Вверх

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Фотосумка Canon MS10

Помимо рюкзака Backpack BP10, компания Canon сделала в том же стиле фотосумку MS10. С тем же посылом: «это не фотосумка, тут ничего из аппаратуры нет, просто гуляю с модной вещью». И надо сказать, у Canon действительно получилась весьма интересная и удобная крафтовая сумка!

У неё широкий регулируемый ремень с довольно большим и мягким фиксатором, чтобы не съезжала с плеча.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Сумка полностью синтетическая, капли воды на ней видны (капало с сосулек во время прогулки), но, как и любая другая фотосумка или фоторюкзак, она будет устойчива к слабенькому дождю, а во время ливня всё равно потребуется специальный непромокаемый чехол. Впрочем, вопрос не особо актуален, так как наплечная сумка Canon MS10 невелика и поместится под зонтом.

Сумка Canon MS10 хорошо подходит для начинающих фотографов, у которых некрупные камеры начального или любительского класса и соответствующие объективы. Компания Canon предусмотрела, что в сумку будут вкладывать не более двух объективов или двух вспышек. Но если очень постараться… Мне удалось впихнуть больше безо всякого труда и риска для оборудования.

Отмечу, что сумка производит впечатление добротно сделанной вещи — всё аккуратно прострочено, молнии крепкие, края обшиты дополнительной полоской кожи, что и красиво, и не позволит сумке быстро потерять свой нарядный вид. И в целом вид у неё модный, крафтовый, как я уже упоминал.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Наплечный ремень при регулировке длины вытягивается вниз, но не предусмотрено место, куда его можно спрятать. Впрочем, это тоже смотрится современно и актуально.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Поговорим о том, ради чего существует любая сумка — о кармашках на ней и, конечно, основном пространстве для вещей. Начнём с кармашков — их много, что удобно. Сзади снаружи есть довольно объёмный карман, которым легко пользоваться, не открывая собственно сумки. В него свободно поместился планшет диагональю 9,7 дюйма. Наверное, тонкие 10-дюймовые тоже влезут.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Но, понятное дело, не планшетом единым. Как в горшочек Винни-Пуха, туда можно много чего полезного положить.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Ещё раз обращаю внимание на то, как аккуратно и крепко всё сшито, и как современно смотрится фурнитура.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Особое внимание следует уделить магнитным застёжкам на главном клапане сумки: из-за выступающих хвостиков ремня они могут отстегнуться, а по отдельности — даже потеряться. Так что аккуратнее!

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon
Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon
Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Перейдём к основному отделению сумки Canon MS10. Под верхним клапаном обнаруживается весьма вместительное отделение, обтянутое мягкой красной тканью, к которой легко крепятся липучки-велкро разделителей того же цвета. Под тканью — толстый слой полиуретановой пены, которая хорошо защищает аппаратуру от нечаянных ударов. Сверху основное отделение ещё и закрывается на молнию, надёжно сохраняя вложенную аппаратуру от случайного выпадения.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Два кармашка с наружной стороны не закрываются на молнию, но полностью прикрываются главным клапаном сумки на магнитных застёжках. Они вполне пригодны для смартфонов, небольших планшетов и других самых разнообразных некрупных и плоских вещей.

Внутри основного отделения присутствуют четыре разделителя, которые можно расставлять так, как будет удобно, в зависимости от того, что именно надо безопасно упаковать.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Есть также ещё один кармашек на молнии. Он глубоко внутри, и туда можно спокойно класть документы или что-то такое, что лучше хранить не на виду, но под рукой. Это удобное и практичное место.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Рядом с внутренним сетчатым кармашком предусмотрены ещё два маленьких кармашка с клапанами на липучках под запасные флешки. Я сам, после того как однажды забыл вставить флешку в камеру и зря сгонял фотомодель на съёмку, которая из-за этого не состоялась, всегда храню в фоторюкзаке несколько флешек в подобных кармашках.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Ну и о вместительности — без каких бы то ни было проблем в сумке разместились фотоаппарат с уже прикреплённым китовым объективом (он в центре), два дополнительных объектива и некрупная 430-я вспышка. И осталось немного места под аккумуляторы, фильтры, небольшой рассеиватель и ещё кое-что из мелкого, но нужного.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Теперь посмотрим, как сумка с аппаратурой выглядит со стороны: аккуратная, удобно висит на плече, не мешая прогулкам по магазинам и обычному стилю съёмки.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Резюме

Наплечная сумка Canon MS10 — удобная, интересная по дизайну, с достаточным количеством карманов и отделений на все случаи фотожизни. Это модная современная сумка от солидной компании Canon, что, кстати, не бросается в глаза сразу, но легко прочитать тем, кому потребуется.

Сумка весьма вместительна и сохранит аппаратуру от случайных ударов или падений с небольшой высоты (обычно такие сумки роняют со стула при неловких действиях окружающих).

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Из минусов могу отметить только то, что основное отделение не изолировано полностью от окружающей среды. Также напомню про магнитные замки на ремнях, которые могут расстегнуться, если вы случайно за что-то зацепитесь.

