Вверх

Обзор рюкзаков Manfrotto

Рюкзак Manfrotto Professional 50 (MB MP-BP-50BB)

«Я беру глыбу мрамора и отсекаю от неё всё лишнее», — ответил великий Микеланджело Буонарроти на вопрос о том, как он создаёт свои шедевры.

Кажется, дизайнеры и конструкторы компании Manfrotto прислушались к совету своего соотечественника при создании рюкзака Manfrotto MP-BP-50BB. Дизайн аскетичный, стиль от профессионалов для профессионалов. Среди всех рюкзаков нашего обзора этот — самый большой, тяжёлый и защищённый.

Обзор рюкзаков Manfrotto

Рюкзак Manfrotto Professional 50 (MB MP-BP-50BB)
Коллекция Professional

Что же помещается внутрь этого «брутального» рюкзака?

Всё внутреннее пространство Manfrotto MP-BP-50BB предназначено для фототехники, в него помещается практический весь арсенал профессионала: зеркальная камера с объективом 70-200 мм, дополнительная камера, пять объективов, вспышка, зарядное устройство, флеш-карты и другие аксессуары.

Обзор рюкзаков Manfrotto

Рюкзак Manfrotto Professional 50 (MB MP-BP-50BB)
Штатив Gitzo GT2542 Mountaineer

Стоить отдельно отметить, что в нём можно разместить зеркальную камеру с батарейным блоком. Это точно оценят профессионалы.

В отдельный карман вдоль спины поместится 15-дюймовый ноутбук, планшет. Никаких лишних карманов и отделов под личные вещи нет, всё по делу и для дела. Можно сказать, что по-военному: чувствуется наследие фирмы Kata — легендарного производителя снаряжения для израильской армии. Есть лишь небольшие внешние карманы для аксессуаров и бумаг.

Обзор рюкзаков Manfrotto

Главная цель рюкзака Manfrotto MP-BP-50BB — надёжное хранение и транспортировка оборудования. Поэтому здесь реализована многоуровневая конструкция защиты, разработанная фирмой Manfrotto.

Обзор рюкзаков Manfrotto

Подкладка рюкзака имеет сложную многослойную конструкцию, состоящую из жёстких и мягких слоёв. Они предотвращают повреждение дорогостоящего оборудования при падениях, случайных ударах и других внешних воздействиях. Достаточно жёсткий внешний каркас дополняют ножки внизу, позволяя без опаски ставить его на различные поверхности.

Обзор рюкзаков Manfrotto

Внутри технику защищают структурированные разделители из объёмного пенополиуретана. Они плотнее, чем обычные перегородки из поролона. Разделители активнее смягчают и поглощают силу толчков и ударов, повышая уровень защиты внутри сумки.

Обзор рюкзаков Manfrotto

Перегородки на липучках, что даёт возможность настраивать внутреннее пространство под ваш комплект техники.

Доступ к фотоаппаратам возможен через верхний клапан, при этом необязательно расстёгивать молнию вдоль рюкзака полностью.

Можно закрепить два штатива. Один крепится сбоку: его нужно вставить в карман на молнии и зафиксировать ремешком.

Обзор рюкзаков Manfrotto

Рюкзак Manfrotto Professional 50 (MB MP-BP-50BB)
Штатив Gitzo GT2542 Mountaineer
Штатив с шаровой головкой Manfrotto Befree (MKBFRA4D-BH)

Для большого профессионального штатива предусмотрен отдельный карман внизу рюкзака с фиксацией двумя ремешками, идущими в комплекте.

Обзор рюкзаков Manfrotto

Ткань рюкзака Manfrotto MP-BP-50BB имеет специальную пропитку от влаги. Но нелишней может оказаться идущая в комплекте накидка-дождевик, закрывающая рюкзак от более сильных осадков.

Обзор рюкзаков Manfrotto

Удобная форма спинки, плечевых лямок и поясного крепления обеспечит комфортное ношение рюкзака в течение длительного времени. Вес рюкзака Manfrotto MP-BP-50BB почти 2,5 кг, а при полной загрузке может достигать 15 кг.

Сзади рюкзак оснащён прошитой соединительной лентой для тележки с телескопической ручкой (пригодится при перевозке по земле).

Рюкзак можно брать с собой в салон самолёта.

Выводы

Manfrotto MP-BP-50BB надёжно защитит фототехнику в поездках, при экстремальных условиях эксплуатации. Стильное решение для профессионалов.

Плюсы:

  • максимальная защита от ударов;
  • большой настраиваемый объём с возможностью размещения зеркальной камеры с батарейным блоком;
  • два варианта крепления штатива;
  • дополнительные аксессуары (чехол от дождя).

Минусы:

  • нет отделения под личные вещи.

Опубликовано: 12.07.2016

Обсудить
F75aef2c b467 4ba3 92c5 0b95efb17e32
Артём Мишуков
Опубликовано 12.07.2016

Фотограф и путешественник, блогер.
Публикации в «Digital Photo», «Большой город», «Вечерняя Москва» и других изданиях.

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2