Вверх

Конструкция

Конструкция

зеркальная камера <span role='device-inline' data-device-id=14596 data-device-review=14442-canon-eos-550d data-device-primary=true>Canon EOS 550D</span> - <span role='device-inline' data-device-id=14596 data-device-review=14442-canon-eos-550d data-device-primary=true>Canon EOS 550D</span>
Корпус камеры выполнен из шершавого на ощупь пластика. Собран качественно, без люфтов, зазоров и скрипов. Рукоятка обрезиненная, не скользит в руке. В целом корпус камеры получился довольно компактный, если сравнивать с более старшими моделями зеркалок. Для человека с большой ладонью рукоятка камеры не очень удобна: она слишком низкая, мизинцу не хватает места.
зеркальная камера <span role='device-inline' data-device-id=14596 data-device-review=14442-canon-eos-550d data-device-primary=true>Canon EOS 550D</span> - <span role='device-inline' data-device-id=14596 data-device-review=14442-canon-eos-550d data-device-primary=true>Canon EOS 550D</span>
На верхней панели справа от выступа пентазеркала находится кнопка спуска, барабан выбора режимов съемки с селектором выключателя и кнопка выбора значения ISO. Среди режимов съемки Canon EOS 550D стоит отметить режим CA с упрощенным интерфейсом управления, режим приоритета глубины резкости и режим съемки видео. В остальном набор весьма стандартен: ручной, программный, авторежим, приоритет выдержки, приоритет диафрагмы и комплект сюжетных программ.
зеркальная камера <span role='device-inline' data-device-id=14596 data-device-review=14442-canon-eos-550d data-device-primary=true>Canon EOS 550D</span> - <span role='device-inline' data-device-id=14596 data-device-review=14442-canon-eos-550d data-device-primary=true>Canon EOS 550D</span>
На задней панели в правом верхнем углу находятся кнопки блокировки экспозиции и выбора точек фокусировки. В режиме просмотра они отвечают за увеличение и уменьшение изображения на экране. Справа от видоискателя находится отдельная кнопка для включения режима Live View. Чуть ниже — кнопка экспокоррекции, Q (вызов экранного меню), кнопка просмотра и многофункциональный навипэд. Его кнопкам в режиме съемки назначены функции изменения основных съемочных параметров.
зеркальная камера <span role='device-inline' data-device-id=14596 data-device-review=14442-canon-eos-550d data-device-primary=true>Canon EOS 550D</span> - <span role='device-inline' data-device-id=14596 data-device-review=14442-canon-eos-550d data-device-primary=true>Canon EOS 550D</span>
Видоискатель камеры оборудован специальным датчиком, отключающим подсветку дисплея при поднесении камеры к глазу. Видоискатель имеет механизм диоптрийной коррекции.
зеркальная камера <span role='device-inline' data-device-id=14596 data-device-review=14442-canon-eos-550d data-device-primary=true>Canon EOS 550D</span> - <span role='device-inline' data-device-id=14596 data-device-review=14442-canon-eos-550d data-device-primary=true>Canon EOS 550D</span>
Слева от видоискателя находятся две кнопки: Menu и Disp.
зеркальная камера <span role='device-inline' data-device-id=14596 data-device-review=14442-canon-eos-550d data-device-primary=true>Canon EOS 550D</span> - <span role='device-inline' data-device-id=14596 data-device-review=14442-canon-eos-550d data-device-primary=true>Canon EOS 550D</span>
Дисплей у Canon EOS 550D просто великолепный. При диагонали 3 дюйма он имеет разрешение 1040000 точек. Изображение на нем не бликует и не деградирует под острыми углами обзора.
зеркальная камера <span role='device-inline' data-device-id=14596 data-device-review=14442-canon-eos-550d data-device-primary=true>Canon EOS 550D</span> - <span role='device-inline' data-device-id=14596 data-device-review=14442-canon-eos-550d data-device-primary=true>Canon EOS 550D</span>
На левом боку камеры под резиновой крышкой располагаются различные разъемы: HDMI, разъем дистанционного пульта, USB. Но особенно нужно отметить наличие разъема для подключения внешнего микрофона. Это очень немаловажная вещь при видеосъемке.
зеркальная камера <span role='device-inline' data-device-id=14596 data-device-review=14442-canon-eos-550d data-device-primary=true>Canon EOS 550D</span> - <span role='device-inline' data-device-id=14596 data-device-review=14442-canon-eos-550d data-device-primary=true>Canon EOS 550D</span>
На передней панели над логотипом модели находится встроенный микрофон.

