Вверх
9011b9c3 1559 4834 ad75 79940cc330be

Лучшие подарки для неё и для него по мнению Prophotos

Дата публикации: 19.11.2020

Совсем скоро каждый из нас отправится на поиски новогодних и рождественских подарков. Мы решили поделиться с читателями идеями, чем побаловать себя и близкого человека. Здесь есть подарки для неё и для него, и они подобраны парами: если вам хочется обменяться со второй половиной равнозначными презентами — ниже готовые варианты.

Для него: ноутбук MSI Prestige 15

Лучшие подарки для неё и для него по мнению Prophotos

MSI Prestige — это ноутбуки из линейки бизнес-продуктивности. Они уже достаточно производительны для решения серьёзных задач, но при этом компактны, мобильны и очень симпатичны внешне. Для мужчины подойдёт 15-дюймовая версия.

Актуальная модельная линейка строится на процессорах Core i7 11-ого поколения и видеокартах GeForce® GTX 1650, которые обеспечивают прирост производительности в ряде прикладных приложений за счёт ускорения NVIDIA CUDA. Это пригодится, если вы работаете с фото- или видеоконтентом, 3D-графикой.

Все ноутбуки серии имеют качественные IPS-экраны, а в топовой комплектации 4K-экран может похвастаться 100% покрытием цветового пространства Adobe RGB и точностью цветопередачи Delta E<2. Переключаться между разными цветовыми пространствами и режимами работы дисплея можно при помощи удобной утилиты True Color. Такой ноутбук мы рекомендуем фотографам и видеографам, тщательно работающим с цветом.

Ноутбук имеет как привычные порты Type-A USB3.2, так и быстрые современные Type-C Thunderbolt 4 (поддержка зарядки PD, DP1.4a, и USB4.0). Есть HDMI-порт и даже картридер для MicroSD UHS-III.

MSI Prestige 15 поддерживает функцию быстрой зарядки, позволяя за один час зарядить аккумулятор до 70%. Максимальное время работы от аккумулятора тоже впечатляет — до 16 часов.

Для неё: ноутбук MSI Prestige 14

Здесь различий не так много, и основные связаны с размером и весом. MSI Prestige 14 тоньше, меньше и легче. Весит всего 1,29 кг! Корпус может быть розовым, но есть и более сдержанные варианты — белый и чёрный.

Из-за более компактного размера на корпусе чуть меньше портов (нет HDMI, Type-А представлен только одним гнездом). Автономность работы без сетевого питания до 10 часов, что является солидной цифрой.

В производительности же такой компьютер не уступит 15-дюймовой версии, потому что комплектуется таким же мощным процессором и видеокартой. Если требуется такое же высокое качество экрана, то и оно доступно для 14-дюймовой модели.

Для него: смартфон HUAWEI P40 Pro или P40 Pro+

Если ваша половинка занимается фотографией и хочет получить отличную мобильную камеру, обратите внимание на флагманскую линейку HUAWEI P40: на смартфоны HUAWEI P40 Pro или ещё более продвинутый HUAWEI P40 Pro+, получивший десятикратный оптический зум. Этот параметр в 2020 году стал рекордом для мобильной фотосъёмки.

Когда-то давно мы не верили в успех коллаборации китайской компании HUAWEI с немецкой Leica и думали, что это только маркетинг. С тех пор мы регулярно признаём флагманские смартфоны этого бренда лидерами в мобильной фотосъёмке. Каждый новый смартфон несёт в себе какую-то революцию в съёмке. Сегодня устройства представляют собой самые универсальные и мощные камеры, способные решать практически любые задачи включая съёмку в темноте!

Для неё: смартфон Samsung Galaxy S20 FE

Если хочется красивый гаджет в ярком цвете, то обратите внимание на Samsung Galaxy S20 FE или Fan Edition. Это самый доступный смартфон из флагманской линейки, который получил не только топовый процессор Exynos 990, но и большой аккумулятор на 4500 мА·ч с поддержкой быстрой проводной и беспроводной зарядки. Также его выделяет большой и качественный AMOLED-дисплей с поддержкой частоты обновления 120 Гц.

Камера устройства универсальная, ведь здесь конфигурация из сверхширокоугольного, широкоугольного и трёхкратного зум-объектива. Есть ночной и портретный режим, ручные настройки для основной камеры, а также возможность снимать 4К-видео. Устройства Samsung славятся своей стабилизацией изображения, поэтому можно не переживать при съёмке видео с рук. Камера Samsung Galaxy S20 FE идеальна для point-and-shoot съёмки, когда хочется сделать качественное фото в одно касание. Ну и главное — цвета корпуса. Доступно шесть: лавандовый, мятный, морской синий (Navy), красный, белый и оранжевый.

Для него: Instax Wide 300

Эта камера — отличный шанс отдохнуть от обесценивающейся с каждым днём цифровой фотографии. Момент, запечатлённый на камеру моментальной печати, будет существовать в единственном экземпляре. Это творчество в чистом виде!

