Вверх

Обзор смартфона Meizu MX6

Дата публикации: 03.11.2016

Приложение камеры

MX6 УСТАНОВКИ: ISO 149, F2, 1/33 с

Нажав на иконку на рабочем столе или потянув пиктограмму фотоаппарата на экране блокировки из правого нижнего угла вверх, можно запустить приложение камеры. Программа выглядит просто. В настройках можно включить сетку, а также уровень. Он отображается в виде зелёного полукруга на клавише спуска затвора.

Здесь также можно выбрать размер изображения как для тыловой, так и для фронтальной камеры, а также включить ручной замер экспозиции.

Последний очень удобен и позволяет фокусироваться на объекте съёмки, но при этом делать замер экспозиции по другому участку фотографии.

Также в настройках можно включить режим HDR. Однако мы уже привыкли, что эта функция выносится на главное окно интерфейса и иногда работает даже в автоматическом режиме.

Интерфейс приложения знаком нам по другим смартфонам компании. Сверху можно настроить вспышку, таймер спуска затвора (3, 5 и 10 секунд), включить один из девяти эффектов, переключиться на фронтальную камеру, а также войти в настройки.

Снизу по центру располагается клавиша спуска затвора. Справа от неё — превью последней сделанной фотографии. Если нажать на него, мы попадаем в галерею. Слева — кнопка переключения сюжетных программ: Авто, Ручной режим, Портрет, Панорама, Смена Фокуса, Сканер и Макро. Отдельно стоит отметить режимы Видео, Замедленная съёмка и GIF. Удивительно, но без переключения сюжетной программы смартфон не даёт снимать видео. Это не очень удобно, ведь приходится переключаться между двумя разными функциями камеры, в то время как у конкурентов есть специальная кнопка для старта записи видео. Эту программную особенность мы отмечали при обзоре Meizu Pro 6, и в MX6 она повторяется.

В ручном режиме можно установить значение выдержки (от 1/5000 до 1 секунды) и ISO (100–1600), настроить фокус, выбрать экспокоррекцию, насыщенность и контраст. Ещё можно изменять значение баланса белого: Авто, Лампа накаливания, Флуоресцентная лампа, Солнечно и Облачно. Отметим, что все опции, кроме настройки фокуса, актуальны и для фронтальной камеры.

В режиме видео есть свои настройки, которые касаются качества записи: 480p, 720p, 1080p и 4K. Тут (так же, как и в настройках камеры) можно одновременно выбрать разрешение и для тыловой, и для фронтальной камеры. На передний сенсор записываются видеоролики с разрешением 480p, 720p и 1080p.

Приложение простое и удобное, оно позволяет сделать снимок очень быстро. Но отсутствие HDR на главном экране и неудобное переключение между фото и видео вряд ли можно отнести к плюсам программы.

MX6 УСТАНОВКИ: ISO 120, F2, 1/794 с
Дата публикации: 03.11.2016
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Возможности камеры»
468def7a 5904 46bc aa67 c923450b0dca