Опубликовано: 27.04.2010

Обсудить
825463e4 2a40 4f69 a6a6 2687cf88370f square 100
Георгий Полицарнов
Опубликовано 27.04.2010

Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Георгий Полицарнов, 2013-04-03T18:32:42

Можно снимать и без стабилизатора:)

Анастасия, 2013-03-30T18:55:39

Есть выбор купить Canon EOS 550D со стеклами 18-55, 75-300 без стабилизаторов или Canon EOS 1100D со стеклом 18-55II со стабилизатором, что предпочтительнее выбрать, другой комплектации нет. Цены не намного отличаются, Сама склоняюсь к 550D, так ли важно для новичка наличие в объективе стабилизатора, а если работать без него, всегда ли нужен штатив или потребуется определеная фиксация положения рук, чтобы уберечь камеру от дрожания?

kern126, 2013-03-13T11:53:26

Дата и прочая информация видна в EXIF .. При использовании правильных просмотрщиков EXIF долго искать не надо, например в Faststone он вызывается, если просто отвести курсор в правую часть экрана. Такой функции, как впечатывание даты прямо на снимок в зеркалках нет, её даже нет во многих приличных компактах стоимостью более 200$.

Катя, 2013-03-13T09:36:45

Добрый день! Не могу прочитать комментарий к данному отзыву. Подскажите, есть ли такая функция на фотоаппарате? Не могу нигде в настройках найти.

Veronika, 2012-08-07T14:43:58

ya ne mogu chitat predidushie kommenti,podskajite pls.est eta funkciya ili net?

Fern, 2012-07-27T17:18:19

Такой дефект- пятна появляются не только из-за пыли. Такой дефект может быть из-за пересвета, при направлении на солнце. Кто не верит может попробовать. Я сталкивался с такой проблемой, когда у меня была цифровая мыльница, с объективом, который снять просто невозможно. Откуда там может взятся пыль...Наверное случайно залетела...на сборочном заводе от Kodak. Я бы на месте покупателя с подобной проблемой сразу бы пошёл и заменил аппарат. Это дефект, который присутствует при покупке сложной электронной техники, а это нарушение правил торговли...

kern126, 2012-07-19T22:17:24

Вы можете попытаться.. но это настолько часто попадается, что может быть в экземпляре, который получите в замен.. Пыль вечный спутник любого фотографа, привыкайте.. У вас будет такая же картина через пол года, если вы и почистите.. Для этого не обязательно снимать объектив. Пыль особо заметна при съемке на коротких ФР и закрытых диафрагмах.. И далеко не все макрофотографы, пейзажисты и студийщики заядло и регулярно чистят матрицы и не терпят и пылинки.. Часто причина того что мы видим у таких фотографов чистейшие и красивые картинки - ретушь

Дмитрий, 2012-07-19T16:21:20

Пробовал я сдувать, не помогло. Ну и это не пыль как я понял, какие то две точки прилипли к матрице. Они не поддаются груше. Ну и почему я должен платить на данный момент за чистку, фотоаппарат только куплен (неделя прошла) и эти точки были с момента покупки...

Георгий Полицарнов, 2012-07-19T13:57:07

Пыль безопаснее всего попробовать сдуть грушей. Или уж нести в сервис на чистку, но это платная операция.

Дмитрий, 2012-07-19T11:20:50

Подскажет кто нибудь?

Дмитрий, 2012-07-18T00:18:11

Просидев у инета двое суток подряд, многое прочитал и всетаки нашел эти два гадостных пятна которые отображаются на фотках. Только что открыл матрицу и на ней увидел две точки, в таком же расположении как и пятна на фотках. Теперь вопрос стал о чистке матрице, что я опасаюсь сам делать. Прочитал массу различных вариантов чистки, но какой из них самый лучший-безопасный так и не понял. Подскажите пожалуйста, как правильно почистить матрицу и ее не угробить? И еще такой вопрос. Фотоаппарату всего лишь неделя, если я его отнесу в магазин и потребую чтобы они сами почистили, обязаны они это сделать? Ведь эти точки на матрице с первого дня покупки и моих рук дела здесь нет. И еще, в напрявляющей канавке зеркала, где оно двигается, много ворсинок. Как будто там хорошо поработали метлой...Почему то уже возникают сомнения что мне подсунули б/у. Думаю что в фотоаппарате с ноля такой грязи быть не должно, да и матрица уделанная...

Дмитрий, 2012-07-17T21:24:16

Спешу за советом с новой обнаруженной проблемой. Искал в инете как почистить матрицу и увидел тест на ее проверку. Цитирую:

Первое, что нужно сделать – проверить матрицу камеры на “битые пикселы”. Для этого в ручном режиме (М), с отключенным автофокусом, не снимая крышки с объектива, делаем снимок с выдержкой несколько секунд и ISO 400. Загружаем результат на компьютер, на экране камеры мы скорее всего не заметим проблему, увеличиваем до 100% и внимательно осматриваем все поле фотографии на предмет “холодных” или “горячих” пикселов. Если они есть, то на равномерном черном фоне будут заметны белые или цветные точки. Такой фотоаппарат нужно сразу менять.
--------------------------------------------------------------------------------------------