Камера отличается от других моделей моментальной печати размером снимка — он почти в два раза больше. Корпус довольно крупный и ухватистый, особенно удобен для мужской руки.

Для неё: Instax Square SQ1

Камера моментальной печати — идеальный вариант для фотографий с подругами на память. Снимок получается уже через минуту после съёмки. И существует такая фотография в единственном экземпляре!

Instax Square SQ1 умеет снимать квадратные фото 62×62 мм. Камера проста в управлении, автоматически выставляет все параметры и мощность вспышки. Чтобы сделать автопортрет на Instax SQuare SQ1, достаточно дважды повернуть объектив и нажать на спуск затвора. При этом не требуется устанавливать другие настройки.

Для него: DJI Mavic Mini 2

Дрон из линейки DJI — мечта каждого, кто мечтал стать космонавтом или лётчиком. Это возможность сделать необычные фотографии и снять эффектное видео, посмотрев на всё с высоты птичьего полёта.

DJI Mavic Mini 2 — самая новая модель дрона от легендарного бренда, зарекомендовавшего себя исключительно положительно. Дрон складной, и весит всего 249 грамм. В комплекте есть пульт управления, а дисплеем станет любой смартфон на iOS или Android.

Дрон DJI Mavic Mini 2 поддерживает передачу видео на расстоянии до 10 км. Устройство оснащено КМОП-сенсором размером 1/2,3″ разрешением 12 Мп. Дрон снимает фото в разрешении 12 Мп, видео в 4K 30 FPS, развивает скорость до 16 метров в секунду и способен противостоять среднему ветру. Максимальное время полёта составляет 31 минуту (при полёте со скоростью 4,7 м/с в безветренную погоду).

Для неё: DJI OSMO Mobile 4

Аксессуары линейки DJI Osmo заслуживают внимания любого пользователя смартфонов и станут отличным подарком для всех видеографов и влогеров, которые привыкли снимать видео в путешествиях и поездках, а также вести прямые эфиры.

DJI OSMO Mobile 4 — уже четвёртое поколение стабилизатора для смартфонов. Из года в год в DJI совершенствуют конструкцию, и в этот раз реализовали магнитное крепление для смартфона. Кажется, что они немного поторопились с анонсом, ведь сегодня так и напрашивается крепление всех iPhone 12 с помощью MagSafe, без каких-либо дополнительных держателей и зажимов. Правда, в коробке с DJI OSMO Mobile 4 есть и магнитный зажим, и магнитный держатель с кольцом. А ещё — чехол, ремень на запястье и тренога с держателем.

Стабилизатор складной, поместится и в рюкзаке, и в сумочке. Вес стабилизатора составляет всего 390 грамм, магнитный зажим весит 32,6 г, а держатель с кольцом — 11,4 г.

Кстати, благодаря обновлённому креплению, смартфон можно поворачивать на 360 градусов в режиме вращения. Ну и главное: камеры могут устаревать, а в DJI Osmo Mobile 4 можно ставить любой актуальный смартфон!

Для него: умный держатель для смартфонов Miggo Pictar One Plus Mark II MW PT-ONE BS 42

Умный держатель для смартфонов Miggo Pictar относится к подаркам, которые сам себе вряд ли купишь, но получить приятно. Он превращает смартфон в эргономичную камеру и добавляет несколько кнопок управления (они программируются через специальное приложение Pictar App). Приложение управляется ультразвуковой системой, что позволяет экономить заряд аккумулятора смартфона и батарею в аксессуаре.

При покупке важно проверить совместимость со смартфонами. Впрочем, он довольно универсален и производитель заявляет о работе с Samsung, HUAWEI, iPhone, Sony Xperia и другими.

В комплекте с держателем вы получите кистевой и шейный ремень, а также мягкий чехол и батарейку AA. На держателе нашлось место также «холодному башмаку», который можно использовать для установки дополнительного света.

Для неё: портативный кольцевой осветитель Yongnuo YN128 II 3200–5500K

Отличным подарком из линейки фотоаксессуаров для девушек станет портативный кольцевой осветитель: например, Yongnuo YN128 II. Эта модель оснащается 128 SMD-диодами, которые расположены по кругу. Цветовую температуру можно настраивать от 3200 до 5500 К. Такой аксессуар отлично подойдёт для съёмки макияжа, нейл-дизайна, бьюти-съёмок, грима и селфи, а также для проведения прямых видеотрансляций.

Картинка получится без теней, с эффектными кружочками в глазах. В кольцо можно вставить смартфон, можно воспользоваться горячим башмаком, чтобы установить осветитель на камеру. В комплекте также есть гибкая ножка и подставка для установки на ровную поверхность, стоечный держатель и USB-шнур для питания устройства.

Дата публикации: 19.11.2020
Комментировать

Вопросы эксперту

alexey umidoff, 2020-11-27T15:27:52

Сам бы не отказался от Samsung Galaxy S20 FE.
Красного или мятного.