Вверх
  • Фотография: индустрия и творчество. ФотоLounge с Егором Заикой
  • Четырехдневный мастер-класс Сергея Максимишина
  • ФотоПространство «Пустые Холмы»
  • Встреча с  Яном Артюсом-Бертраном
  • Мастер-класс Алексея Никишина «Черно-белый психологический портрет»
  • Фотокросс расправляет крылья
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

ФотоПространство «Пустые Холмы»

Обсудить

В этом году на седьмом фестивале «Пустые Холмы» с 11 по 14 июня будет организовано так называемое «ФотоПространство» — территория, на которой все будет связано с фотографией, где каждый сможет показать свои фотографии, посмотреть чужие, сфотографироваться для истории, выпить чая или покурить кальян, напечатать фотографии, выполнить интересные фото-задания, и, конечно же, — послушать рассказы про фотографию и поучиться у признанных мастеров.

ФотоПространство «Пустые Холмы»

© Дмитрий Писемский

ФотоПространство «Пустые Холмы»

© Дмитрий Писемский

ФотоПространство «Пустые Холмы»

© Дмитрий Писемский

ФотоПространство «Пустые Холмы»

© Дмитрий Писемский

ФотоПространство будет включать в себя:

  1. Пространство для мастер-классов
  2. ФотоКросс
  3. Выставка фотографий
  4. Моментальное фото
  5. Чайная-кальянная
  6. Огромный фотоаппарат-пинхол
  7. ФотоЛавка
  8. ФотоПалатка

Все, кроме кальянной и магазина, бесплатно.

ФотоПространство «Пустые Холмы»

© Дмитрий Писемский

Всю информацию о ФотоПространстве вы сможете узнать на его странице в ЖЖ.

Мастер-классы

Самая большая составляющая нашей территории фотографии - это фото-школа, где в режиме нон-стоп будут проходить мастер-классы по фотографии как от известных фотографов из Москвы, Питера и Франции, так и от студентов школы Родченко. Они будут охватывать различные аспекты фотографирования и будут интересны как начинающим фотографам, так и профессионалам.

Полное расписание мастер-классов ищите на странице ФотоПространства в ЖЖ.

Фотокросс

Многие участвовали или хотя бы слышали про Фотокросс — фотографическую забаву нового времени, смысл которой заключается в выполнении определенных фото-заданий. На Холмах Фотокросс тоже будет давать задания, но они будут поистине холмовскими. К тому же Фотокросс будет печатать фотографии, и лучшие будут висеть на выставочных стендах!

Выставка Фотографий

В ФотоПространстве будут выставлены фотографии, снятые на этих Холмах. Кроме того, там будет выставка гостей фестиваля. Третья часть выставки — стенды ведущих мастер-классов. И наконец — выставка «Моментальное фото», но об этом чуть ниже.

Моментальное фото

К сожалению, в России кабинки моментальной фотографии работают совсем не так, как за границей… В нашем ФотоПространстве мы сделаем все как надо — это будут не скучные фотографии на паспорт, а целая стена из фотографий с холмовскими персоналиями, интересными, необычными, яркими, странными, волшебными…

Чайная-кальянная

Вам хочется с комфортом послушать про фотографию? Учиться фотографировать и одновременно сидеть в удобных подушках и покуривать кальян? Специально для вас часть пространства для зрителей будет превращена в чайную.

Огромный фотоаппарат-пинхол

У нас еще давно появилась идея сделать фотографию, которая бы передавала атмосферу холмов в течении всех дней их жизни. Ну, а если не всех, то хотя бы самых насыщенных — то есть четырех дней 11-14 июня. В этом году мы реализуем эту идею :)

Фотолавка

Вы послушали про пленочную фотографию и вам захотелось самим пофотографировать на пленку? Или вы решили сходить на мастер-класс по пинхолу — а пленки у вас нет? Или просто не рассчитали, сколько ее брать из Москвы? Специально для вас мы открываем маленький магазинчик, где вы сможете купить пленку (узкую, широкую, слайдовую, черно-белую) и простые камеры, чтобы сразу начать фотографировать.

Фотопалатка

Академия классической фотографии организовывает свою отдельную палатку. Это будет постоянно действующий пункт консультации по вопросам Фотографии. Преподаватели Академии будут проводить просмотр портфолио участников (в электронном виде и в виде отпечатков) и консультировать по всем вопросам фотографии.

Кроме того, будет проводиться портретная фотосъемка участников фестиваля на форматную фотокамеру 8х10 inc. (20х25 см) с последующей контактной печатью портретов методом цианотипии.

Там же будут проводиться мини-мастер-классы по портретной и пейзажной съемке.

А кроме всего этого…

По ночам после окончания «учебной программы» будут показываться фильмы про фотографию, как художественные, так и документальные.

Партнеры ФотоПространства на «Пустых Холмах»: Московская школа фотографии и мультимедиа им. Родченко, Фотокросс, Академия Классической Фотографии, Prophotos.ru.

ФотоПространство в ЖЖ.

Автор фотографии, использованной на главной странице: Любовь Кулькова.

Опубликовано: 17.05.2009

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301