Вверх

Обзор рюкзаков Manfrotto

Manfrotto Advanced Rear (MB MA-BP-R)

Итак, вы запланировали путешествие, в которое берёте с собой фотоаппарат. А ещё нужно взять ноутбук и личные вещи. Как вместить всё необходимое, но при этом не превратиться в нагруженного мула?

Решение от Manfrotto — новый рюкзак Manfrotto Advanced Rear MB MA-BP-R. Это лучший универсальный рюкзак для путешественников и деловых людей. Мне как фотографу, который часто путешествует, он нравится больше всех.

Обзор рюкзаков Manfrotto

Manfrotto Advanced Rear MB MA-BP-R — это универсальная и лёгкая модель: её можно использовать как фоторюкзак, рюкзак для ноутбука или просто как защитный футляр для фотооборудования.

Обзор рюкзаков Manfrotto

Рюкзак Manfrotto Advanced (MB MA-BP-R)
Коллекция Advanced

В отделение под фототехнику помещается зеркальная камера и 3 объектива, в том числе телеобъектив 70-200 мм, а также вспышки и аксессуары. Предусмотрено специальное отделение для 13-дюймового ноутбука, планшета и документов формата А4.

Доступы к документам и фототехнике независимы друг от друга, то есть не нужно расстёгивать весь рюкзак, чтобы достать, например, паспорт и билеты при регистрации в аэропорту, достаточно открыть нужное отделение.

Почему-то разработчики не добавили отдельные индивидуальные кармашки для карт памяти формата Compact Flash, только для SD. Мелочь, но для порядка в рюкзаке Manfrotto Advanced Rear MB MA-BP-R хотелось бы их иметь.

Обзор рюкзаков Manfrotto

Штатив можно закрепить классическим способом, вставив во внешний карман и закрепив дополнительным регулируемым ремнём сверху. Штатив серии Manfrotto Befree помещается в специальный боковой карман, который можно закрыть на молнию. Это удобно, потому как при поездках в транспорте штатив убирается (если размер позволяет) внутрь и не цепляется.

Обзор рюкзаков Manfrotto

Рюкзак Manfrotto Advanced Rear (MB MA-BP-R)
Штатив с шаровой головкой Manfrotto Befree (MKBFRA4D-BH)

Приятным дополнением является дождевой чехол с фирменным логотипом. Он целиком закрывает рюкзак в случае непогоды и защищает дорогостоящее оборудование.

Обзор рюкзаков Manfrotto

Верхняя часть рюкзака Manfrotto Advanced Rear MB MA-BP-R предназначена для личных вещей. Не хватило места? Как говорилось в известном фильме, «лёгким движением руки брюки превращаются…». В нашем случае лёгким движением руки вынимаем отделение для фототехники и получаем классический просторный повседневный рюкзак. В этом случае технику придётся оставить дома.

Обзор рюкзаков Manfrotto

Регулируемые плечевые ремни, грудная стяжка и поясной ремень, пожалуй, являются уже стандартом для фоторюкзаков этой фирмы и здорово облегчают жизнь фотографа при длительной ходьбе с большим весом за спиной. Прилегающая к спине часть рюкзака мягкая, но при длительном ношении в жаркую погоду спина всё же будет потеть.

Обзор рюкзаков Manfrotto

Впечатляет и система безопасности Manfrotto Advanced Rear MB MA-BP-R. Съёмная нижняя часть предназначена для фотооборудования, плотные перегородки надёжно защищают профессиональную зеркальную камеру и объективы. Перегородки на липучках, поэтому можно регулировать пространство под необходимое количество оборудования.

Дополнительную защиту от недоброжелателей обеспечивает молния клапана фотоотделения, расположенная на задней стороне рюкзака, у тела. Может, это кому-то и покажется неудобным, но по мне так лучше снять рюкзак, достать фотоаппарат и сделать кадр. Да, не так оперативно, но это лучше, чем переживать, что кто-то сзади расстегнёт молнию и вытащит мою технику.

Обзор рюкзаков Manfrotto

А вот для защиты отделения с документами и ноутбуком появились запираемые на замок молнии! Очень удобно. Жаль, что не все отделения на рюкзаке оборудованы ими. Кстати, замок в комплект не входит.

Выводы

Рекомендуем рюкзак Manfrotto Advanced Rear MB MA-BP-R путешественникам и деловым людям, которые хотят взять с собой максимальное количество оборудования и личных вещей в одном компактном рюкзаке.

Плюсы:

  • функциональность 3 в 1;
  • надёжная защита фототехники;
  • настраиваемый объём;
  • два варианта крепления штатива;
  • стильный внешний вид;
  • дополнительные аксессуары (чехол от дождя).

Минусы:

  • нет кармашков для карт памяти CF;
  • неоперативный доступ к фототехнике.

Опубликовано: 12.07.2016

Обсудить
F75aef2c b467 4ba3 92c5 0b95efb17e32
Артём Мишуков
Опубликовано 12.07.2016

Фотограф и путешественник, блогер.
Публикации в «Digital Photo», «Большой город», «Вечерняя Москва» и других изданиях.

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2