Вверх

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Фоторюкзак Canon BP100

По внешнему виду фоторюкзак в Canon BP100 узнаётся с трудом. Только намётанный глаз фотографа сможет определить предназначение этой вещи.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Минимализм во всём — вот стиль новой линейки. Во внешнем дизайне только чёрный цвет и всего два типа материалов: грубая и надёжная синтетическая ткань (полиэстер) и матовый кожзаменитель. Строго, а главное — не марко! Запылившийся рюкзак можно протереть влажной тряпочкой, и он как новый.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

На лицевой стороне бросается в глаза ромбик-петля для крепления внешнего ремешка. Однако в большей степени это всё же элемент дизайна, разбавляющий крайне лаконичную, практически лишённую деталей поверхность рюкзака.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

О том, что перед нами изделие известного фотобренда, говорит лишь небольшой логотип в нижнем правом углу рюкзака. Пока не рассмотришь вещь в упор, его и не заметить. Скромность — не самая плохая черта.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

По своей форме и размеру это обычный городской рюкзак: не слишком большой, в меру толстый. Я бы даже сказал, что для фоторюкзака он смотрится очень компактно. И главное — подходит под стандартные размеры ручной клади большинства авиакомпаний! Но этот вопрос лучше всегда уточнять перед вылетом.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Снаружи минимум карманов. Один на лицевой стороне для небольших плоских вещей. Второй — на левом торце рюкзака у самой спины. Сюда можно положить документы или планшет с диагональю до 11 дюймов. Ноутбук не влезет.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Снизу есть стропы для крепления штатива. Полезная вещь!

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Мягкая спинка и внутренняя сторона лямок покрыта сетчатым материалом. Лямки имеют регулировку лишь по длине. Дополнительных настроек и деталей на лямках не предусмотрено. Ну вы же помните: минимализм — вот концепция этой линейки.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Заглядываем внутрь? И здесь вы понимаете, что перед вами самый настоящий Canon. Всё внутреннее пространство рюкзака фирменного ярко-красного цвета. Смотрится необычно и весьма гармонично, особенно если у вас есть объективы с красной полоской.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Нижнее и верхнее отделение разделены перегородкой, устанавливаемой при помощи липучек. Хотите — разделите объёмы, положив в верхнее отделение личные вещи, а в нижнее — фототехнику. Хотите — сделайте рюкзак-однообъёмник для переноски большого количества багажа.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Внутри такой же минимализм, как и снаружи. Всего два кармана для мелочей: флешек и светофильтров. В нижнем отделении, в которое ведёт отдельный «вход», вы найдёте три перегородки — можно создать ячейки под ваш набор фототехники. Естественно, перегородки также ставятся на липучки. Места хватит на одну небольшую зеркальную камеру и три объектива или вспышки средних размеров. Например, телевик по вертикали уже не войдёт. Так что лучше рассчитывать на комплект из камеры и двух объективов.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

И на сладкое: если пошёл дождь, вашу технику защитит водонепроницаемый чехол. Он поставляется в комплекте. Дождливый день не повод отменять прогулку.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Резюме

Canon BP100 — это отличный городской рюкзак на каждый день. В нём поместится и ваш зеркальный Canon, и кое-что из личных вещей. За бортом придётся оставить ноутбук. На прогулке в городском парке он будет лишним, да и в рюкзак не поместится. Громоздкие телеобъективы не войдут в нижнее отделение для фототехники, зато отлично разместятся в отсеке для вещей. А главное — штатив! Его тоже можно взять с собой на внешнем подвесе.

В плюсах этой модели — лаконичный и стильный дизайн, очень ненавязчивый логотип, удобный городской формат, полная гармония между вашей фототехникой и рюкзаком. К минусам можно отнести не слишком большой объём фотоотделения, явно не достаточный для нужд профессионального фотографа, а также типично городскую эргономику рюкзака без дополнительных настроек лямок.

Опубликовано: 21.12.2016

Обсудить
User 281738baa93d28ad4d9b4f3d124a348b080a590f759f34ec3fd10c293d18ac04
Николай Докучаев и Георгий Полицарнов
Опубликовано 21.12.2016
Bob Bolden, 2017-01-03T21:16:35

соглашусь с вами. обычный ОЕМ/ОДМ заказ, где от Кенона только лого и желание срубить денежку за лого.

