Вверх
C63b25a0 684d 4897 b1cf 16239043f24f

Samsung Galaxy Z Fold6 и Samsung Galaxy Z Flip6: обзор смартфонов

Дата публикации: 10.07.2024

В Samsung представили сразу два складных смартфона: Samsung Galaxy Z Fold6 и Samsung Galaxy Z Flip6. Это новые поколения устройств от компании, которая в своё время стала пионером такого форм-фактора.

Samsung Galaxy Z Fold6 и Samsung Galaxy Z Flip6: обзор смартфонов

В 2024 модельном году фокус компании нацелен на интеграцию искусственного интеллекта. Через инструмент «Генерация текста» мы попросили ИИ Galaxy AI, встроенный в Samsung Galaxy Z Fold6, составить ответ на такой запрос: «Напиши предварительный обзор Samsung Galaxy Z Fold6».

Инновационный складной дизайн открывает новые горизонты для продуктивности и развлечений. Большой внутренний экран обеспечивает потрясающее качество изображения. Мощный процессор гарантирует быструю и плавную работу даже самых требовательных приложений. Улучшенная система камер позволяет делать невероятные фотографии и видео. Аккумулятор обеспечивает длительное время автономной работы. Интуитивно понятный интерфейс делает использование устройства простым и удобным. Стильный и современный дизайн подчеркнёт ваш безупречный вкус. Этот складной смартфон нового поколения устанавливает высокие стандарты для мобильных технологий.

Неплохо, но даже на «Первый взгляд» не тянет. Наш обзор подготовлен опытным автором, хорошо знакомым с особенностями всех представленных устройств.

Samsung Galaxy Z Fold6: Первый взгляд

Samsung Galaxy Z Fold6 — это флагманское устройство с двумя экранами: внешним и внутренним. Диагональ внешнего дисплея немного увеличилась — до 6,3 дюйма, и он фактически безрамочный. Эта тенденция прослеживается в складных смартфонах других брендов, которые делают упор на использование внешнего дисплея устройства, как классического смартфона.

Размер внутреннего гнущегося дисплея прежний — 7,6 дюйма.

Это изображение мы нарисовали на экране Galaxy Z Fold6 с помощью стилуса S Pen: он работает с устройством, но продается отдельно.

Это изображение мы нарисовали на экране Galaxy Z Fold6 с помощью стилуса S Pen: он работает с устройством, но продается отдельно.

В Samsung уделили особое внимание прочности. Щель между створками стала менее заметной, как и складка дисплея в раскрытом состоянии. Устройство получило сертификацию IP48 от пыли и влаги: оно защищено от воздействия при длительном погружении в воду, но самое главное — от внешних твёрдых предметов диаметром более 1 миллиметра. То есть от крупного песка смартфон защищён, а от пыли и мелкого песка, более опасного для работы устройства, — нет.

Ели продолжать говорить о прочности, то у Z Fold6 рамка из алюминия, обновлённый дисплей и шарнир, а задняя панель покрыта стеклом Corning Gorilla Glass Victus 2.

У Samsung Galaxy Z Fold6 три расцветки: серая, синяя и розовая. Последняя — шаг навстречу женской аудитории, которая выбирает устройство с большим дисплеем или собирается перейти с Flip-устройства от бренда.

Новинка работает на чипсете Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3 for Galaxy, здесь 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5X. Будут версии на 256 и 512 ГБ, а также 1 ТБ встроенной памяти. Увеличить накопитель с помощью microSD не получится. Ёмкость аккумулятора равна 4400 мА·ч.

Samsung Galaxy Z Fold6 получил основную камеру с сенсором разрешением 50 Мп и светосилой f/1,8, сверхширокоугольную камеру разрешением 12 Мп со светосилой f/2,2 и 10-Мп зум-камеру, обеспечивающую трёхкратный оптический зум со светосилой f/2,4. Есть ещё две «фронтальные камеры»: одна во внешнем дисплее устройства (10 Мп, f/2,2), вторая во внутреннем (4 Мп, f/1,8). Эту камеру Samsung вновь пытается спрятать от пользователя за дисплеем, но «глазок» и сетка светодиодов отчётливо видны при работе с экраном.

