Вверх
  • В отпуск со смартфоном. Часть 3: звёздный Лос-Анджелес и холмы Сан-Франциско
  • Обзор приложения Glitchr. Артефакты из прошлого на вашем фото
  • Olympus. Фотография в путешествии
  • Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD
  • Olympus. Предметная и фуд-фотография
  • Photokina. Взгляд в будущее фоторынка
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD

Обсудить

Мобильные приложения

Приложение для смартфонов My Cloud также оказалось достаточно функциональным. Оно поддерживает практически все форматы файлов. Отметим очень полезный и информативный раздел «Справка». Чувствуется, что производитель любит своего клиента.

Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD
Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD
Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD
Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD

Слушать музыку и смотреть фильмы можно прямо через мобильное приложение My Cloud. Трансляция при хорошем интернете идёт в реальном времени.

Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD

Также есть мобильное приложение WD Photos. Предназначено оно исключительно для работы с фотографиями, точнее, для создания слайд-шоу, просмотра его на смартфоне и трансляции на Apple ТV.

Все фотографии оптимизируются под размер экрана.

Фото можно сразу отправить друзьям по почте в виде приложения к письму или ссылки, а также отправить на печать. Есть возможность сохранять снимки из галереи или с камеры смартфона прямо в «облако».

Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD
Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD

Устройство определяется всеми «умными» телевизорами. Пользователи могут транслировать видео и фотографии с «облака» на подключённые телевизоры, медиаплееры, игровые консоли и другие DLNA/UPnP-устройства благодаря медиасерверу Twonky 7.2 и встроенной поддержке iTunes.

Дружит «облако» от WD и с несколькими популярными облачными сервисами, позволяя избавиться разом от лишних приложений в памяти вашего устройства. Имеется полноценная поддержка Google Drive, Dropbox и Microsoft Skydrive.

Резервное копирование

Резервные копии ценных данных можно создавать на другом сетевом накопителе, внешнем хранилище через порт USB, в «облаке» или по сети LAN/WAN. Для большей надёжности My Cloud EX2 Ultra изначально поставляется с накопителями в конфигурации RAID 1 (её в любой момент можно заменить). Но всё же иногда стоит подстраховаться и сохранить данные где-то ещё. Например, через подключённое внешнее USB-устройство. Также можно произвести удалённое резервное копирование на другое устройство своей системы WD My Cloud EX2 Ultra, сохранив копию на другом сервере или на устройстве вне вашей сети. Предлагается вариант с резервным копированием на другие «облака» (Amazon S3 или ElephantDrive).

Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD

Можно сделать и резервную копию фотографий с фотоаппарата просто подключив его к устройству.

Другие возможности

Здесь реализована полноценная поддержка доступа к файлам по протоколам FTP, HTTP, iSCSI и др.

Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD

My Cloud EX2 Ultra также использует расширенные протоколы для работы с данными (встроенный FTP- и WebDAV-сервер), а также сервер для работы с резервными копиями, сервер для P2P-загрузки и технологию Microsoft Active Directory.

Кроме того, пользователи могут скачать и запустить сторонние расширения включая Plex®, aMule, Icecast, Joomla!®, Anti-Virus Essentials, WordPress®, SqueezeCenter, системы видеонаблюдения Milestone Arcus™ и другие.

Накопитель имеет 1 ГБ оперативной памяти DDR3. Этого достаточно для того, чтобы выполнять несколько задач одновременно (например, запускать приложения для трансляции HD-видео или записи с камер видеонаблюдения).


Технические характеристики и цены можно узнать на странице партнера:

Опубликовано: 08.09.2016

Обсудить
F75aef2c b467 4ba3 92c5 0b95efb17e32
Артём Мишуков
Опубликовано 08.09.2016

Фотограф и путешественник, блогер.
Публикации в «Digital Photo», «Большой город», «Вечерняя Москва» и других изданиях.

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301