Bob Bolden, 2017-01-03T21:15:30

"Перед нами просто очень интересный современный крафтовый рюкзак."
=================
крафтовый - в смысле ручной работы? он никак не похож на рюкзаки ручной работы )))) разве что после хорошо отмеченного НГ можно спутать фабричное изделие с ручной работой, и то, издалека )))

"края обшиты чёрной кожаной окантовкой, гарантирующей, что ничего не
обтреплется и не порвётся даже при активном образе жизни хозяина этого
совсем не простого изделия."
=================
производитель указывает материалы - Polyester and PU (полиуретан, полиэстер). вы точно уверены что обшито именно КОЖАНОЙ окантовкой а не дешевым кожзамом?

Светлана, 2016-12-23T07:41:49

Для хрупких фотографинь может и подойдет а вот для не хрупких или дам не удобен - один ремень.....

Евген, 2016-06-10T16:07:25

На много хуже чем те же сумки от Lowepro. Думаю просто какая-то подвальная мастерская от дядюшки Сунь Хунь Пиня пошила уеву кучу средней паршивости сумок, наляпали на них лого Canon (как и никон) и решили пихнуть лохам, под видом "фирменных" сумок. На сайте Canon я почему-то не увидел сумок вообще.

Vladimir Krylov, 2016-06-10T08:29:46

ну воры тоже не дураки, и прекрасно знают, что такое Кэнон, Никон и Ловепро-) Сейчас этих историй поменьше стало, а раньше в том же московском метро целые бригады работали, которые вычисляли потенциальные жертвы как раз по фоторюкзакам...)

Георгий Полицарнов, 2016-06-10T08:26:26

Владимир, на мой взгляд, эти фоторюкзаки как раз в наименьшей степени отсвечивают фирменными шильдиками. Совсем-то без них нельзя:)

Vladimir Krylov, 2016-06-10T08:22:43

На мой взгляд, чем меньше фоторюкзак похож на фоторюкзак, и не отсвечивает фирменными шильдиками, тем лучше.
Вот например такой вариант мне нравится:
http://www.ebay.com/itm/Shockp...

Bob Bolden, 2016-06-02T12:49:43

ну то есть это самые обычные сумки, единственное отличие которых от любых других- надпись кенон. в принципе, так и должно быть, ведь сам кенон ни разрабатывал эти сумки ни тем более их не производил. смысл их выпуска- заработать на отчислениях с шильдика "кенон" :)

Георгий Полицарнов, 2016-06-02T07:12:13

Это каждый решает сам. Например, у меня есть несколько фирменных сумок разных брендов (я имею в виду производителей техники). И мне приятно использовать именно их с соответствующей техникой. Для особых съемок (далекие поездки, репортажи, экстремальные условия) у меня есть специальные модели именно от традиционных производителей фотосумок.

Bob Bolden, 2016-06-01T15:05:45

lowepro очень стильные, давно на рынке, имеют отличную репутацию и отличное качество. есть ли смысл в покупке сумок "кенон" вместо lowepro?

Георгий Полицарнов, 2016-06-01T12:00:06

Цена этой серии очень демократична. От обычных китайцев отличает как минимум дизайн и фирменный стиль, но также и качество. Сумки сделаны очень аккуратно.

Bob Bolden, 2016-06-01T11:55:07

ОЕМ заказы и никона и кенона на сумки размещались и раньше, это давно не новость. повторю вопрос - в чем преимущества в сравнении с сотнями безымянных китайских производителей или с такими брендами как lowepro и т.д.? в цене? в уникальных возможностях? что в этих сумках от кенона кроме логотипа? по каким причинам я должен купить сумку с логотипом кенон а не просто сумку с таким же функционалом и качеством?

PS
если вы были на выставках китайских производителей, там вам предлагают - вот вам товар ХХХ с логотипом бренда ZZZZ а вот вам этот же товар без логотипа существенно дешевле, с таким же качеством :))))

Георгий Полицарнов, 2016-06-01T06:19:10

Теперь — делает. На каких производственных мощностях, нам знать не дано. Но эти сумки как минимум выдержаны в фирменном стиле.

Bob Bolden, 2016-06-01T01:42:50

кенон же вроде сумки не делает? это же обычный ОЕМ заказ на сторону, где китайский производитель лепит надпись кенон. в чем преимущества в сравнении с сотнями безымянных китайских производителей или с такими брендами как lowepro и т.д.? http://www.lowepro.ru/

763c72d7 e841 40ad 8709 92b2f69fc161