Нам удалось сделать несколько тестовых снимков на Samsung Galaxy Z Fold6:

Galaxy Z Fold6 УСТАНОВКИ: ISO 125, F2.4, 1 с, 69.0 мм экв.
Galaxy Z Fold6 УСТАНОВКИ: ISO 200, F1.8, 1 с, 23.0 мм экв.
Galaxy Z Fold6 УСТАНОВКИ: ISO 80, F2.4, 1 с, 69.0 мм экв.
Galaxy Z Fold6 УСТАНОВКИ: ISO 80, F1.8, 1 с, 23.0 мм экв.
Galaxy Z Fold6 УСТАНОВКИ: ISO 50, F2.4, 1 с, 69.0 мм экв.
Galaxy Z Fold6 УСТАНОВКИ: ISO 40, F1.8, 1 с, 23.0 мм экв.

В новом поколении акцент на Galaxy AI — собственный умный ассистент Samsung, интегрированный на уровне операционной системы.

Среди функций можно выделить генерацию текста и чат-ассистент: первая способна создать текст с нуля в одном из стилей. Например, написать поздравление с днем рождения для друга-айтишника.

С помощью Galaxy AI сложный научный текст про курицу был сокращен буквально до нескольких основных тезисов.

С помощью Galaxy AI сложный научный текст про курицу был сокращен буквально до нескольких основных тезисов.

Есть возможность сфотографировать текстовый файл, распознать на нём текст и в несколько касаний получить краткую сводку, написанную простым языком.

В заметках (и не только в них) можно создавать рисунки в разных стилях. Например, нарисовать кота, выбрать стиль и получить генерацию.

На изображении будет отметка о том, что оно сгенерировано с помощью искусственного интеллекта.

Ещё одна пара изображений: устройство не только уверенно распознало ракетку, но даже сгенерировало тень от неё.

Искусственный интеллект задействуется ещё и в фото из «Галереи». С помощью функции «Smart Select» изображение дополняется объектом, сгенерированным ИИ.

Вот что мы нарисовали с помощью стилуса

Вот что мы нарисовали с помощью стилуса

Если нарисовать очертания объекта, ИИ сам догадается, что вы имели ввиду, впишет объект в пейзаж и даже добавить тень, если посчитает это необходимым.

А вот что сгенерировал Galaxy AI

А вот что сгенерировал Galaxy AI

На другом пейзаже мы нарисовали дерево, потом увидели колею от машины и решили нарисовать автомобиль. Вот что получилось:

Каждая такая генерация предлагает сразу несколько вариантов изображений.

Ещё можно делать эскизы из изображения или воспользоваться портретной студией, сделать видео из изображения.

В новых устройствах Samsung есть «Переводчик»: если согнуть пополам, на внешнем дисплее смартфона ваш собеседник будет видеть текст. Функция «Синхронный перевод» работает во время телефонного разговора в реальном времени. В режиме прослушивания можно записывать лекции и выступления: искусственный интеллект переводит услышанное и преобразует всё в текст. Все эти функции работают с русским языком и, судя по первым тестам, весьма корректно.

Технические характеристики Samsung Galaxy Z Fold6:

  • внешний экран 6,3″, Dynamic AMOLED 2X, 968 × 2376 точек, 410 ppi, 1-120 Гц;
  • внутренний экран 7,6″, Dynamic AMOLED 2X, 1856 × 2160 точек, 374 ppi, 1-120 Гц, поддержка стилуса S Pen (продается отдельно);
  • восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3 for Galaxy, 4 нм;
  • оперативная память 12 ГБ;
  • встроенная память 256, 512 ГБ, 1 ТБ;
  • слот для карты памяти отсутствует;
  • Dual-SIM (есть возможность использовать eSIM);
  • основная камера 50 Мп, f/1,8, 23 мм (экв.), AF, OIS, LED-вспышка + 12 Мп, f/2,2, 13 мм (экв.), + 10 Мп, f/2,4, 69 мм (экв.), AF, OIS;
  • камера во внешнем дисплее: 10 Мп, f/2,2, 23 мм (экв.);
  • камера во внутреннем дисплее: 4 Мп, f/1,8;
  • поддержка 4G и 5G, Wi-Fi 7, Bluetooth 5.3, USB-C 3.2, NFC;
  • GPS, ГЛОНАСС, BDS, GALILEO, QZSS;
  • аккумулятор 4400 мА·ч, несъёмный, поддерживается проводная и беспроводная зарядка.

