Вверх
  • В отпуск со смартфоном. Часть 3: звёздный Лос-Анджелес и холмы Сан-Франциско
  • Обзор приложения Glitchr. Артефакты из прошлого на вашем фото
  • Olympus. Фотография в путешествии
  • Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD
  • Olympus. Предметная и фуд-фотография
  • Photokina. Взгляд в будущее фоторынка
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD

Обсудить

Сетевое хранилище для фотографа

Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD

В век цифровых технологий все фотографы, будь то любители или профессионалы, сталкиваются с одними и теми же проблемами. Во-первых, это гигантский объём занимаемого фотоархивами места. Рано или поздно любой винчестер заполняется, и не всегда есть возможность его заменить. Это дорого или технически невозможно. Во-вторых, фотографу часто не хватает мобильности. Внешний жёсткий диск или большая флешка не всегда способны решить эту проблему. Именно когда ты на съёмках, заказчику может понадобиться кадр с прошлой фотосессии, который остался дома. А если вам нужны все фото, например, для демонстрации клиенту своих самых свежих работ? В-третьих, ничто не вечно. Любой жёсткий диск может сломаться, флешка — потеряться.

Почти все проблемы поможет решить собственный облачный сервис, то есть внешний накопитель, обеспечивающий максимально быстрый доступ к данным через домашнюю сеть и оперативный рабочий доступ через интернет. Сегодня речь пойдёт как раз о таком устройстве — My Cloud EX2 Ultra от WD.

My Cloud EX2 Ultra — сетевой накопитель с простым и дружелюбным интерфейсом, который может быть доступен не только по локальной сети, но и — благодаря уникальному сервису от WD — через интернет. Поэтому он называется «облаком», только физически «облако» находится у вас дома и является вашим личным накопителем. Естественно, для этого роутер, через который подключено устройство, должен иметь доступ к интернету, и лучше — к быстрому.

Это не первый гаджет в «облачной» линейке производителя. До My Cloud EX2 Ultra уже вышли удачные модели — My Cloud, My Cloud EX2 и My Cloud EX4. Главное отличие между новинками заключаются в мощности, производительности и возможностях потоковой передачи данных.

В обновлённом My Cloud EX2 Ultra установлен мощный двухъядерный процессор с частотой 1,3 ГГц, благодаря чему реализована сверхбыстрая передача данных для плавного воспроизведения потокового видео.

Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD
Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD

Кроме того, накопитель оснащён 1 ГБ оперативной памяти DDR3 и может с лёгкостью выполнять несколько задач одновременно и запускать приложения для трансляции HD-видео или записей с камер видеонаблюдения. Особенности управления и настройки безопасности позволяют самостоятельно выбирать метод хранения и защиты данных — фильмов, музыки, фотографий и пр.

Объём

Мне на тест досталось «облако» с 4 ТБ на борту. Есть и другие варианты: от 2 до 16 ТБ. Можно приобрести устройство без накопителей и установить свои.

Хоть в спецификациях и заявлено 4 ТБ, изначально по умолчанию доступно пользователю только 2. Это обусловлено тем, что каждый диск дублирует информацию на другой. Здесь по умолчанию стоит массив RAID 1, он является самым надёжным по защите информации.

Но емкость можно увеличить до 4 ТБ: накопитель также поддерживает работу в режимах RAID 0 и JBOD. Хозяин по своему усмотрению может выбрать удобный ему режим перед началом работы.

На задней панели есть два разъёма USB 3.0, которые позволяют подключать любые внешние жёсткие диски. Их объём будет доступен пользователю как отдельная папка в «облаке».

Вот такой упаковкой может похвастаться «облако».

Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD

Риск повреждений при перевозке сведён к минимуму.

Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD

Размеры относительно небольшие. «Живьём» он смотрится так же стильно, как и на картинке.

Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD

Точные размеры составляют 16,5 х 9,9 х 15,5 см. Это как пара томов стихов А.С. Пушкина.

Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD
Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD

Комплектация:

  • само устройство,
  • источник питания с переходниками на азиатские и европейские розетки,
  • сетевой кабель Ethernet,
  • памятка по установке и настройке.

Замена жёстких дисков и гарантии производителя

Производитель даёт двухлетнюю гарантию при покупке устройства без дисков и трёхлетнюю при покупке «облака» с предустановленными накопителями. На все составляющие действует программа RMA, и необязательно менять всё устройство целиком в случае поломки одного из дисков или самой «коробки».

Накопители можно поменять на любые совместимые формата 3,5 дюйма.

Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD

Производитель рекомендует использовать диски серии WD Red, так как они оптимизированы для сетевой работы и поддерживают технологию NASware 3.0. Она увеличивает надёжность накопителей и минимизирует потерю данных при отключении электроэнергии или скачках напряжения.


Технические характеристики и цены можно узнать на странице партнера:

Содержание:

Опубликовано: 08.09.2016

Обсудить
F75aef2c b467 4ba3 92c5 0b95efb17e32
Артём Мишуков
Опубликовано 08.09.2016

Фотограф и путешественник, блогер.
Публикации в «Digital Photo», «Большой город», «Вечерняя Москва» и других изданиях.

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301