В режиме (м) у меня фотка нормальная получилась. А попробовал в режиме (р) на фотке три точки...
Как тут быть? Менять фотик или три точки это мелочи? Не может быть, что из-за этих точек на каждой фотке как писал выше, два пятна ? Вот фотка: http://s1.ipicture.ru/uploa...

kern126, 2012-07-17T17:06:55

нехорошая резкость при одинаковых масштабах по сравнению с компактом ? Если да, то значит действительно что то не так.. но.. понимаете, сложно вот так на расстоянии диагностировать.. дали б в руки, обьяснили б вживую, сказал бы сразу.. Так что лучше обратаитесь к знакомому фотографу
.. А поп оводу гугля - там просто много статей на тему чистки матрицы.. Ну зачем мне писать сейчас трактат ?

Дмитрий, 2012-07-17T15:04:17

То что гугл рулит, я и сам знаю. Но я обратился не к гуглу,а к вам и можно было бы подсказать. Когда ко мне обращаются с просьбой помочь, я не отправляю людей в гугл,чем могу всегда помогу. Ну да ладно...Ну а на счет резкости возможно и туплю,я с зеркалкой сталкиваюсь впервые. Не могу знать, хватает ли фр или нет. Но хорошего качества снимков почему то не получается добиться. Сделал около 1000 фоток в разных режимах, с разными настройками, менял по разному ISO-в основном стоит автомат. Но при увилечении фото действительно получается каша, особенно если фотографировать природу, листья на деревьях все сливаются в одно...Когда то был у меня цифровой Самсунг S 500 , так на нем качество на много лучше было и та же природа отчетливо отображалась. Хотя этот самсунг с Canon 550D и рядом не стоит. Вот и не могу понять почему такая разница, как только уже не фоткал зеркалкой, но нет качества на снимках. Если фоткать например человека на расстояние двух метров, тут да, качество отличное. Но если дальше уже получается каша. То ли я туплю, то ли объектив у меня хреновый. ))

kern126, 2012-07-17T00:50:59

А причём тут зеркала ? Пыль на матрице, а как убрать - гугл рулит !! Вы тупите.. не воспринимайте это как личное, как обиду, скорее всего как степень знания ил сноровки.. Но вы действительно тупите и настолько что мне сложно понять какая у вас там может быть проблема с резкостью.. либо просто не хватает фр и при увеличении получается каша, плюс возможно было высокое ИСО, а может и не сфокусировались правильно.. в общем учитесь и смотрите.. исследуйте сами..

Дмитрий, 2012-07-15T23:58:34

А каким образом эту пылинку, песчинку можно убрать? Я объектив протер везде где можно было, так же полез во внутрь фотоаппарата и протер зеркала. Но пятно все рано осталось...Ну и на счет даты, правильно я понял, что дату на фото выставить нельзя? Говорите непристижно, понимаю. Но иногда бывает необходимость отображения даты на напечатанном фото. Если такой функции нету, мне кажется что это уже упущение производителя.
И подскажите еще по качеству снимков пожалуйста. Пробовал фотографировать во всех режимах, но резкость на расстоянии примерно в 50-70 метров от объекта-лица человека плохая... Это зависит от объектива или я туплю в настройках фотоаппарата? )) Объктив у меня EFS 18-55 mm.

kern126, 2012-07-14T20:27:26

Это не брак - это инородная частичка на матрице(пылинка, песчинка, пятнышко),.. её и вы могли за 3 дня туда загнать запросто. Дата на фотках ? В наше время её легко и так посмотреть прямо во время просмотра на компе. Впечатывать на снимок.. для зеркалки это как то непрестижно

Дмитрий, 2012-07-14T18:26:45

Заметил сейчас неприятный момент. То ли это брак фотоаппарата то ли я что то не понимаю. Вышел на уличу и начал просто щелкать фотки . Далее включил просмотр на компе и вижу в одном и том же месте на всех фотках, два пятна. Сделал скриншот с одной фотки: http://s2.ipicture.ru/uploa...
Подскажите пожалуйста, это брак или можно устранить самому? Объектив чистый,два раза протирал, думал может на нем пятна. И если это брак, обязаны мне сразу его поменять? Купил его 3 дня назад.

Дмитрий, 2012-07-14T00:59:00

Доброго времени суток! Купил и я этого зверя, перекопал всю инструкцию и настройки. Но как установить дату на фотки, так и не понял...В настройках дату выставил, но где она включается чтобы отображалась на сделанных фото? Или же в этом фотоапарате нет этой фишки? Подскажите кто знает плиз!

Светлана, 2012-06-12T01:29:37

Добрый день! Подскажите какими объективами сделаны в обзоре тестовые снимки? Какие из них сделаны кит. объективом?

E4e6bb88 533a 48e8 8fbc bfbbe8a8acb1