Вверх

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Фоторюкзак Canon BP100

По внешнему виду фоторюкзак в Canon BP100 узнаётся с трудом. Только намётанный глаз фотографа сможет определить предназначение этой вещи.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Минимализм во всём — вот стиль новой линейки. Во внешнем дизайне только чёрный цвет и всего два типа материалов: грубая и надёжная синтетическая ткань (полиэстер) и матовый кожзаменитель. Строго, а главное — не марко! Запылившийся рюкзак можно протереть влажной тряпочкой, и он как новый.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

На лицевой стороне бросается в глаза ромбик-петля для крепления внешнего ремешка. Однако в большей степени это всё же элемент дизайна, разбавляющий крайне лаконичную, практически лишённую деталей поверхность рюкзака.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

О том, что перед нами изделие известного фотобренда, говорит лишь небольшой логотип в нижнем правом углу рюкзака. Пока не рассмотришь вещь в упор, его и не заметить. Скромность — не самая плохая черта.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

По своей форме и размеру это обычный городской рюкзак: не слишком большой, в меру толстый. Я бы даже сказал, что для фоторюкзака он смотрится очень компактно. И главное — подходит под стандартные размеры ручной клади большинства авиакомпаний! Но этот вопрос лучше всегда уточнять перед вылетом.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Снаружи минимум карманов. Один на лицевой стороне для небольших плоских вещей. Второй — на левом торце рюкзака у самой спины. Сюда можно положить документы или планшет с диагональю до 11 дюймов. Ноутбук не влезет.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Снизу есть стропы для крепления штатива. Полезная вещь!

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Мягкая спинка и внутренняя сторона лямок покрыта сетчатым материалом. Лямки имеют регулировку лишь по длине. Дополнительных настроек и деталей на лямках не предусмотрено. Ну вы же помните: минимализм — вот концепция этой линейки.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Заглядываем внутрь? И здесь вы понимаете, что перед вами самый настоящий Canon. Всё внутреннее пространство рюкзака фирменного ярко-красного цвета. Смотрится необычно и весьма гармонично, особенно если у вас есть объективы с красной полоской.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Нижнее и верхнее отделение разделены перегородкой, устанавливаемой при помощи липучек. Хотите — разделите объёмы, положив в верхнее отделение личные вещи, а в нижнее — фототехнику. Хотите — сделайте рюкзак-однообъёмник для переноски большого количества багажа.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Внутри такой же минимализм, как и снаружи. Всего два кармана для мелочей: флешек и светофильтров. В нижнем отделении, в которое ведёт отдельный «вход», вы найдёте три перегородки — можно создать ячейки под ваш набор фототехники. Естественно, перегородки также ставятся на липучки. Места хватит на одну небольшую зеркальную камеру и три объектива или вспышки средних размеров. Например, телевик по вертикали уже не войдёт. Так что лучше рассчитывать на комплект из камеры и двух объективов.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

И на сладкое: если пошёл дождь, вашу технику защитит водонепроницаемый чехол. Он поставляется в комплекте. Дождливый день не повод отменять прогулку.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Резюме

Canon BP100 — это отличный городской рюкзак на каждый день. В нём поместится и ваш зеркальный Canon, и кое-что из личных вещей. За бортом придётся оставить ноутбук. На прогулке в городском парке он будет лишним, да и в рюкзак не поместится. Громоздкие телеобъективы не войдут в нижнее отделение для фототехники, зато отлично разместятся в отсеке для вещей. А главное — штатив! Его тоже можно взять с собой на внешнем подвесе.

В плюсах этой модели — лаконичный и стильный дизайн, очень ненавязчивый логотип, удобный городской формат, полная гармония между вашей фототехникой и рюкзаком. К минусам можно отнести не слишком большой объём фотоотделения, явно не достаточный для нужд профессионального фотографа, а также типично городскую эргономику рюкзака без дополнительных настроек лямок.

Опубликовано: 21.12.2016

Обсудить
User 281738baa93d28ad4d9b4f3d124a348b080a590f759f34ec3fd10c293d18ac04
Николай Докучаев и Георгий Полицарнов
Опубликовано 21.12.2016
0f0ee5ae ac5d 40f5 983e e30e749fa116