Вверх

Тест графического планшета Wacom Intuos Pro Medium

Ретушь снимков. Выводы

Графический планшет может заметно облегчить ретушь фотографий, удаление лишних деталей из кадра.

Приведу пример. В левой части этого снимка очень много отвлекающих элементов, создающих визуальный хаос. Да и забор мешает восприятию. Самое время для фотомагии! Благодаря тому, что Clone Stamp Tool чувствителен к нажатию пера, размер инструмента изменяется прямо в процессе работы. Кроме того, перо позиционируется намного точнее, чем указатель мыши, а значит, ретушь будет более аккуратной и менее заметной.

До

До

После

После

Выводы

Конечно, планшет не сделает всё за вас. Но он может значительно облегчить и ускорить работу, ведь вам не придётся постоянно отвлекаться, чтобы найти нужную команду в меню или поменять параметры инструмента. Более того, можно обрабатывать без отрыва руки от планшета, используя встроенные органы управления.

Wacom Intuos Pro универсальный, лёгкий и компактный. Он имеет очень широкие возможности настройки и способен немного раздвинуть границы вашего представления об обработке снимков.


Выражаем благодарность ЗАО «Ваком СНГ» за предоставленное для подготовки статьи оборудование.

Опубликовано: 09.12.2016

Серия статей "Тесты и обзоры графических планшетов"

    Wacom Intuos Pro Medium: лучшие предложения

  • Wacom
    Wacom Intuos Pro Medium
    28 990 руб.
Обсудить
9417b744 90a9 4191 8beb 73c496f763c9 square 100
Елена Лисейкина
Опубликовано 09.12.2016

Пейзажный и travel-фотограф, амбассадор компании Fujifilm, фотограф журнала "Российское фото". Победитель и призер международных конкурсов фотографии, автор статей и мастер-классов по пейзажной фотосъемке и обработке фотографий.

Aa36aa0f 3c1a 43ea 906c e680576dc4e8