Samsung Galaxy Z Flip 6: Первый взгляд

Samsung Galaxy Z Flip6 получил те же обновления в плане Galaxy AI, поэтому поговорим лишь про внешний вид устройства и его начинку.

Что мы видим сразу — яркие цвета: кроме серого цвета корпуса, доступны голубой, мятный и жёлтый. Речь идёт как о задней панели, так и о рамке устройства. Как и Fold, Z Flip6 более прочный, он получил сертификат IP48.

А вот дисплеи остались такими же: внешний на 3,4 дюйма и внутренний диагональю 6,7 дюйма.

В новом смартфоне в качестве чипсета установлен Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3 for Galaxy, 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5X и накопители на 256 или 512 ГБ. Есть возможность использовать две SIM-карты, в том числе сразу две eSIM. Автономность должна чуть увеличится с аккумулятором на 4000 мА·ч (в прошлом поколении было 3700 мА·ч). Есть поддержка проводной и беспроводной зарядки.

Что касается камеры Samsung Galaxy Z Flip6, то она тут двойная: широкоугольная разрешением 50 Мп со светосильным объективом f/1,8, а также 12-Мп сверхширокоугольная. В гнущемся дисплее смартфона установлена 10-Мп селфи-камера.

Технические характеристики Samsung Galaxy Z Fold6:

  • внешний экран 3,4″, Super AMOLED, 720 × 748 точек, 306 ppi, 60 Гц;
  • внутренний экран 6,7″, Dynamic AMOLED 2X, 1080 × 2640 точек, 425 ppi, 1-120 Гц;
  • восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3 for Galaxy, 4 нм;
  • оперативная память 12 ГБ;
  • встроенная память 256, 512 ГБ;
  • слот для карты памяти отсутствует;
  • Dual-SIM (есть возможность использовать eSIM);
  • основная камера 50 Мп, f/1,8, 23 мм (экв.), AF, OIS, LED-вспышка + 12 Мп, f/2,2, 13 мм (экв.);
  • камера во внешнем дисплее: 10 Мп, f/2,2, 23 мм (экв.);
  • поддержка 4G и 5G, Wi-Fi 7, Bluetooth 5.3, USB-C 3.2, NFC;
  • GPS, ГЛОНАСС, BDS, GALILEO, QZSS;
  • аккумулятор 4000 мА·ч, несъёмный, поддерживается проводная и беспроводная зарядка.

Ещё несколько новинок от Samsung

Компания анонсирует новые умные часы Galaxy Watch7 и Galaxy Watch Ultra. Первые почти ничем не удивляют: это эволюция умных часов от Samsung, которые выделяются своей внешностью и разнообразными ремешками.

Круглый циферблат «вшит» в прямоугольный корпус. Это часы для увлеченных спортсменов, ведущих активный образ жизни.

Корпус часов выполнен из титана, они выдерживают давление до 10 атмосфер и в них можно плавать даже в соленой воде.

И ещё пара аксессуаров: наушники Galaxy Buds 3 и Galaxy Buds 3 Pro. Последние выполнены в очень интересном, немного брутальном дизайне: они угловатые, корпус полупрозрачный. Наушники поддерживают Galaxy AI, в частности функцию «Синхронный перевод».

Итоги

Пока это лишь предварительный обзор Samsung Galaxy Z Fold6 и Z Flip6, а заодно новых смарт-часов и наушников, потому что это свежий анонс. И всё же нам уже удалось познакомиться с ними лично, так что скоро выйдет полный обзор!

Дата публикации: 10.07.2024
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net