Опубликовано: 21.12.2016

Обсудить
User 281738baa93d28ad4d9b4f3d124a348b080a590f759f34ec3fd10c293d18ac04
Николай Докучаев и Георгий Полицарнов
Опубликовано 21.12.2016
Bob Bolden, 2017-01-03T21:16:35

соглашусь с вами. обычный ОЕМ/ОДМ заказ, где от Кенона только лого и желание срубить денежку за лого.

Bob Bolden, 2017-01-03T21:15:30

"Перед нами просто очень интересный современный крафтовый рюкзак."
=================
крафтовый - в смысле ручной работы? он никак не похож на рюкзаки ручной работы )))) разве что после хорошо отмеченного НГ можно спутать фабричное изделие с ручной работой, и то, издалека )))

"края обшиты чёрной кожаной окантовкой, гарантирующей, что ничего не
обтреплется и не порвётся даже при активном образе жизни хозяина этого
совсем не простого изделия."
=================
производитель указывает материалы - Polyester and PU (полиуретан, полиэстер). вы точно уверены что обшито именно КОЖАНОЙ окантовкой а не дешевым кожзамом?

Светлана, 2016-12-23T07:41:49

Для хрупких фотографинь может и подойдет а вот для не хрупких или дам не удобен - один ремень.....

Евген, 2016-06-10T16:07:25

На много хуже чем те же сумки от Lowepro. Думаю просто какая-то подвальная мастерская от дядюшки Сунь Хунь Пиня пошила уеву кучу средней паршивости сумок, наляпали на них лого Canon (как и никон) и решили пихнуть лохам, под видом "фирменных" сумок. На сайте Canon я почему-то не увидел сумок вообще.

Vladimir Krylov, 2016-06-10T08:29:46

ну воры тоже не дураки, и прекрасно знают, что такое Кэнон, Никон и Ловепро-) Сейчас этих историй поменьше стало, а раньше в том же московском метро целые бригады работали, которые вычисляли потенциальные жертвы как раз по фоторюкзакам...)

Георгий Полицарнов, 2016-06-10T08:26:26

Владимир, на мой взгляд, эти фоторюкзаки как раз в наименьшей степени отсвечивают фирменными шильдиками. Совсем-то без них нельзя:)

Vladimir Krylov, 2016-06-10T08:22:43

На мой взгляд, чем меньше фоторюкзак похож на фоторюкзак, и не отсвечивает фирменными шильдиками, тем лучше.
Вот например такой вариант мне нравится:
http://www.ebay.com/itm/Shockp...

Bob Bolden, 2016-06-02T12:49:43

ну то есть это самые обычные сумки, единственное отличие которых от любых других- надпись кенон. в принципе, так и должно быть, ведь сам кенон ни разрабатывал эти сумки ни тем более их не производил. смысл их выпуска- заработать на отчислениях с шильдика "кенон" :)

Георгий Полицарнов, 2016-06-02T07:12:13

Это каждый решает сам. Например, у меня есть несколько фирменных сумок разных брендов (я имею в виду производителей техники). И мне приятно использовать именно их с соответствующей техникой. Для особых съемок (далекие поездки, репортажи, экстремальные условия) у меня есть специальные модели именно от традиционных производителей фотосумок.

Bob Bolden, 2016-06-01T15:05:45

lowepro очень стильные, давно на рынке, имеют отличную репутацию и отличное качество. есть ли смысл в покупке сумок "кенон" вместо lowepro?

Георгий Полицарнов, 2016-06-01T12:00:06

Цена этой серии очень демократична. От обычных китайцев отличает как минимум дизайн и фирменный стиль, но также и качество. Сумки сделаны очень аккуратно.

Bob Bolden, 2016-06-01T11:55:07

ОЕМ заказы и никона и кенона на сумки размещались и раньше, это давно не новость. повторю вопрос - в чем преимущества в сравнении с сотнями безымянных китайских производителей или с такими брендами как lowepro и т.д.? в цене? в уникальных возможностях? что в этих сумках от кенона кроме логотипа? по каким причинам я должен купить сумку с логотипом кенон а не просто сумку с таким же функционалом и качеством?

PS
если вы были на выставках китайских производителей, там вам предлагают - вот вам товар ХХХ с логотипом бренда ZZZZ а вот вам этот же товар без логотипа существенно дешевле, с таким же качеством :))))

Георгий Полицарнов, 2016-06-01T06:19:10

Теперь — делает. На каких производственных мощностях, нам знать не дано. Но эти сумки как минимум выдержаны в фирменном стиле.

Bob Bolden, 2016-06-01T01:42:50

кенон же вроде сумки не делает? это же обычный ОЕМ заказ на сторону, где китайский производитель лепит надпись кенон. в чем преимущества в сравнении с сотнями безымянных китайских производителей или с такими брендами как lowepro и т.д.? http://www.lowepro.ru/

763b672e 9205 451a 843f 8460e5a9216f