Вверх

Canon EOS 1100D

Дата публикации: 23.06.2011

Конструкция

Любительская камера вряд ли будет использоваться с другими объективами, помимо легких китовых, но байонет у нее — металлический. Она комплектуется или уже знакомым EF-S 18-55 IS 1:3.5-5.6 II или более дешевым EF-S 18-55 1:3.5-5.6 III — оптически идентичным первому, но лишенным стабилизатора.
Корпус выполнен целиком из пластика, отсутствует даже резиновое покрытие под пальцами. Однако для таких компактных размеров камера имеет на удивление удобный хват. В отличие от практически всех “старших” камер кнопки здесь утоплены в корпус, что визуально выглядит очень выигрышно. Однако, их стало сложнее нащупать, не отрывая взгляда от видоискателя.
Видоискатель у камеры не стал лучше чем у EOS 1000D. Он типичный для бюджетных камер: с небольшим увеличением и с 95% покрытием поля кадра. Справа от наглазника расположено колесико встроенной диоптрийной коррекции (от -2,5 до +0,5 диоптрий). Экран немного подрос в размерах. Теперь его диагональ 2,7” (6,9 см), разрешение 230000 точек.
Управление камерой целиком “однорукое”. Все кнопки и органы управления сосредоточены под большим и указательным пальцами правой руки. На верхней панели, кроме кнопки спуска и управляющего колеса, расположены кнопка поднятия встроенной вспышки (которая может быть запрограммирована на изменение чувствительности (тогда вспышку придется поднимать через экранное меню) и селектор режимов съемки (на нем среди прочих режимов находится и съемка видео). Здесь же расположен выключатель питания, удобно переключаемый большим пальцем правой руки без перехватывания камеры.
На задней панели камеры все органы управления сосредоточены справа от ЖК-экрана. Сверху это кнопки блокировки экспозиции и выбора точки фокусировки (в режиме Live View и видеосъемки кнопки служат для увеличения части снимка для более точной ручной наводки на резкость). Вдоль экрана, одна под другой: кнопка экспокоррекции (удаления в режиме просмотра), Live View (включения записи видео), быстрого доступа к экранному меню. В середине расположены четыре кнопки навигации, окружающие программируемую кнопку SET. Под большим пальцем — кнопка Display, а в самом низу — кнопка вызова меню и кнопка режима просмотра. Кнопки навигации также используются для доступа к основным параметрам съемки — чувствительности, режимам работы затвора, автофокуса и баланса белого.
Под левой рукой не расположено ничего, кроме кнопки байонета, решетки встроенного микрофона и кнопок на объективе (включения стабилизатора и режима ручной фоусировки). С торца корпуса резиновая заглушка, скрывающая разъемы для проводного пульта дистанционного управления, mini-USB и HDMI.
Отсеки для карты памяти (стандарта SD) и аккумуляторной батареи совмещены под одной крышкой. При установке на штатив со сколько-нибудь широкой площадкой карта памяти окажется недоступной.
Дата публикации: 23.06.2011
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Фотоаппарат в работе»
4335d1e0 74c4 44d4 a4da 8d41139936fe