Вверх

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Фоторюкзак Canon SL100

Canon SL100 — типичный представитель «слингов» (однолямочных моделей, позволяющих быстро перекинуть рюкзак из-за спины на грудь). Таким образом, у фотографа всегда есть быстрый доступ к технике. Это идеальный компромисс для тех случаев, когда важно и удобство, и скорость.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Сам рюкзак получился очень компактным. Простой однотонный дизайн визуально делает его ещё меньше. Такая модель подойдёт не только для мужчин, но и для хрупких фотографинь.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Минимализм здесь также доведён до предела. Из украшений только лямка с пряжкой на боку. Но и этот элемент имеет функциональное предназначение. В сетчатый карман можно воткнуть зонт или ультралёгкий штатив и зафиксировать его при помощи ремня.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Внешних карманов у рюкзака два, как и у Canon BP100. Карман на лицевой панели подойдёт для хранения каких-то плоских мелочей или зарядного устройства от камеры. Внутри — удобная сеточка.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Второй карман находится между основным отделением и спинкой, «вход» в него на левом боку рюкзака. Сюда можно поместить документы или планшет с диагональю до 11 дюймов.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Формально лямка у рюкзака одна: широкая, чуть изогнутая, с мощной защёлкой-фастексом. Но для более эргономичного крепления во время ходьбы, чтобы Canon SL100 не сползал, есть дополнительная стропа, соединяемая с основной лямкой малым фастексом. Если не перегружать рюкзак, то такое решение оказывается достаточно эргономичным даже для длительных городских прогулок.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

А теперь заглядываем внутрь! Удобнее всего это сделать, перекинув рюкзак со спины на грудь. Тогда основная створка оказывается прямо перед фотографом. Рюкзак не нужно класть на землю. Вот оно — преимущество слингов.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Внутри всё тот же фирменный красный. На створке клапана сетчатый карман для флешек и светофильтров. Внутри — пара перегородок на липучках. Внутреннего объёма хватит для небольшого набора багажа на день или же для зеркалки с двумя объективами. Телевик средних размеров входит без труда!

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Ещё один карман есть в верхней части рюкзака. Он отделён от основного объёма убираемой перегородкой. Здесь также есть сетчатый карман, а места хватит для среднего объектива или вспышки.

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Как и у «большого» рюкзака, у Canon SL100 в комплекте есть чехол от непогоды. Он выполнен из водонепроницаемой ткани, а в сложенном состоянии превращается в компактный свёрток с карабином.

Резюме

Canon SL100 даже в большей степени фоторюкзак, чем Canon BP100. Весь его внутренний объём можно заполнить фототехникой, причём места хватит даже для сравнительно больших объективов. Бесспорным плюсом этой модели является неброский, но стильный дизайн, а также хороший компромисс между быстротой открытия и вместительностью. При таких компактных размерах рюкзак обзавёлся даже элегантным креплением для сверхлёгкого штатива! Чехол от дождя в комплекте. В минусы следует записать не слишком эргономичную форму, что будет заметно при переноске тяжёлой техники. А также стоит быть осторожным в общественном транспорте и на улице: технику за вашей спиной от нечестных граждан отделяет всего одна молния.

Содержание:

Опубликовано: 31.05.2016

Обсудить
0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
Георгий Полицарнов
Опубликовано 31.05.2016

Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301