снимков, автофокус - нас всё устраивает (промахов нет, скорость 18-55 даже выше чем у зеркального аналога да ещё и беззвучный).
    На этой неделе приехали из Тая, и знаете, с зеркалки мы привезли всего пару кадров, зато на м-ку отсняли полную карту памяти.
    Вот для чего покупаются такие камеры, чтобы не жертвуя качеством спокойно взять камеру к бассейну или кинуть в сумку вместе с пляжным полотенцем. И ненадо сравнивать беззеркалки с зеркалками, даже за ту же цену. Вы ещё мотоцикл с автомобилем сравните.

    Al_Leb, 2013-02-13T00:08:14

    Nikon 1 это тоже нишевая камера, к слову. Я понимаю, что у вас камеры Canon в приоритете, но в мыльнице АРС и для любителя всё-же дороговато 1000 долл отвалить. Чего-то особого на тестах не увидел, как и выделяющейся разницы с Nikon 1

    Георгий Полицарнов, 2013-02-01T17:41:39

    Юлия, не только скоростью фокусировки определяется качество камеры. Есть еще множество разных параметров, по части из которых мелкоматричные Nikon 1 не имеют ни малейшего шанса выиграть у других беззеркальных собратьев.

    Julia, 2013-01-27T00:01:33

    Полсекунды на фокусировку??? Наверное в Canon не слышали про Nikon 1. похоже они проиграли в этом сегменте, печально.

    TyapkinaOV, 2013-01-22T12:03:20

    Я могу тоже поддержать сенсорное управление! Рассмотрела фотоаппарат в магазине, мне вот что понравилась, что тыкнув пальчиком на экран в место где ему надо сфокусироваться, он сам сделать снимок после нажатия пальцем на экран, кто-то скажет что это бесполезно, а я возражу)))) Например моему мужу сложно объяснить как сфотографировать зеркалкой так ,что бы лицо получилось в фокусе, именно то лицо, которое нужно мне))) И добавлю)) Камера хороша и достойна внимания, после купленной беззеркалки как 2-й камеры, а именно это samsung nx1000, поняла что она мне не подходит, попробовала eos m, о чудо мне нравятся цвета и качество!! Так как имею зеркалку canon, привыкла к определенному результату, к сожалению другая камера мне не дала удовлетворения... Так что следующая покупка)) это именно eos m!
    Отдельное Спасибо Георгию, уже давно читаю его обзоры и прохожу он-лайн курсы!

    sat_23, 2013-01-14T14:36:47

    Да, Георгий, согласен. Я, в принципе, подумал о том же (что камера для съемки в авто-режиме и для новичков), просто эту камеру "примерял на себя", мне было интересно можно ли будет её рассматривать в качестве второй. Пришел к выводу, что нет, ибо в авто-режиме я все же снимать не буду, а руки у меня вечно мерзнут и так сильнее всех остальных частей тела. :)

    Георгий Полицарнов, 2013-01-14T14:15:55

    Да, сенсорное управление в плюсах. Я объясню, почему так. Камера имеет строго определенную нишу покупателей: новички, привыкшие снимать на смартфон. Для них такое управление понятнее и привычнее. И это плюс. Для тех, кому нужно снимать зимой6 под дождем, в темноте — есть другие камеры. Тот же EOS 60D.

    sat_23, 2013-01-14T12:02:16

    Сенсорное управление Вы в плюсы записали? Сомнителен мне этот "плюс": ведь даже на своем EOS 60D, с его довольно развитой эргономикой и двумя "колесами" в теплых зимних перчатках не всегда удобно менять настройки, что уж говорить про управление камерой, в которой многие важные настройки меняются только через сенсорный дисплей? Это придется таскать с собой емкостный ситлус или морозить руки, что очень-очень неприятно. Но снимки камеры мне показались очень даже приличными.

    A24f4494 1c95 4946 a05e 56d6f294233b