Вверх
  • В отпуск со смартфоном. Часть 3: звёздный Лос-Анджелес и холмы Сан-Франциско
  • Обзор приложения Glitchr. Артефакты из прошлого на вашем фото
  • Olympus. Фотография в путешествии
  • Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD
  • Olympus. Предметная и фуд-фотография
  • Photokina. Взгляд в будущее фоторынка
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD

Обсудить

Подключение к сети

Нужно сказать, что с настройками сети я не очень люблю разбираться, поэтому иллюстрированная трёхшаговая инструкция вселила оптимизм.

Всё действительно просто:

  • подключаем источник питания,
  • сетевой кабель подключаем в устройство и в свободный порт домашнего маршрутизатора (роутер),
  • заходим на сайт My Cloud Setup (он указан в памятке), а дальше происходит самостоятельное определение устройства системой,
  • создаём учётную запись,
  • придумываем логин и пароль себе и всем тем, кому хотим дать доступ к «облаку».

В дальнейшем при необходимости можно и нужно пользоваться ссылкой My Cloud Setup для настроек.

Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD

Устройство готово к работе! Так выглядит веб-интерфейс:

Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD

Можно обратиться на сайт центра обучения работы с устройствами производителя WD Learning Center. Там есть инструкции по использованию, полезные советы, описание всех характеристик.

Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD

Программное обеспечение для более эффективного использования возможностей «облака»:

Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD

Например, WD Setup Software автоматически подключает устройство как сетевой диск к вашему компьютеру, не нужно возиться с настройками.

Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD

Возможности

Специалисты будут довольны широкими возможностями по настройке и применению устройства. Я же разберу основные с позиции обычного пользователя.

Главное предназначение My Cloud EX2 Ultra — безопасное хранение информации с защищённым доступом к ней через интернет. Получать доступ к своим файлам и настраивать накопитель можно из любой точки мира через сайт MyCloud.com или приложение для смартфонов My Cloud. Конечно, само хранилище должно быть в это время подключено к интернету и сети.

Устройство может автоматически синхронизировать выбранные файлы с разных компьютеров с помощью функции WD Sync и на «облаке» My Cloud, а также производить резервное копирование. На персональный компьютер, к которому подключено устройство, можно напрямую скидывать файлы в общую папку через Проводник.

Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD
Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD

Мобильное приложение My Cloud доступно для бесплатного скачивания в AppStore и Google Play, но владельцам смартфонов на ОС Windows Phone оно, увы, недоступно.

Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD
Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD

Синхронизация между «облаком» и гаджетами, на которые установлено приложение, происходит практически мгновенно. Так что актуальные версии файлов всегда будут под рукой.

Есть и общий доступ для совместной работы через «облако»: просто добавьте пользователя, указав его данные (имя и почту), или создайте группы пользователей (например, дом, работа, отпуск).

Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD
Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD

Указываем нужную папку с правами доступа, отправляем ссылку. Не важно, что внутри: фотографии или документы. Вообще можно как разрешать пользователям править, удалять и добавлять документы, так и давать только права просмотра. А еще можно расшарить папку одному конкретному человеку без возможности пересылки ссылки.

В отличие от онлайн-сервисов, здесь нет никаких ограничений по размеру файла. Не нужно разбивать архив с фотографиями, просто загружаете его на своё «облако» и отправляете ссылку. Всё!

Мне понравилось то, что можно выгружать фотографии и видео прямо на компьютер в архиве или по отдельности через сайт My Cloud. Это удобно, например, если вы пользуетесь устройствами на iOS. Просто синхронизируете фотографии со своего смартфона с «облаком», а затем без труда скидываете фото туда и обратно.


Технические характеристики и цены можно узнать на странице партнера:

Опубликовано: 08.09.2016

Обсудить
F75aef2c b467 4ba3 92c5 0b95efb17e32
Артём Мишуков
Опубликовано 08.09.2016

Фотограф и путешественник, блогер.
Публикации в «Digital Photo», «Большой город», «Вечерняя Москва» и других изданиях.

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2